Пеларгония
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Пеларгония
А Вы выращивали пеларгонию? Я посеяла первый раз.Сейчас она дает 3 настоящий лист.Пишут,что пикировать надо при 4 наст листьях.Но я не
встретила рекомендации по вопросу:нужно ли ее заглублять при пикировке до семядолей,или пересаживать как она росла.Помогите,если Вы в теме.
встретила рекомендации по вопросу:нужно ли ее заглублять при пикировке до семядолей,или пересаживать как она росла.Помогите,если Вы в теме.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
У меня сейчас растут сеянцы пеларгонии трех видов: " Черный бархат" с темными листьями, её я сеяла в таблетку. Из пяти взошли четыре штуки. Многовато для одной таблетки, поэтому, как только появилась вторая пара листиков, с целью экономии места посадила их в один горшок. Сажала с кусочком таблетки, не заглубляла, посадила чуть ниже того уровня, как росли, так сажаю и уже взрослую рассаду пеларгонии. Кроме этой, взошли белая и красная "Скарлет", их я сеяла в горшок, накрыв пленкой, у неё только пара листиков. Чуть подрастёт и рассажу по горшочкам.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Пеларгония один из немногих цветов, к которым я равнодушна, но она засухоустойчива и это то, что мне сейчас нужно. Много лет назад сын подарил красочную книгу о оформлении балконов и террас, там есть и кашпо с пеларгонией, мне понравилось.
- Lena
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
А мне нравятся пеларгошки!
У меня видов 20 зональной. Половину вырастила из семян.
Высаживаю в грунт, цветет до октября не переставая, правда в прошлом году у нас сплошные дожди и она себя совсем не показала т.к. соцветия намокают и начинают загнивать.
Маточники зимуют на лоджии вместе с кактусами. Весной черенкую.
А в этом году буду сажать только плющелистную (ампельную). Правда с семенами проблема, у нас в продаже только один вид - смесь "Водопад лета" от Русского огорода (5 шт) и цена 50 руб.
Что-то уж очень дороговато для смеси!!
У меня видов 20 зональной. Половину вырастила из семян.
Высаживаю в грунт, цветет до октября не переставая, правда в прошлом году у нас сплошные дожди и она себя совсем не показала т.к. соцветия намокают и начинают загнивать.
Маточники зимуют на лоджии вместе с кактусами. Весной черенкую.
А в этом году буду сажать только плющелистную (ампельную). Правда с семенами проблема, у нас в продаже только один вид - смесь "Водопад лета" от Русского огорода (5 шт) и цена 50 руб.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! В горшки какого минимального объема распикировать семенные пеларгонии,чтобы они в них зацвели? А то я первые пеларгоши распикировала
в контейнера 0,5л.А теперь задумалась: не маловато ли? Остальные(которые сеяла позже) стоят,ждут своей очереди.
в контейнера 0,5л.А теперь задумалась: не маловато ли? Остальные(которые сеяла позже) стоят,ждут своей очереди.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Lena, семена плющелистной всегда дорогие, видела " Каскад цвета" (Плазменные семена) 3шт. - 45 руб, но не купила, как то не вызывают пеларгошки у меня пока восторг. В инете попалось фото арки из плющелистной пеларгонии. Очень красиво!Lena писал(а): А в этом году буду сажать только плющелистную (ампельную). Правда с семенами проблема, у нас в продаже только один вид - смесь "Водопад лета" от Русского огорода (5 шт) и цена 50 руб.
Галина, на мой взгляд, вполне достаточно им этого объема. Они же любят тесный горшок, это стимулирует им цветение.галина писал(а):Девочки! В горшки какого минимального объема распикировать семенные пеларгонии,чтобы они в них зацвели? А то я первые пеларгоши распикировала
Последний раз редактировалось Тамара 30 янв 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- Lena
- Контактная информация:
Да, дорогие семена, но если бы все всходило еще ладно, а так из двух пачек (10 шт) пока не взошло пока ничего.
Сажала неделю назад............... подождем еще конечно.........

Сажала неделю назад............... подождем еще конечно.........
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня такая история вышла .Сажала пеларгонии 1 раз.Первую партию посадила таким образом:смешала грунт ж.з. с небольшим количеством просеянного
песка,полила р-ром марганцовки,разложила семена,присыпала сверху грунтом,обрызгала р-ром НВ,поместила в пакет и поставила на свет.Семена были разных
производителей.Через 3 дня показались всходы,где-то 50%-70%.Прикупила еще семена.Решила поумничать:замочила их в НВ на 12 час(по инструкции),а дальше
по указанному плану.Производители были теже самые.Долго я ждала всходов.Когда собралась выбрасывать в 2 емкостях показались 3 всхода из 30.И все.
При посадке 2 раз правда у них было многовато влаги.Я ее убирала салфеткой,не помогло.Посеяла пеларгошу 3 раз по первому рецепту.Все взошло замечательно.
А то,что пеларгония любит тесноту,не знала.Спасибо.
песка,полила р-ром марганцовки,разложила семена,присыпала сверху грунтом,обрызгала р-ром НВ,поместила в пакет и поставила на свет.Семена были разных
производителей.Через 3 дня показались всходы,где-то 50%-70%.Прикупила еще семена.Решила поумничать:замочила их в НВ на 12 час(по инструкции),а дальше
по указанному плану.Производители были теже самые.Долго я ждала всходов.Когда собралась выбрасывать в 2 емкостях показались 3 всхода из 30.И все.
При посадке 2 раз правда у них было многовато влаги.Я ее убирала салфеткой,не помогло.Посеяла пеларгошу 3 раз по первому рецепту.Все взошло замечательно.
А то,что пеларгония любит тесноту,не знала.Спасибо.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM