Примула.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Примула.
Юля, я заказала в СОЛО. Там можно было сделать заказ на французские семена примул от BARNHAVEN, а можно и их собственного сбора. Заказ на французские уже завершен, поэтому ищите строчку -Семена цветов из сада "СОЛО". Эти, конечно, дешевле, но выбор скромнее. Да и разобрали, мне кажется, уже многое.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Всем приветик, вот и я тоже освободилась. сейчас выложу фотографии, правда мало кто ещё показался в этом году.
- Вложения
Последний раз редактировалось Verochka 21 окт 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А кто-нибудь выращивает примулу Зибольда? Меня вдруг что-то на них потянуло. Хочу попробовать посеять.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, я из семян не сеяла, а на рынке у бабулек пару раз покупала розовую с белой звездочкой в центре, она самая распространенная среди неё, но долго она у меня не задерживалась, из зимы не выходила. Мне примула Зибольда давно нравится, а вот семена не видела ни разу, а так уже давно бы посеяла, пропали из продажи и семена примулы" Виали", в неё просто влюблена, раз сеяла, но не укрыла на зиму и всё... Делать заказ на большое количество нет смысла, посматриваю семена в магазинах. Не успеваю на своем огороде делать ничего, мужу надоело кататься так далеко, в воскресенье в два часа уже уезжаем, а приезжаем в субботу после обеда, что можно сделать за это время.... Всё бегом и бегом, пропадает желание и сажать и сеять.
( простите, наболело). Вырастила француженок много, а рассадить все так и не успела, занесла в теплицу, не знаю перезимуют ли? Как вы думаете, мне её там посадить в грунт и укрыть или ящики прикопать? Никогда столько примулы у меня не было, жаль если померзнет, было минус 6, ушковую прихватило...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня вся примула перед морозом( тоже до -6гр.)оказалась в листве,которая нападала с деревьев. Вроде ничего. Весной увидим. Больше ничем не укрывала. Так и уехала.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, просто прикопайте Ваши примулки вместе с ящиком. Но вот нужно ли это делать в теплице-большой вопрос. Я бы, честно говоря, прикопала прямо в ОГ, прикрыла лутрасилом, сверху немного листвой и ждала МНОГО СНЕГА. Ведь теплица зимой сама по себе не греет. Я если что-то прикапываю в теплице, то всё равно укрываю, а потом закидываю снегом. Например, в прошлом году я так прикапывала хризантемы и в. бонарскую, а в этом году попробую перезимовать укоренённые черенки лаванды и эхинацеи, а так же купленные этой осенью и высаженные в теплицу перовскию и хризантему. Просто в теплице у нас есть возможность продлить, если нужно, вегетационный период и дать растениям (особенно не очень зимостойким)неспеша и основательно подготовиться к зимовке. Кстати, хризантема моя, которая сидит в теплице, сейчас вся в цвету! Я в этом году постараюсь не усердствовать с её укрытием, чтоб не сопрела. В прошлом году явно перестаралась... И обязательно разложу тряпочки, пропитанные дёгтем, чтоб мыши не лезли под укрытие.Тамара писал(а):Как вы думаете, мне её там посадить в грунт и укрыть или ящики прикопать?
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Месяц назад перебирая семена нашла Примулу (Франция) Gilded Ginger и Примулу махровую Примлет White , хотела весной посеять и запамятовала
. Пришлось посеять в сентябре . Вчера в холодильнике обнаружила, что француженка взошла из 5 -4 штучки. Достала на свет, сидят в шлемиках. А белая пока молчит.
Вот такие должны быть.

Вот такие должны быть.
- Вложения
-
- untitled.png (89.26 КБ) 2363 просмотра
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM