БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Марина, если бы мне пришлось сажать, я б сажала осенью, сразу как начнет падать температура. Если корень совсем оголится, часа четыре подержите в растворе корневина, а потом хорошо поливать цирконом, не укоренится, можно весной повторить, жаль сезон терять.
А рябина хороша, я и не знала о такой.
А рябина хороша, я и не знала о такой.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, я согласна с Тамарой- очень красивая рябина. Я тоже о такой не слыхала. Но это и не удивительно, т.к. я прочитала, что она для зоны 5а... Интересно, как долго она живет и не мерзнет в наших условиях? Расскажите, как давно и где вы ей любуетесь?
А почему взять поросль будет очень большой проблемой? Кстати, она есть в некоторых интернет-магазинах. И ещё дам плохой совет - копайте и сажайте тогда, когда приспичило
Я всегда так делаю)))) Конечно, если есть возможность приглядывать и регулярно поливать. Повторю -это плохой совет)))) Лучше потерпите хотя бы до небольшого похолодания, как Тамара советует. Глядишь, и дождики пойдут -будут поливать рябинку.
Я начала чистку огорода. Убрала почти все помидоры из грунта. Остался только сорт Сибирский изобильный. Сидит в полутени под забором, не болеет, зреет постепенно. Очень хороший сорт. И,к тому же, вкусный. Стараюсь все освободившиеся места сразу же засевать горчицей и т.п. Посеяла повторно рукколу, укроп, редис, салат и...пекинскую капусту... А вдруг успеет вырасти...? Сегодня планирую убрать все отплодоносившие помидоры из теплицы. Посматриваю на морковку. Она уже больше расти не будет. Выкопать что-ли?

Я начала чистку огорода. Убрала почти все помидоры из грунта. Остался только сорт Сибирский изобильный. Сидит в полутени под забором, не болеет, зреет постепенно. Очень хороший сорт. И,к тому же, вкусный. Стараюсь все освободившиеся места сразу же засевать горчицей и т.п. Посеяла повторно рукколу, укроп, редис, салат и...пекинскую капусту... А вдруг успеет вырасти...? Сегодня планирую убрать все отплодоносившие помидоры из теплицы. Посматриваю на морковку. Она уже больше расти не будет. Выкопать что-ли?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я наконец-то вчера убрала картошку, рада несказанно, урожай отменный, года на три хватит
.
Наташа, в земле морковь лучше сохранится, я еще подожду пару недель.
Убираю помидоры и тоже сею горчицу не перекапывая.
Наташа, в земле морковь лучше сохранится, я еще подожду пару недель.
Убираю помидоры и тоже сею горчицу не перекапывая.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На самом деле, я точно так же рассуждаю, но очень хочется поскорее всё убрать,засеять сидератами и забыть до весны)))))
Картошку мы сажаем только раннюю, на поесть, поэтому и копать осенью почти нечего. На зиму покупаем пару мешков у кого-нибудь, кто много сажает. На следующий год планирую ещё меньше посадить, чем в этом году.

Посадила рядочек клубники, какого-то нового сорта Флер. Муж пробовал ягоды, ему понравились.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Про рябину.Растет давно вдоль школьного и детсадовского заборов, поэтому и неловко как-то с лопатой к рябинам подходить
.В этом году ягод мало, но и без них она красотка. Из всех высаженных деревьев, нет ни одного засохшего, а их там, ну очень много.Завтра постараюсь ее сфотографировать. Кстати, поросль видела только у двух рябин.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, с лопатой, действительно, подходить как-то неудобно будет... А может попробуете начеренковать? С секатором проще подойти к деревьям)))) Рябины быстро растут. Сейчас как раз подходящее время для их черенкования. Почитайте в интернете что да как, а я на всякий случай тоже нашла информацию конкретно про черенкование рябины осенью.
Побеги на черенки лучше срезать осенью во второй половине сентября.
В тот же день заготовки побеги разрезают на черенки длиной 15—20 см, с 5—6 почками. Самую верхнюю часть побега брать для черенков не следует. Верхний срез на черенке делают косым, на почку, нижний под почкой. Посадку производят в день заготовки черенков.
В подготовленную почву черенки сажают на расстоянии 10—15 см наклонно примерно под углом в 45°. Наверху оставляют 2 почки, причем одна из них должна находиться на уровне почвы. Землю вокруг черенков плотно обжимают, чтобы не было пустот, хорошо поливают и мульчируют чистым торфом. А ещё можно потренироваться и попробовать привить на рябину обыкновенную. Я, честно говоря, ничего никогда не прививала, но мечтаю научиться. Впрочем, ничего сверхсложного в этом процессе нет.
Побеги на черенки лучше срезать осенью во второй половине сентября.
В тот же день заготовки побеги разрезают на черенки длиной 15—20 см, с 5—6 почками. Самую верхнюю часть побега брать для черенков не следует. Верхний срез на черенке делают косым, на почку, нижний под почкой. Посадку производят в день заготовки черенков.
В подготовленную почву черенки сажают на расстоянии 10—15 см наклонно примерно под углом в 45°. Наверху оставляют 2 почки, причем одна из них должна находиться на уровне почвы. Землю вокруг черенков плотно обжимают, чтобы не было пустот, хорошо поливают и мульчируют чистым торфом. А ещё можно потренироваться и попробовать привить на рябину обыкновенную. Я, честно говоря, ничего никогда не прививала, но мечтаю научиться. Впрочем, ничего сверхсложного в этом процессе нет.
- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, спасибо, обязательно попробую.Вдруг получится.
Сегодня с подругой посетили несколько площадок фестиваля Цветочный джем 2018. Начали с Новопушкинского сквера..
Народу мало, лавки, скамейки, пуфы располагают к тому, чтобы внимательно все рассмотреть и запечатлеть. Правда в глаза бросилось то, что растения не поливают( что же будет к закрытию?).
Эта площадка нам очень понравилась и мы пошли на Тверскую площадь . Шары, изображающие мыльные пузыри и почти тот же набор растений, зхинацеи, гелениумы, герани, просо, щучки, коровяк, котовники, дербенники и др..
Дальше мы отправились на площадь Революции. Здесь мы немного отдохнули и решили сходить в ГУМ попробовать мороженное ( какое оно раньше было вкусное с хрустящим рожком). Мороженное мы купили, но оно , конечно, уже не такое.Прошлись по Никольской улице, но здесь я фотографировать не стала. Те же эхинацеи,просо прутьевидное,тысячелистник и др..
А вот на Театральной площади мы задержались подольше.
Сегодня с подругой посетили несколько площадок фестиваля Цветочный джем 2018. Начали с Новопушкинского сквера..
Народу мало, лавки, скамейки, пуфы располагают к тому, чтобы внимательно все рассмотреть и запечатлеть. Правда в глаза бросилось то, что растения не поливают( что же будет к закрытию?).
Эта площадка нам очень понравилась и мы пошли на Тверскую площадь . Шары, изображающие мыльные пузыри и почти тот же набор растений, зхинацеи, гелениумы, герани, просо, щучки, коровяк, котовники, дербенники и др..
Дальше мы отправились на площадь Революции. Здесь мы немного отдохнули и решили сходить в ГУМ попробовать мороженное ( какое оно раньше было вкусное с хрустящим рожком). Мороженное мы купили, но оно , конечно, уже не такое.Прошлись по Никольской улице, но здесь я фотографировать не стала. Те же эхинацеи,просо прутьевидное,тысячелистник и др..
А вот на Театральной площади мы задержались подольше.
Последний раз редактировалось April 03 сен 2018, 20:27, всего редактировалось 4 раза.
- Рейтинг: 75%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Продолжение.
Мы прошлись по самому центру, здесь площадки расположены недалеко друг от друга.В общем,хорошее впечатление осталось от увиденного сегодня.
- Рейтинг: 75%
-
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, красота.
Я сегодня сфотографировала шведскую рябину, которая растет у детского садика. Поросль. А у школьного забора увидела одну рябину с засохшими ветками.
Я сегодня сфотографировала шведскую рябину, которая растет у детского садика. Поросль. А у школьного забора увидела одну рябину с засохшими ветками.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM