Выращивание дельфиниума из семян
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
Вот он первый цветущий дельфиниум!
Последний раз редактировалось Тамара 14 авг 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Цветение новозеландского дельфиниума произвело на меня огромное впечатление! Они имеют очень крупные цветки, собранные в плотные кисти. Я измеряла их, размер от 5 до 7 см! Хочу отметить, что в первый год цветения, листовая розетка, в момент выброса цветоноса, значительно меньше, чем у дельфиниума, выращенного из наших семян. Цветоносы очень тяжелые, поэтому даже такие маленькие, они нуждаются в опоре. Чтобы растения не ослабли, еще не распустившиеся полностью цветоносы срезаю в букет, после этого из земли начинает расти поросль и кустики становятся такими компактными..! Не было на них мучнистой росы, чем обычно "донимают" меня дельфиниумы, но в период дождей , обработала их препаратом " Топаз", не специально, а за одно с розами. Поливала периодически раствором марганцовки и подкармливала удобрением , которое было под рукой. Чаще "Для роз и хризантем" ("Фаско"). Посадила рассаду на грядке часто, если оставить так , то на следующий год они будут мешать расти друг другу. Поэтому, как только спадет жара, лучшие кустики посажу на постоянное место. До этого, я не могла налюбоваться на " Тихоокеанские гиганты", фото их выставлено в начале темы. Когда они зацветали "стеной", равнодушных не было. Возможно, что их скоро вытеснят новые дельфиниумы.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В начале сентября 15 кустиков дельфиниума пересадила на постоянное место, они хорошо подросли и сейчас выглядят замечательно, многие выбросили цветоносы, пытаются повторно цвести, цветоносы удаляю. Надеюсь, что эти перезимуют хорошо. А с малышней не знаю, что делать?
Есть совсем маленькие, морозную зиму они вряд ли перенесут.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТАМАРА! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА , А КАК ВЫ ПОЛУЧИЛИ СЕМЕНА ДЕЛЬФИНИУМА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM