Примула.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Посеяла примулу в таблетку и поставила на стратификацию.

Вот такой пакетик
_0005162.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Я свои бесстебельные примулы посеяла 04.11.Решила провести эксперимент:семена свежие от Престижа за 2015г.Разделила пополам:половину посеяла
в грунт Ж.З.,спрыснув сверху раствором энергена и накры пленкой поставила на край теплого подоконника.Вторую половину заложила в губку,смоченную р-ром
энергена,в пакет и в холодильник для стратификации.И что я получила:та,которая была в грунте начала прорастать 10.11,а та,которая была в холодильнике ни с
места.Всхожесть у семян хорошая:у некоторых сортов практически 100%.Другие похуже.Но в общем я ожидала худшего после общения с семенами других
производителей.Пришлось быстренько все остальное извлекать из губки и сеять в грунт.Всходили они позже:какие-то косые и кривые.Сейчас все более
менее отстабилизировалось.Подскажите:как избавить некоторые ростки от черных шапочек-я их и водой мочила.и пинцетом пробовала.С некоторыми получилось,
которые никак не хотят с ней расставаться.Да списалась спроизводителем ушковой примулы из СПТ : 12.11 мне прислали семена,которые я тут же посеяла.
Они дружно начали всходить18.11 опять же без всякой стратификации.Обошлись не очень дорого,если учитывать хорошую всхожесть.Где-то около 400р.
включая пересылку из Питера в Москву,за 100 семян(но фактически положили где-то 150 семян). 14.12 начала пикировать бесстебельную примулу с одним
настоящим листом,ей понравилось.Да могу подсказать самый дешевый вариант рассадочных горшков.Покупаете в отделе мелкооптовой продажи упаковочных
товаров(пакеты,посуда,стаканчики и пр.)пакетики с запирающимся верхом 8*12(умещается в него до 200гр грунта)или 10*15(в нем до 400гр.) или 12*17(в нем
500гр.),подгинаете верх наружу для устойчивости.Внизу защелкиваете степлером уголки поперек параллельно плоскости стола и получаете устойчивый стаканчик.
Особенно удобно это при продаже рассады,т.к.хорошо просматривается развитая корневая система.Если,что не понятно,а кому то надо,то попробую уговорить
мужа отправить фото.Сама не умею.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

За совет с пакетами спасибо. А почему бы и не попробовать? Рассады будет много. Фотки бы здорово посмотреть стелажиков и "малышню"!
галина писал(а):Подскажите:как избавить некоторые ростки от черных шапочек-я их и водой мочила.и пинцетом пробовала.С некоторыми получилось,
которые никак не хотят с ней расставаться.
.
У меня тоже иногда растения не сбрасывают семена, особенно при неглубоком посеве, иногда хочется, чтобы побыстрей взошло, семечко практически и не заглубляю, у меня так с дельфиниумом было, вот намучилась, а скольким голову оторвала пинцетом! А когда посеяла правильно, на нужную глубину, такого практически не было. Я где то читала, что семечко должно тратить силу выбираясь из земли -это писали о перце, на котором тоже часто остаются семена. Помогает только повышенная влажность - опрыскивание по ним , тогда они размягчаются, и их можно снять, в противном случае они отрываются и - растение пропало!
Галина, а вы семена, как частник получали ?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я позвонила на фирму "Престиж"(телефон нашла на сайте,а сайт на пакетике с семенами)и спросила:можно ли у них приобрести семена по оптовым ценам на
небольшую сумму.Мне ответили,что можно на 1000р.,но отпускать они будут по 10 пакетиков одного наименования.При вложении семян по 5-10 шт получается
не очень большое количество.А при наборе семян от 3000р.там еще предусмотрены скидки.Я поехала туда.Набрала семян,оплатила в ихней кассе.Никаких
документов не спросили.Оформили на частное лицо.Семена там и Престижа,и их компаньонов.Все есть на сайте,включая прейскурант.Эустому серии Эхо -
сакатовскую брала по 19.50р.Примулу бесстебельную по 18.50р.,серию Розанна по 29р.и пр.В том же здании - фирма "Радуга"- условия теже.Там взяла
таблетки Джтффи - 41мм по 2.65р.Пересылают ли они семена по почте ,не знаю.Но Вы можете в других конторах узнать об оптовых поставок на небольшую
сумму.Сейчас на фирмах не очень хороши дела и они рады любому покупателю.Единственное,что это было удобно проконтролировать год на упаковках
при личном присутствии,и старые семена не брать.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас тоже есть оптовая база от фирмы "АЭЛИТА", правда всего одна, она обеспечивает семенами магазины города , ну и наверное области, там тоже отпускают мелкий опт на 1.0 тыс. руб. , у них в основном семена "Аэлиты", других фирм ассортимент небольшой, а Престижа совсем мало. Магазины заказывают основное на фирмах Москвы. На базе беру только таблетки на тысячу рублей. А семена по 10 пакетов одного сорта куда мне... Я пока ращу всё для себя, выписала семян почти на три тысячи, и теперь ломаю голову, как летом всё это расти будет без ежедневного присмотра?! Уже это лето не было такой красоты, как было при маме, она каждый день поливала мои вазоны, а иногда и два - три раза на день. Одна надежда теперь на гидрогель, красоты всё равно хочется!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Подскажите: Вы препаратом НВ-101 только опрыскиваете листья,или еще поливаете под корень?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, рассада моя ещё совсем маленькая, только взошла, поэтому с ней пока ничего не делаю. С НВ - 101 поливала и опрыскивала комнатные цветы, результат радует.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Всхожесть примулы очень низкая, взошли всего 4 семечка, ещё одно наклюнулось.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! А у Вас есть ушковая?Мне прислали из Питера.Всхожесть очень хорошая и без стратификации.Если хотите,подскажу данные поставщика.Еще не поздно
сеять.Пока доедет,простратифицируется.Я ее сеяла 12.11,начала она всходить 18.11без всякой стратификации.Сейчас дает 2 настоящий лист.Скоро буду
пикировать. А нв-1 я применяю для опрыскивания.И начала раствор использовать при пикировке,заливая его в луночку и потом поливая посадку.Пока все
нравится.Просто хотела скоординировать свои действия с Вашими.Вдруг,я занимаюсь ненужной самодеятельностью.А малышей я поливала НВ из шприца.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина! С наступающим Новым Годом вас! Здоровья, благополучия, удачи во всех начинаниях!
Ушковую примулу в прошлом году вырастила из плазменных семян, сеяла две пачки, зацвела в первый год, ближе к осени, большая часть оказалась желтой. Рассада радует, это главное! Используете круглосуточную подсветку?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»