Прострел( Сон трава)
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Прострел( Сон трава)
Роман как Ваш "прострел"? Взошел? У меня один сорт весь взошел. Другой сорт всего одно семечко. Ну а красный? Еще рановато. Даже из камерки долгонько вылазил.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- admin
- Администратор
- Контактная информация:
Нина, взошло всего шесть штук, сейчас, когда стал фотографировать заметил еле заметный седьмой всход. Всходили неравномерно. Два уже большие, у них по три листа, три всхода с двумя листиками, а шестой имеет ели заметный настоящий листик.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
И у меня, красный прострел не всходит. Сейчас растормошила таблетки, нашла единственное семечко с белым росточком, а остальных семян даже и не видно.
- Irensha
- Контактная информация:
Добрый день!Подскажите пожалуйста, нужно ли все таки семена прострела стратифицировать или нет? И если да, то как долго и при какой температуре?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ириша, я сеяла первый раз прострел. Опыт пока такой. Если на пакетах написано стратифицировать, поставте свои посевы в холодильник на 5-7 дней. Потом перенесите в комнату. У меня из трех пакетов, на одном не было написано "стратифицировать". А я проделала эту процедуру. Эти семена не всходят. Читайте рекомендации на Вашем пакете. Семена туговсхожие. Попробуйте штуки три проэксперементировать таким образом: сначала опустите секунды на три в горячую воду (ну не в кипяток), а потом в холодную. Почередуйте так несколько раз. Холод - горячо. При таких разницах температур, семечко трескает и быстрее прорастает. И сравните. Будет ли разница во всходах. И с нами поделитесь.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это всё, что осталось от моего прострела - два кустика.
Семена собрала, посею сразу в грунт.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Какой симпочичный! А у меня остался из посеянных дома один и тот мацепусик.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM