Размножение георгин
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Размножение георгин
Галина, если клубни крепкие, то ростки на свету быстро проклюнутся. Сестра была в Мире увлечений, тоже не удержалась от покупки георгин, говорит "море" всего...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У своих клубней уже появились зелененькие листочки. У покупных небухли почки.
Буду черенковать.
Буду черенковать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я не поняла про черенкование георгин. Вот у Ваших георгин вырвстут побеги, а потом Вы эти побеги черенкуете? Я как то срезала у георгин почку с "пяточкой". Пиживается очень хорошо и кусты цвели очень хорошо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я жду когда побег вырастает около 5 см, потом срезаю его аккуратно с пятачкой и ставлю на
укоренение. Остальные почки продолжают развиваться. Так с одного маточного куста получается
много рассады. Сорт омолаживается. Цветы крупнее и ярче. Старые картошки выбрасываю. Иногда,
если не успеваю все отчеренковать высаживаю в грунт. Мне так нравится. Правда бывает проблема
с укоренением. Год от года разное. То все черенки хорошо приживаются, то бывает очень много
выпадов. В чем дело не знаю. Но одно поняла : укоренять надо в темных стаканчиках. А потом
можно пересадить в любые. Да, проращиваю клубни в ящиках с грунтом Ж.З.
укоренение. Остальные почки продолжают развиваться. Так с одного маточного куста получается
много рассады. Сорт омолаживается. Цветы крупнее и ярче. Старые картошки выбрасываю. Иногда,
если не успеваю все отчеренковать высаживаю в грунт. Мне так нравится. Правда бывает проблема
с укоренением. Год от года разное. То все черенки хорошо приживаются, то бывает очень много
выпадов. В чем дело не знаю. Но одно поняла : укоренять надо в темных стаканчиках. А потом
можно пересадить в любые. Да, проращиваю клубни в ящиках с грунтом Ж.З.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Поняла.Так и я делала. Я думала Вы нарезаете именно череночки стебля. Согласно, я уже написала, что цветут очень хорошо такие георгины. А я подзабыла про этот способ. В этом году все клубни замотала в пищевую пленку и муж отвез в гараж, в яму. Вот только жалею, что не замотала и стебель. Очень долго хранились на лоджии, поскольку долго стояло тепло, а клубни все равно немного подгнили. На лоджии держала завернутые в газетах.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня нет ни лоджии , ни балкона, ни погреба в гараже. Поэтому все георгины заворачиваю
плотно в газеты. Складываю в ящики и ставлю к самой холодной стене квартиры. Не гниют,
но бывает, что высыхают.
плотно в газеты. Складываю в ящики и ставлю к самой холодной стене квартиры. Не гниют,
но бывает, что высыхают.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Этим летом впервые выращивала георгины, знакомая поделилась клубнями .Честно говоря понравились - хлопот мало и красиво. На след. год выписала красивущие сорта, буду садить.!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень понравился Алауна Клер бахромчатый и самый крупный своими размерами и красотой впечатлил.!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM