Гортензия

Ludmila

Re: Гортензия

Непрочитанное сообщение Ludmila »

Я покупала уже цветущий куст, пересаживала не разрушая земляного кома, прижилась хорошо , росла и цвела в этом месте три года, а в прошлом году я ее пересадила весной, прижилась тоже, правда не знаю как перезимовала.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Моё растение небольшое, обрезано на высоту сантиметров 25, почки уже зеленые. Корни отличные, видно, что растили её в контейнере, так как клубок корней сохранил прямоугольную форму контейнера, но растение без него, корни упакованы в п/э пакет, а само растение в красочную коробку. Стоит 400руб. Конечно в первый год оно не зацветёт...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наконец то я пристроила широколистную гортензию, где ей нравится!
IMG_4972 1.jpg
А это прошлогодний черенок, зимовал в открытом грунте с укрытием.
Прошлогодний черенок..jpg

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Очень красивая!!! Она низкорослая? У меня растет белая,так она с меня ростом.Я её ничем не укрываю.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нет, она не такая высокая, как белая. Цветёт на старых побегах, поэтому требует укрытия от заморозка. Если почки подмерзнут может не цвести. И главное для неё - полутень, на солнце она сгорает, в прошлое лето практически не цвела, а бутонов было много. Белая тоже есть, за ней минимум ухода, на зиму я ее срезаю, для неё это не страшно, она цветёт на новых побегах. Очень её люблю, сидит у входа в дом из сада, и каждый год мне муж говорит, что её нужно убрать и посадить плетистую розу. А она там сидит очень давно... и надеюсь, что долго ещё будет сидеть! :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Правильно! Старый друг лучше новых двух.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Моя первая гортензия, ей три года. В прошлом году сидела в вазоне. Это о ней я писала, что быстро засушила листья и почти не цвела. Зиму провела в открытом грунте, отлично перезимовала. Сидит, где солнце бывает только в первой половине дня.
'Hopcorn' purple
'Hopcorn' purple
'Hopcorn' purple
'Hopcorn' purple
Последний раз редактировалось Тамара 03 ноя 2013, 16:49, всего редактировалось 2 раза.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну,очень симпатичная!!! Она вроде отличается от гортензии на фото выше.А размножать её черенками
очень сложно? Если это не очень муторно и у Вас Тамара есть опыт черенкования гортензий,распишите
поэтапно,как это делать. Ну, вроде, как эустому. Пожалуйста!!!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хорошо. Напишу. Укореняется она хорошо, как черенок любого цветка.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

О черенковании напишу весной. А сейчас...

Подготовка широколистной гортензии к зиме.

Ночные заморозки участились, самое время готовить гортензию к зимовке.
Гортензия после ночного заморозка.
Гортензия после ночного заморозка.
Соцветия срезала секатором. Листья удалила. Ветки не укорачивала, срезала только сухие, ломаные и совсем тоненькие. Куст разделила на четыре части.
Каждую часть куста связала вот в такой пучок.
Каждую часть куста связала вот в такой пучок.
Каждый пучок веток прижала к земле и закрепила шампуром , ничего другого под рукой не оказалось, можно заранее подготовить скобы из толстой проволоки или использовать электроды, которыми пользуются при сварке.
IMG_0331 1.jpg
IMG_0333 1.jpg
Сверху накрыла нетканкой в два слоя. Этого пока достаточно, чтобы не пострадали цветочные почки. Продолжение следует...

Когда установится постоянная минусовая температура ночью от – 1 до -3 градусов, приступаю к укрытию. Главное не перестараться. Укрытие должно быть не только теплым, но и сухим. У меня растения небольшие, поэтому укрыть их не составляет труда. Обратите внимание на то, что связанные пучки не совсем плотно прижаты к земле, между ними свободно циркулирует воздух. На связанные пучки гортензии кладу колючие ветки барбариса, оставшиеся после обрезки (это на случай непрошенных «гостей», которые могут поживиться сочной корой), куст засыпаю сухими опилками, можно сухими листьями, лапником. А теперь, из доски делаю короб, проще соорудить шалашик, который накрываю плотным (60) лутрасилом, а затем плёнкой, оставляю небольшой зазор для вентиляции, чтобы гортензия не запарилась без доступа воздуха. Сооружение обвязываю шпагатом, если есть вероятность того, что ветер может поднять низ плёнки, на края кладу что то тяжелое: кирпич, кусок металлической трубы и т. п .
Последний раз редактировалось Тамара 07 ноя 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Гортензия»