Гербера. Растим из семян.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гербера. Растим из семян.
Тамара, я замачивала во влажную ткань, пропитанную Энергеном на ночь. Утром разложила по таблеткам и слегка прижала и всё, далее под плёнку и поставила под батарею , в тепло.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, вот и я с семенами! У меня гербера от фирмы Агрос, серия " Фестиваль", тоже красивая, одна игольчатая, другая махровая. Зацветёт через 10 недель после всходов,
если обещают, значит зацветёт! Семян по 3 штуки. За совет спасибо, до завтра оставила в теплом месте во влажных дисках и в пакете.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вам повезло, поздравляю! А на моём пакетике не написано когда зацветёт. 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я написала письмо где покупала семена, мне ответили, что моя гербера зацветёт через 14 -19 недель, это получается где-то через 4 месяца. Да и ещё: у меня появилась пятая герберка , так что 100 % всхожесть. У последнего просто шапочка за земельку зацепилась и мешала, я её вчера убрала и росточек поднялся. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я свои тоже в таблетки посадила, как то не очень семена набухли ... Посмотрим, что получится.
Какая значительная разница в сроках цветения 10 и 19 недель.... Даже интересно, когда же они всё таки зацветут, если вырастут
Какая значительная разница в сроках цветения 10 и 19 недель.... Даже интересно, когда же они всё таки зацветут, если вырастут

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я читала,что гербера зацветает через 8-10 месяцев после посева и даже пишут,что через
год,а то и два. Вычитала,что она очень быстро теряет всхожесть,сохраняя ее в течении года.
год,а то и два. Вычитала,что она очень быстро теряет всхожесть,сохраняя ее в течении года.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже читала на форуме , что цвести начинает через 9 месяцев. Но сейчас с каждым годом появляются гибриды, которые по-другому себя ведут. Короче говоря поживём , увидим!! 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Пока тишина.... Но я раздвинула таблетки и поковыряла
, махровые все три наклюнулись, а игольчатые, как положила, так и лежат. При температуре 20 - 25 градусов и влажности 95%, всходы должны появиться через 3 - 6 дней.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня появились всходы у махровой герберы, взошли все три семечка , а игольчатая и не думает показываться... Наверное не удачно посеяла, накануне полнолуния.
Ирина, за календарь спасибо. Когда ближайший благоприятный день для посева? Попробую пересеять.
Ирина, за календарь спасибо. Когда ближайший благоприятный день для посева? Попробую пересеять.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM