Юля, может это и есть в моем случае ключевое слово...? Я сеяла сухими. А сеяли поверхностно или закапывали семена поглубже в таблетку? А потом с таблеткой в грунт или в горшочек на доращивание?julia писал(а):после замачивания в hb-101
А мне, кажется, что ничего в ней особенного (в смысле особенностей посева) нет... А всё делали также как с приморской? Имею ввиду замачивание, посев на таблетки и т.п.? Вроде, всё-таки где-то читала, что лучше она всходит при поверхностном посеве. Может и ошибаюсь...julia писал(а):Это именно с дернистой, видимо, пляски нужны.
в базе у tomclothier прочитала, что армерию надо предварительно замочить, сеять поверхностно при +20, всходит в течение 2 недель.natali писал(а): Кстати, также нашла информацию, что семенам армерии тоже нужна непродолжительная стратификация в темноте, но при этом сеять советуют всё-таки поверхностно. Это, надеюсь, пригодится не только мне, но и Юле, у которой не получилось разбудить армерию можжевелолистную. Может так попробовать?
В этот раз обязательно замочу перед посевом, а Вы свою дернистую всё-таки попробуйте раскачать переменными температурами. Вдруг получитсяjulia писал(а):в базе у tomclothier прочитала, что армерию надо предварительно замочить
я уже 08.11 посеяла свои - шлиппенбаха и каролинский.Тамара писал(а):Сегодня попался фото отчет курянина по выращиванию рододендрона из семян, у него первые сеянцы зацвели через полтора года. Вдохновил и заразил. Уже ищу семена морозостойких сортов, буду сеять вместе с вами.
ничего себе выскочки! да хорошенькие какие...natali писал(а): Сегодня распикировала три горечавки, росшие в одной таблетке Сказать, что они маленькие-это ничего не сказать. Но таблетки зеленеют, они тянутся -жуть, поэтому и решилась на "операцию". Заглубила малышей по самые ушки. Надеюсь выживут после сеанса моей заботы, т.т.т....На фото они даже как-то брутальней выглядят чем есть в действительности.
julia писал(а):я уже 08.11 посеяла свои - шлиппенбаха и каролинский.
А я-то как рада, что будет с кем обсудить! Теперь равнение на Юлю.Тамара писал(а): Уже ищу семена морозостойких сортов, буду сеять вместе с вами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость