Как получить хороший урожай капусты
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Как получить хороший урожай капусты
У меня тоже ранняя и цветная капуста взошла в теплице.Я посеяла немного,редко.Поэтому её не пикировала.
Из теплицы уже как 2 дня выселила на улицу,но пока не сажала.Сейчас пытаюсь высадить в грядки рассаду
огурцов.Но очень жарко и на солнце невозможно работать.А в утренние и вечерние часы ковыряюсь в
теплицах с огурцами(подвязывала их к шпалере).
Из теплицы уже как 2 дня выселила на улицу,но пока не сажала.Сейчас пытаюсь высадить в грядки рассаду
огурцов.Но очень жарко и на солнце невозможно работать.А в утренние и вечерние часы ковыряюсь в
теплицах с огурцами(подвязывала их к шпалере).
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:

Растёт на удивление хорошо. Соседи посадили рассаду с рынка, когда у меня была ещё совсем маленькая, а теперь моя значительно лучше выглядит.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я капусту только вчера и сегодня посадила.Что из неё вырастит? Зато поставила дуги и накрыла агроспамом.
На одной грядке 60,на другой - 17. А между капустой высадила рассаду салата.Пусть растёт вместо травы.
Если будут блошки,посыпать золой или табаком?
На одной грядке 60,на другой - 17. А между капустой высадила рассаду салата.Пусть растёт вместо травы.
Если будут блошки,посыпать золой или табаком?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Раньше, все посадки завершали до Троицы, значит ещё не поздно, я и сейчас этого придерживаюсь. Влаги достаточно, вырастет отменная!
Бороться с блошкой не всегда помогает зола, особенно если очень жарко. Я обрабатываю таблеткой " Инта -Вир" или " Искра", но раннюю только в экстренных случаях, а позднюю обрабатываю, к сожалению, не всегда получается вырастить без химии. В этом году нашествие насекомых... ! Уехала, не успела розы обработать - за неделю паутинный клещ листья разрисовал - белесые стоят.
Бороться с блошкой не всегда помогает зола, особенно если очень жарко. Я обрабатываю таблеткой " Инта -Вир" или " Искра", но раннюю только в экстренных случаях, а позднюю обрабатываю, к сожалению, не всегда получается вырастить без химии. В этом году нашествие насекомых... ! Уехала, не успела розы обработать - за неделю паутинный клещ листья разрисовал - белесые стоят.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня такие белесые листья стали на белом шиповнике,типа розы. Что с ним сделать?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Можно образовать Актеликом. Но одной обработки недостаточно, с интервалом 7 - 10 дней желательно обработать 2 - 3 раза и стараться попадать на нижнюю сторону листьев. Я покупала "Антиклещ" ( флакон 10 мл на 10 л воды). Ведра мне хвалило, чтобы искупать их. В этот выходной обработаю ещё раз
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Капусту белокачанную сажаю уже два года подряд "Русский размер". На закладку "Колобок". Цветную "Коза -дереза", Брокколи тоже "русский размер". Кстати, рекомендую. Она более плотная. Головки как у цветной. Я раньше первый велок срезала низковато. Думала этот сорт как у цветной. А потом проэксперементировала. Срезаю под самый велочек и она опять наращивает плотненькие велочки. В интернете посмотреть можно фото. Я раньше все снимала, для сравнения. А сейчас, не успеваю, забываю. То дети приедут с внуками. А к детям их друзья. Любят к нам приезжать.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, почему то я не сажаю серию " Русский размер", побаиваюсь овощей таких огромных размеров. Капусту брокколи пока не оценила, сажала всего пару раз, кочаны быстро делятся на соцветия и зацветают. Не понравилась мне и цветная от Биотехники " Мазерата зеленая", а вот фиолетовая " Сицилия пурпурная" очень даже ничего,нежная, ну и красивая на грядке! Козу дерезу сажаю, мне тоже нравится!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну да, вилочки приличные вырастают (Русский размер). Для засолки нормально. Мы на осень сколько оставляли уже доели. Очень быстро и удобно в мультиварке делаю бигус. Да и без мультиварки, какая разница тоже вкусно. Вот поэтому на хранение сажаю "колобок". Очень хорошо хранится и небольшие вилочки вырастают. Дети не любят большие вилки брать, а "колобок" самое то. Я сама стала сажать брокколи 5 лет назад. Мне она очень нравится. Больше , чем цветная. А стебелечки на которых она растет, я ем прямо свежие. Очень полезна. Сажала цветную и фиолетовую и ораньжевую и зеленую и белую (белое совершенство). Все цвета, краску отдают воде, мне не понравилось. Я брокколи много на зиму замораживаю, как и другие овощи (кроме картофеля, свеклы, моркови).
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я, изменила своё мнение о фиолетовой после того, как стала ее жарить уже замороженную, после варки или бланшировки она конечно страшненькая, но консистенция у неё нежная.
Замораживаю тоже всего очень много, все даже не съедаем.
Замораживаю тоже всего очень много, все даже не съедаем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM