Выращиваем рассаду помидоров
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду помидоров
Помидоры люблю "по голове". Этот сорт мне несколько лет назад дала приятельница. Сказала, что сорт "малиновые". Плоды крупные от первой кисти до последней. Помидоры сажаю только своими семенами. Уже много лет не покупала в магазине. Для засолки сажаю без названия. как то муж привез от своей мамы и сказал посади. Сейчас уже наши родители ушли из жизни. А я так и сажаю ее сорт. Ради мужа. Мама - это святое. Думаю это сорт "дебарао". Желтые и красные. Красные очень вкусные, сладкие. В кисти до 12штук. Все кисти ровненькие. А желтые кисловыты для меня. Красные хороши и в свежем виде. Сладкие. В этом году купила семена "каспар" (раньше сажала, нравился) и "медвежья лапа" (не понравился сорт). Почемуто именно покупные семена все болели вершинной гнилью. Особенно "каспар". А потом и увядание было у тех и других кустов. Хорошо, что посадила по 4 куста каждого сорта. Урожая не было. С "медвежьей лапы хоть немного попробовала", а "каспар" весь выбросила. Вот такие сейчас семена. Теперь понимаю, почему у соседки все помидоры больные. Она каждый год покупает семена. Хлопотушка. Вина не ее. Причина в семенах.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина! Добрый день. Очень приятно,что Вы к нам вернулись.Будем общаться.Помидоры у меня в этом сезоне
удались только в теплице.С улицы ничего практически не собрала.Всё съела фитофтора.Семена были покупные
от Сибирского сада.Не могу на них пожаловаться.Особенно удались жёлтые сорт "Медовый спас".Крупные,сладкие,
фактически без семечек.В аннотации написано,что для диетического питания.Мой муж - астраханец- сказал,что такие
он ел только в детстве с огорода.И был очень удивлён,что они смогли вырасти в Смоленской области.
удались только в теплице.С улицы ничего практически не собрала.Всё съела фитофтора.Семена были покупные
от Сибирского сада.Не могу на них пожаловаться.Особенно удались жёлтые сорт "Медовый спас".Крупные,сладкие,
фактически без семечек.В аннотации написано,что для диетического питания.Мой муж - астраханец- сказал,что такие
он ел только в детстве с огорода.И был очень удивлён,что они смогли вырасти в Смоленской области.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, многие сажают свои семена и получают хороший урожай. При таком изобилии семян, устоять сложно, покупаемся на красочные картинки, думаем, что новые сорта лучше, чем старые, а результате - в пакетах часто пересортица, и вырастает совсем не то, что обещают. Мне в этом году понравился "Торбей"F1 , помидор розовый, вверху слабо ребристый , и очень мясистый, правда семена были импортные. Оставила семена, попробую несколько штук посеять, может сохранят "материнские черты" . Нина, де барао мы раньше тоже сажали, хороший сорт! Я бы сказала беспроигрышный! Он плодоносит до поздней осени и даже в открытом грунте не очень страдает от фитофторы. Планирую посадить на следующий год его и ещё де барао гигант, этот покрупней, чем обычный, но тоже хвалят. Теперь посажу и "Медовый спас".
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ездила в частный магазин, редко там бываю, как то не по пути он мне. Был директор, как я поняла, увлеченный огородник. Предложил много интересного и не знакомого для меня, показал фото на телефоне. Я купила только: синий томат, томат Эсмира и перец Ред Носера, семена в пакетиках без картинок, расфасованы из больших пакетов.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Высадила первые пророщенные семена помидор. С первыми взошедшими проделала эксперимент:
утопила как цветочные всходы до семядолей. Посмотрю, что из этого получится. Пока стоят бодренькие.
утопила как цветочные всходы до семядолей. Посмотрю, что из этого получится. Пока стоят бодренькие.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, если у Вас вытянулась рассада, можно обрезать стебелек вместе с корнем и поставить или в воду или во влажную землю. Они прекрасно дадут новые корешки. И рассада будет коренастая. Я очень давно так делала. Ваш способ тоже приемлем, но тогда желательно основной корешок прищепнуть на 1\3 часть, чтобы лучше наращивалась корневая система.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я думаю, что когда я ее засовывала острым концом шпажки в грунт, наверняка укоротила
корешок. Иногда при нажатии, что то хрумкало. Так что или рвался корешок, или стебелек.
Наверное дополнитнльные боковые корни должны развиться в такой ситуации. Помидоры
очень любят жизнь и всегда борются за выживание.
корешок. Иногда при нажатии, что то хрумкало. Так что или рвался корешок, или стебелек.
Наверное дополнитнльные боковые корни должны развиться в такой ситуации. Помидоры
очень любят жизнь и всегда борются за выживание.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, конечно. Весь стебелек у помидор в мелких волосках. Это все будующие корни.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Помидоры те, которые у окна и возле форточки хорошенькие, толстенькие, кудоявенькие. А те, которые далеко от окна, ну не о чем. Бледненькие, тонюсенькие хиле нькие. Вообщем ни о чем. Не знаю, как у вас погода, у нас многие пробовали сажать тоже сращу в теплицу и специальные сорта. Полный провал. Сама я не пробывала так как люблю помидоры крупные. Да и последние годы весны холодные.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Помидоры те, которые у окна и возле форточки хорошенькие, толстенькие, кудоявенькие. А те, которые далеко от окна, ну не о чем. Бледненькие, тонюсенькие хиле нькие. Вообщем ни о чем. Не знаю, как у вас погода, у нас многие пробовали сажать тоже сращу в теплицу и специальные сорта. Полный провал. Сама я не пробывала так как люблю помидоры крупные. Да и последние годы весны холодные.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM