Выращиваем эустому из семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Тамара писал(а):В прошлом году практически всю эустому пыталась сохранить, но до весны дожили несколько штук. Я обещала выложить фото, но так и не выложила, постараюсь найти и показать, как она выглядела весной.
Эустома после зимовки, фото апрель месяц.
Эустома после зимовки, фото апрель месяц.
Эта зимовала на работе на подоконнике. Температура для зимовки нормальная, но света мало, практически не росла.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а): при пикировке эустомы в последний раз до цветения в кашпо какой емкости сажали? И если потом из горшка пересадить в цветник уже
цветущую,она хорошо переносит или перестает цвести и погибает?
Я высаживала по три растения в пятилитровые горшки. Сажала и в рассадные широкие ящики, оставляла и в маленьких горшочках для дома, есть фото, посмотрите. Пересадку переносит хорошо, но растёт первое время очень медленно, вначале наращивает корневую, а потом уже розетку листьев.
Галина, а вы какие сорта купили?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Пока только Пинк Пикоти серии "ЭХО" со сроком годности 2015.Хотела еще розовую,шампань, блю пикоти.Но их там не было.Набрала я там много семян: и бегонию бесстебельную и махровую,и гипсофилу ампельную,ипетунью ампельную.Ксати,если берешь по 10 шт каждого вида на общую сумму не менее 1000р.,то отпускают по оптовым
ценам.Реально получается более чем в 2 раза дешевле,по сравнению даже с ценами в интернет магазинах и в ОБИ. А за иустомами я еще поеду попозже,недели через
2 -3.Думаю,что к тому времени подвезут нужные сорта.Все равно придется туда ехать за семенами овощей.Ну а как быть с НВ-101.Покупать или нет? Почитав отзывы в
инете,склоняюсь к тому,чтобы купить жидкий вариант для внекорневых подкормок.Наверное,на этой фирме,занимающейся продажей семян японской фирмы "SAKATA" не
будет подделок,о которых предупреждает народ.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Здравствуйте, Тамара. Подскажите, пожайлуста, а на зиму вы старые кусты эустомы обрезали под корень. У меня на всех кустах пошли розеточки молоденькие. А одна засохла. я пока не выбрасывала. И смотрю от земли пошли розетки молодые. нормально это или нет? наверное лучше бы она заснула?!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):Ну а как быть с НВ-101.Покупать или нет?
Препарат купила недавно, пока ничего сказать не могу. Отзывы о нем хорошие. Думаю, стоит попробовать.Расход небольшой 6мл на 60 -120л воды, на весь посадочный сезон хватит!
Нина писал(а):А на зиму, вы старые кусты эустомы обрезали под корень? У меня на всех кустах пошли розеточки молоденькие. А одна засохла. Я пока не выбрасывала. И смотрю от земли пошли розетки молодые, нормально это или нет? наверное лучше бы она заснула?!
Я обрезала только цветоносы. Это хорошо, что растут новые розетки, значит будет жить! Уснет..., значит всё, - гербарий, у неё нет клубня или луковицы, за счет чего питаться можно, корни быстро высохнут без листьев или сгниют при поливе . В прохладное светлое место её, и пусть растет! Сейчас можно и на балконе оставить.

Мои пока тоже стоят в горшках. Синяя ещё цветёт.Рука не поднимается выбросить, а оставить нет места. Буду выбрасывать по мере того, как будут засыхать.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Все поняла. спасибо большое,Тамара! Вам удачи!!!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А НВ-101 советую покупать и пользоваться. Я пользуюсь уже 4 года. Вот этих 6 мл хватает на весь сезон, включая обработку семян. Ранней весной опрыскиваю даже викторию.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,добрый день! Подскажите,пожалуйста,какие таблетки можно использовать для проращивания семян эустомы,бегонии,амп.петуньи и др.трудновсходимых цветов?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Обычные торфяные таблетки "Джиффи", мне больше нравятся размером 41мм. Галина, а вы посмотрите эту тему сначала, я там всё подробно описывала, есть и фото таблеток. Я их даже разрезала на половинки, в них тоже прекрасно росло.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, я тоже разрезала таблетки пополам. Галина, посмотрите с самого начала , с первой страницы, как рассказывает и показывает Тамара. Она просто молодец. Мне надо почитать, как сбросить здесь фотки. Я в этом году даже баклажаны сажала. А перец я сажаю в емкости из под яиц киндер-сюрприз, в чистый вермикулит. сами растения развиваются сначала медленно, зато корневая система очень - очень хорошая, объемная, на всю яйчейку. А потом перевалку делаю в в стаканчики от 200 млл до 500млл. Удачи всем! Пишите!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»