БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нет, ещё не сеяла. Я вспомнила о ней, когда прочла ваше сообщение. :lol:. Сейчас открыла пакет, семена напоминают семена редиски, ей вроде не нужна стратификация, если в первый год не зацветает, нет смысла рано сеять, посею в марте.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

P_20151123_160410.jpg
Мой огород на полках
Мой огород на полках

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, да у вас уже полным ходом посевная процветает, даже не отдохнули как следует . А у нас скука , правда посеяла гейхеры , да вот читаю разную информацию про выращивание растений . На прошлой неделе закрыли дачный сезон и как раз вовремя - выпал небольшой снежок. :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Покой нам только снится! А иначе жить не интересно!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

А у нас опять природные катаклизмы. После того, как нас в октябре завалило снегом, который, казалось бы, уже не растает до весны, наступила опять осень и все растаяло. затем чуть чуть выпало снега, и на неделю-другую установилось -15 -20С. В воскресенье ездила на дачу, снежный покров ниииизенький. В последний день морозов (в этот понедельник) утром завалило снегом, а вечером пошел дождь! Город как будто лаком покрыли: все сугробы глянцевые. Красота! Только скользко очень. А дождь моросит до сих пор в перемешку со снегом.
Вот и думаю, что ж выживет с такой погодой к весне?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас тепло, ни морозов, ни снега пока нет.
Наконец то завершился сезон и у меня! В прошедшие выходные поливал дождь, а я приводила в порядок малину, вымокла вся «до нитки». Работы в саду, конечно же ещё полно, нам ведь дачникам как, будет стоять хорошая погода до Нового года, и мы будем находить себе работу.В этом году, многие посадки на зиму укрыла, малышню примулы тоже, но ей не очень нравится в такую сырость быть под «одеялом» из листьев , некоторые листики стали чернеть и подгнивать, хорошо бы накрыть ящиком, но ящиков на всех не хватило.
Накупила семян, наверное на пятилетку вперед! Шуршу вечерами пакетиками, но мало, что посеяла. Всходят цикламены, колибрахоа, наклюнулось в таблетке несколько семян рододендрона Шлиппенбаха из семян Агроники, ясенец лежит на гидрогеле и не думает прорастать, как бы заставить его это сделать?
Галина, у вас уже настоящая весна! Молодец вы! Глядя на ваш огород, появилось желание сеять, начну наверное с тех, кому нужна длительная стратификация.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А у нас снег уже выпадал несколько раз и очень даже хороший. И все таял. Неделю назад такой прекрасный снег выпал. Такой пушистый. Температура до - 26 градусов опустилась. Ну все, Думали зима основательно пришла. Ан нет. И вот опять температура повысилась до +10. В городе реки воды,как весной. На даче для растений ничего хорошего. Может все выпреть. Так как снег сильно осел, а растениям нужен воздух. Как писал А.Блок: покой нам только снится.......

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот и зима....! По сегодняшнему дню определяют, какая она будет. Существует народная примета, если 1 декабря тепло на улице – зима будет теплой и мягкой, и наоборот. Ветер сильный дует – зимой вьюг и метелей будет много, а если погода в течение дня быстро меняется, то зима будет переменчивой. Вот, как то так... У нас сегодня тепло, под ногами жуткая слякоть, вчерашний снег, который шел весь день, превратился в месиво.
Совсем скучно у нас стало, никто ничего не пишет, оно и понятно - не сезон, подоконники пока пустуют.
К новому сезону семена покупаете? Что в планах? Мои окна заняты розетками фиалок, поэтому посевы будут небольшие.Из однолеток купила : лобелию пяти цветов, заразилась рудбекией, её у меня на сегодняшний день шесть видов, буду сеять портулак, о нём последние годы как то забывала. А ещё львиный зев махровый и простой, ну и конечно - петунию, не смотря на то, что она уже изрядно поднадоела, достойную замену ей пока не нашла. Не люблю зиму, особенно декабрь, жду весну. Девочки, у кого есть не выставленные фото? Добавьте красок лета в зимние короткие дни. На следующий сезон буду снимать всё, что растёт и цветёт, а пока мне и показать нечего, в этом году совсем мало снимала.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Обалденные дельфиниумы по второму году
Обалденные дельфиниумы по второму году
Вкусные помидорки
Вкусные помидорки
Зеленая эустома
Зеленая эустома
Роза,высаженная восной 2015
Роза,высаженная восной 2015
Ну,как-то так,немножко лета.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, Вы как будто сажали в этом году прострел. Как он у Вас рос? Что то не могу найти на страничках Ваш посев прострела. Вы как будто и фото выставляли посева семян? Кажется, Вы его весной сеяли? У меня в конечном итоге рос один красный. В этом году уже цвел очень красиво и кустик пушистенький был. Вот хочу опять посеять. Снова по новой начну. Пока ничего не сеяла и в ближайшее время не планирую.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»