Выращиваем рассаду помидоров

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Irina »

А у меня тоже взошли помидорчики тоненькие и бледненькие, поставила на недельку на неотапливаемый подоконник да ещё с открытой форточкой и они за это время окрепли и стали жирненькими. Вчера ещё досеяла скороспелых помидорок, в прошлом году их сеяла 12 апреля.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, ну что вы хотите от рассады в такую погоду!... :roll: У меня тоже стоят тоненькие-хиленькие. Сейчас бы их на лоджию вынести закалять, а погода не дает. Не переживайте, нарастут. Кстати, про посев в теплице...В прошлом году перевезла я все свои растюхи в теплицу где-то в 20-х числах апреля и в один прекрасный день вовремя теплицу не открыла, а когда открыла. чуть в обморок не упала- почти все помидоры сгорели . Погоревала немного и посеяла остатки семян томатов прямо в теплице(не помню сорта, но не ранние...) Долго не всходили, я уже ходила-побиралась по соседям, просила рассады, а потом смотрю-повылазили мои помидорки и так быстро наросли, что когда надо было их высаживать в грунт, они были нисколько не хуже тех. которые растила дома. Плодоносили хорошо, ну может на неделю позже начали. Так что опыт имеется, а если посадить ранние и крупные томаты , то вообще все будет замечательно. ;) Ну это на крайняк...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Здорово! Ну это наверное еще от огромного желания не остаться без помидор. Если есть опыт, то можно сеять в теплице и не заморачиваться с рассадой. Я бы с удовольствием. А-а-а-а, Ольга, вы же наверное на теплых грядках сажаете? Конечно вырастут. А когда плодоносить начали? Мы то стремимся все пораньше начать кушать. Ох, у меня огромное желание сделать теплые грядки в этом году хотябы под огурцы, перцы и баклажаны. Муж, как и у Тамары, пока не хочет слушать меня. Сын пообещал сделать короба. Но на него расчитвать тоже не могу. Очень занятой. Солнца совсем рассада не видет.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина, я еще не готова сеять все помидоры в теплице. :D Каждый год даю себе слово начинать посевную попозже, и все равно сею рано-не могу сдержать себя. Начинаем есть первые помидоры где-то с середины июля, а в грунт я высаживаю рассаду в начале мая под двойной укрывной и еще пленка для страховки. В то время, когда у садоводов начинается посадка помидоров(в июне), мои уже давно прижились и развиваются. Теплые грядки-это здОрово! Жаль, что ваш муж сопротивляется. Мой то лентяй, не любит копать, поэтому сделал раз и теперь к ним и не подходит до осени. Он вообще быстро повелся на короба, потому что освободил себя от ежегодной перекопки. У нас лень-двигатель прогресса. :D

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Ольга, а что за короба и тёплые грядки? Поделитесь опытом, плиз.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

IrinaУ меня все грядки стационарные, т.е. огорожены шифером. Я их не копаю, а только взбиваю плоскорезом. А теплые- это когда вынимается верхний слой земли примерно на 1,5-2 штыка лопаты и туда укладывается всякий мусор, компост и т.д, т.е. все, способное перегнивать, а потом сверху насыпается вынутая земля.Я еще пересыпаю внутри Сиянием-3 для лучшего процесса перегнивания. Перегнивание происходит с выделением теппла.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ольга, красота и чистота! Молодец!!! Спасибо за фото! :D

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Спасибо, Нина. Да, я стараюсь поддерживать порядок, мы ведь там все лето живем, поэтому особого труда это не составляет. :) Жаль, что фотки маленькие получились, плохо видно. Что-то не пропускаются они у меня покрупнее, наверно, делаю что-то не так.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ольга, я Ваши фото увеличиваю на весь экран. Сначала щелкаю по фото А потом, у меня в правом углу, на прямой (см 3) есть такой шарик, я им увеличиваю или уменьшаю даже тексты, чтобы очки не одевать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»