Выращивание огурцов в теплице и на улице
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание огурцов в теплице и на улице
Галина, могу посоветовать Вам для огурцов такую подкормку: в бочку 1\3 крапивы, ведро коровяка, две лопаты золы, 2 кг свежих дрожжей, 3 литра сыворотки. Напстоять две недели. Поливать под корень. Огурцы растут как на дрожжах!!! 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Дрожжи я как то тоже добавляла при поливе рассады цветов, действительно РАСТУТ
! Мы особо огурцы ничем не кормим, их и без того много бывает. В открытом грунте подкармливаем всего один раз в начальной стадии, если есть настой куриного помёта, то им, а нет - используем любое жидкое удобрение на основании биогумуса, раньше подкармливали " Здравень для орурцов" или " Родничок", огурцов всегда много, а в этом году посадили только 10 шт, чуть позже посажу еще столько же. Меньше проблем, кому отдать урожай, а то ношусь всё лето с ними....

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня попробовали первые огурчики в открытом грунте -" Герман" - сладенькие получились. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня собрала последние огурчики. Набралось пятилитровое ведерко вмсте с пикульками. Это уже в новой поликарбонатовой теплице дорастали. Оля сейчас в теплице так хорошо, тепло. А летом наверное гореть все будет. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Красивые...! Как будто на окном июнь! Молодец, вы, Нина! Буду брать с вас пример.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня посеяла для теплицы огурцы сорта Герман и Магдалена. Герман выращивала,он мне очень нравится. Магдалену сею первый раз. Если кто-нибудь выращивал этот сорт,поделитесь,пожалуйста,впечатлениями. Для
грунта на улицу рассаду огурцов буду высевать уже в деревне в начале апреля.
Семена обработаны тирамом. Я их не замачиваю,чтобы не потерять защиту от тирама.
грунта на улицу рассаду огурцов буду высевать уже в деревне в начале апреля.
Семена обработаны тирамом. Я их не замачиваю,чтобы не потерять защиту от тирама.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я сажала только Герман. Купила Меренгу от Престижа, сказали , что она лучше Германа, посмотрим... Ещё купила: Артист, Вятские и Изумрудный поток. Посею по несколько штук всех. Муж согласился на вторую теплицу тьфу, тьфу не сглазить бы.
. Посажу больше томатов и "не друг на дружке" ( два в одну лунку), а свободно, чтобы к ним подойти можно было со всех сторон. Надеюсь, что получится проложить капельный полив и будет красота!

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Изумрудный поток сажала. Это длинноплодные до 30 см огурцы. Очень вкусные и не жесткие,салатный сорт. Но я от него отказалась. Много даже с одного куста получается. Съедать не получалось,а больше его девать некуда. Для засолки он не годится.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM