Выращиваем эустому из семян.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение галина »

Я внимательно все прочитала до этого.Но нигде не нашла сведений о названии таблеток и их размерах.Эустому я посеяля 30шт.на грунт "живая земля" 04.11.Сегодня по вашей
рекомендации придавила гранулы.Да,каждое утро опрыскивала слабым раствором энергена из пульверизатора.Стоит все это дело на подоконнике - 20-21 гр. с подсветкой.
Буду ждать всходов.Ну и хочется посеять в таблетки и посмотреть,что получиться.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, наберите в интернете "Торфяные таблетки "Джиффи" и все прочтете о них. Я раньше к ним равнодушна была. Да и мои знакомые, кто сажал, были не в восторге (такие садоводы.....). А сейчас приспособилась. Нравятся. А разрезаю пополам уже набухшие, влажные. Разрезаю в целях экономии. Удачи.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я прочитала.Чисто теоретически все понятно и не сложно.Но хочется знать,какой объем они занимают после набухания ,их высоту и диаметр.Можно ли в них без пикировки
продержать рассаду,например помидоры 50-60 дней? И если делить таблетки 41мм.не проще купить меньшие по диаметру.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Всё познается на практике. Купите несколько таблеток на пробу, и тогда определите с какими вам удобней работать. Цена на них доступная, у нас они стоят в магазине 6 руб (41мм), оптом дешевле.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, Тамара права. попробуйте разных набрать и поэкспериментируйте. А помидоры я бы не стала в таблетки сажать . Зачем? Они и так отлично всходят. И пикировка помидорам обязательно нужна.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Возник вопрос:а если на срезку выращивать эустому,как она себя чувствует в этом случае? Растет она в один стебель,или нет? Если ее срезать,она дальше
продолжает цветение или нет? И можно ли ее срезать повторно из других боковых побегов,как например-астру,цинию и пр.?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, в этом году я выращивала 14 кустов эустомы. Сеяла в феврале. В открытый грунт высадила в мае. Но ночи были еще холодные. И я их закрывала каждый куст 5-ти литровой бутылкой, предварительно накрыв кусочком спанда. В июне зацвели. На даче я выращивала их в открытом грунте весь день на солнце. Лето было очень жаркое. Цветы не выгорали. На каждом кусту было по 5-7 побегов. Каждый побег вверху раздваивался в виде рогаточки. Цветков я насчитывала до 20 штук на кусту. Отцветшие цветки убирала. Высота 40 см. А полностью ни разу не срезала. .Мы все лето живем на даче. Несколько штук выкопала в октябре и привезла домой. Один куст лавандового цвета еще долго цвел дома. Не знаю сохраню до весны или нет. Но снизу из земли растут розетки. где 4, где 2 и из пазухов пошли маленькие пасынки. Посмотрим дальше. Взяла семена. Но магазинные были гибриды (F). Попробую, посажу. Посмотрим, что получится. Выращиваю два года. Но прошлый год я выращивала фирмы "Гавриш" . Не очень они мне. Некоторые были не выше 7см и так и не зацвели, хотя были в теплице, но в емкостях. Удачи вам.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Еще хочу добавить. У нас из этих цветов в салонах делают букеты для невест. Цветы без запаха. И напоследок, хвалю Тамару. Сколько не читала на разных форумах об этом цветке, ничего толком никто не может написать. А она молодец. Для новичков лучшей информации не найти.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, спасибо за теплые слова, мне приятно...

Я рада, что вы присоединились к обсуждениям на форуме.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ой, как чешутся ручки, что-нибудь посадить.....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»