Примула.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара писал(а):
галина писал(а):]Эта рассада бесстебельной примулы,посеянной 30 июня и пикированной 31 июля. В грядку
буду пересаживать после 15 сентября.
Галина, ни один раз я возвращаюсь к фото примулы. Как то быстро она у вас выросла :?: Моя мало того, что взошла отвратительно и расти совсем не торопится.... Может с датами что то ни так? На фото, ей нет двух месяцев, если считать время на прорастание семян, а она уже какая большая! Что вы с ней делаете?
Я с ней ничего не делаю. Посеяла в грунт Ж. З.,пролив раствором марганцовки и сверху сбрызнув растворомНВ.
Под пленку и на землю в теплицу. Как только проросли,снимаю пленку и держу в теплице на земле некоторое время.
Потом на улицу в тень. При появлении 1 настоящего листа распикировала в грунт - 1ч.ж.з.-1ч.огородной-1ч.песка-1ч.
перегноя и в тень. Потом только полив. Сейчас в кваотире такого нет. Растет зачуханная. Может выправмтся к весне.
Я посеяла те цвета,которых у меня нет. Планирую их в грунт для разведения. Если моя бесстебельная примула
перезимует хорошо,то больше под весну сеять не буду. Только летом под снег.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Вот она, воля! на воле всем хорошо, поэтому и развивалась быстрее.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Примула, которую сеяла осенью уже большая, правда её немного, всего пять штук, если бы сейчас была весна, то можно было бы высадить в грунт. Заметила, что примула без подсветки растёт лучше, как только унесла её на лоджию, она сразу разлопушилась, а та, что стоит под лампой, растёт значительно медленней, да и на даче ей в тени куда комфортный, чем на солнце.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А может быть на лоджии прохладнее, чем под лампами? Или все таки от уменьшения
света?. Вроде примула цветок короткого дня? Попробую свою убрать с подсветки.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Примулка в этом году и уменя растет хорошенькая.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

На лоджии тоже тепло,там чугунная батарея из 9 секций, но воздух не такой сухой, как в комнате.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Переставила примулу, посеянную летом и забранную в квартиру( были несколько очень
слабеньких сеянцев) на западный подоконник без подсветки. Правда там под подоконником
не выключена батарея. Через сутки у этих кустов более веселый вид. Был солнечный день
и к батарее после 14часов добавилось солнце.

Irensha
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irensha »

11 января посеяла примулу сорта "чойс". Поставила на стратификацию в холодильник. 25 января вытащила и поставила на подоконник. Весь февраль регулярно увлажняла поверхность земли в надежде что вот-вот появятся всходы. Но всохдов не было. В начале марта пришло время пикировать в саканчики сорт приулы эрфуртские великаны,который я посеяла также 11 января, но без стратификации (семена взошли дружно). Ну я и взяла для пикировки этот стакнчик с землей, куда сеяла сорт "чойс", который к тому времени уже не поливала около недели, а может и больше, так как надежда на то, что там что-то взойдет окончательно пропала. И вот, на прошлой неделе, в моем стаканчике с 2 распикированными саженцами сорта "эрфуртские великаны", стали появляться всходы сорта чойс, аж 8 штук! и сейчас они же дали по 1 настоящему листу - это спустя 2 месяца после посева. Так что хочу пожелать всем как и мне терпения :D :D и тогда все получится непременно))

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Все правильно. Терпения и терпения.... У меня примулы в этом году очень даже хороши. Вот что значит имеется опыт прошлого года. Правда есть выпады. Сидело несколько штук ну "не о чем". И так потихоньку то одна, то другая умирают. Тамара ораньжевая почти вся погибла. Не знаю сколько остлось штук две или три. Все таки и от сорта зависит и от семян. А как Ваша ораньжевая? Мы с вами сеяли одинаковый сорт.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мелкозубчатая
Мелкозубчатая
" Виали", не любит торфяной грунт, всего одно растение из пакета, из другого только три...
" Виали", не любит торфяной грунт, всего одно растение из пакета, из другого только три...
Махровая
Махровая
Из Аккорда осталось четыре растения, но оранжевого, кажется, уже нет.
" Аккорд"
" Аккорд"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»