Выращивание огурцов в теплице и на улице
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание огурцов в теплице и на улице
Посмотрела пакетик... У меня " Зелёный поток" Гавриш. Писала по памяти, а она подвела, извините.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Собираюсь тоже на днях посеять несколько огурчиков для теплицы. Буду сеять, как всегда, Китайские холодоустойчивые (длинноплодные). Они мне очень нравятся для салатов - нежные, не горчат, семечки мелкие, урожайные и действительно устойчивые ко всяким неприятностям. А для засолки и маринования - это уже только в открытый грунт в мае.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у меня они не растут. Два года подряд сажаю и ни о чем...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня взошли огурчики и кабачки. Сеяла буквально по 3 штучки каждых и сразу в торфяные горшочки до половины заполненные грунтом. Это чтобы можно было по мере роста подсыпать земельки. Кабачки взяла супер-ранние. Планирую высадить парочку в теплицу и один в большой горшок. Примерно через месяц кабачки на рассаду посею повторно, но эти уже высажу под пленку на улице в середине мая. А огурчики теперь буду сеять сразу в грунт в мае под лутрасил.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Может в сезон кому то пригодится....
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют! Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные
Попробуйте!
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют! Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные
Попробуйте!
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, а хлебной закваской с какого времени надо поливать и как часто?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Про подкормку хлебной закваской тоже читала много хорошего, но пока не пользовалась. Пыталась даже собирать зимой остатки хлеба, но регулярно скармливала его птицам
Видимо, надо будет персональную "подкормочную" буханку купить
Мои огурчики для теплицы выпускают второй листочек. На всякий случай опрыскала их Фитовермом от паутинного клеща (заодно с гибискусами). Признаков заражения пока нет, но решила сделать это для профилактики, раз уж он появился в окрестностях...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои огурчики для теплицы тоже дают 2 наст.лист. А клещ как-то избирательно у меня появился. Сначала на бархотках,потом на некоторых уже больших кустах петуньи( малышей пока не трогает), затем уже на больших сеянцах однолетних георгин. И пока все. Надеюсь,что расправлюсь с ним по приезде на огород.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, сама не поливала... разместила, что бы в сезон не искать - "под рукой была". Последнее время, очень часто мелькают красивые фото пучковых огурчиков фирмы Манул "Городской огурчик", вот под ним я и взяла этот нехитрый совет, он простой, а главное - натуральная подкормка. а подкармливать, думаю, как и дрожжами, два - три раза за сезон. Огурцы купила и уже посеяла!Irina писал(а):Тамара, а хлебной закваской с какого времени надо поливать и как часто?

- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, вы уже и огурчики сажаете, молодцы. А я вот не выращиваю для теплицы через рассаду сажаю прямо в грунт. А вот для открытого, через рассаду , но сейчас для меня рано, очень холодно. В этом году решила попробовать для теплицы ( Монисия ), а для открытого ( Парижский корнишон ) и ( Клодин ).
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM