Выращиваем лук
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
А от полива газета не размокнет или ее немного повыше закрепить от земли?Ни разу не выращивала, может не то пишу. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, я думаю, что как размокнет, так и высохнет
Главное, газетку не в один слой намотать. Первое время порей землёй окучивать будем, а когда вся земля закончится (ха-ха-ха), тут мы заматыванием и займемся. Если поливать, то исключительно под корень. У меня обычно между двух строчек порея после окучивания образуется канавка, в которую удобно поливать. Газета при таком раскладе вообще пострадать не должна. Если только от затяжных и проливных дождей. Ну это я так рассуждаю. Возможно, ещё кто-нибудь подключится к разговору и поделится свежими идеями.

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
У меня под декоративной мульчей газеты лежат в несколько слоев второй год. Летом проверяла, никуда не делись, стали только плотней и прям корку образовали бумажную. У меня там туи растут , барбарис и сосна горная. В конце концов размокнут, можно тканью обмотать. Два способа всегда лучше, чем один.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
" Пеленать" порей в газеты, наверное не совсем безопасно для здоровья, в состав типографской краски входит свинец...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, газеты уже давно не печатают при помощи красок со свинцом, их теперь как-то иначе размножают... Типа на принтере
Понюхайте-они даже не пахнут, как раньше. Так что свинец нам не угрожает 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наверное вы правы
. Да, было время... В памяти осталось, что иногда газеты даже пачкали краской руки. Я уже давно не читаю газеты, это у меня муж не изменяет привычке, каждый вечер читает.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Если я сейчас посею семена лука порея и корневого сельдерея, рано? Или подождать еще пару недель?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, я буду сеять 11 февраля))), я ЗА ранние посевы, у меня уже взошел шалот, лунный календарь рекомендует посев лука порея и корневого сельдерея с 11 по 13 февраля. Редко прибегаю к календарю, вспоминаю о нем, когда что то не получилось
, на этот раз совпало, мы в воскресенье возвращаемся рано, будет свободное время, вот и посею, пусть растёт. Сельдерей в этом году сеять не буду, не любят у меня его. Хочу вырастить бамию, совсем не знакомая для меня культура.

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, спасибо что подсказали по посадочным дням, буду тоже сажать лук порей, а сельдерей мои тоже не едят, а выбрасывать потом жалко. Два года все этим и заканчивалось, больше эксперементировать не буду.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Решила в этом году снова попробовать вырастить лук в улитке. Ну получается же у людей! Должно и у меня когда-нибудь получиться
Посею так только часть семян, причем, пораньше, а вторую часть традиционным способом и немного позже - как страховку на случай очередной (!) неудачи с улитками.
Купила семена, теперь изучаю особенности посева и выращивания. Понятия не имею как её едят, но для себя решила, что в рагу (типа рататуй) всё можно понапихать)))))

Тамара, я тоже хочу попробовать

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM