Гортензия
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
Не знаю,т.к. все черенки продала. Кусты цвели,только синий превратился в розовый.Укрыла их и оставила
в грунте.Место защищенное сбоку от теплицы.Снега там наметает по пояс. Буду надеяться,что перезимует.
Мне,кроме неё,пришлось тащить много домой маточников: пеларгонии королевская,плющелистная,зональная
махровая;клубневую бегонию,которая была очень слабенькой и зацвела в сентябре;слабые сеянцы примулы,
которые побоялась высадить в грунт под зиму ;махровый вегетативный бальзамин; Новогвинейский бальзамин
и моих красоток фуксии. Да ещё клубни георгин. В общем,машина в напих.Хорошо,что микроавтобус.Муж там
ставит полку на всю длину для моих растюх. В общем,переехали.
в грунте.Место защищенное сбоку от теплицы.Снега там наметает по пояс. Буду надеяться,что перезимует.
Мне,кроме неё,пришлось тащить много домой маточников: пеларгонии королевская,плющелистная,зональная
махровая;клубневую бегонию,которая была очень слабенькой и зацвела в сентябре;слабые сеянцы примулы,
которые побоялась высадить в грунт под зиму ;махровый вегетативный бальзамин; Новогвинейский бальзамин
и моих красоток фуксии. Да ещё клубни георгин. В общем,машина в напих.Хорошо,что микроавтобус.Муж там
ставит полку на всю длину для моих растюх. В общем,переехали.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
До прошлого года я выращивала только древовидную и метельчатую гортензии. Причем последний вид мне нравится больше, т.к. кусты прекрасно держат форму и не разваливаются после дождя, а соцветия большинства сортов имеют приятную особенность розоветь "с возрастом". Но, поддавшись влиянию интернета и купившись на красивые картинки, решила попытать счастья и попробовать поселить у себя на участке гортензию крупнолистную. Сказано-сделано. Этой весной купила и посадила ремонтантный сорт, т.е. тот который будет цвести не только на прошлогодних побегах, которые и надо пытаться сохранить живыми до весны, но и на побегах текущего года, которые ВСЕГДА отрастают весной. Пишут, что эти гортензии можно даже обрезать на зиму, что очень удобно в нашем климате. Конечно, зацветают они позже, т.к. в этом случае будут цвести только на выросших за лето побегах. Моя гортензия прижилась,появилось три новые веточки.Я её поливала, подкармливала удобрением для рододендронов, мульчировала хвойным опадом но она не зацвела... Надеюсь, что она просто молоденькая еще, ведь говорят, что зацветает крупнолистная только на третий год. Надеюсь,следующее лето и будет ее третьим годом. На всякий случай я обрезать ее не стала - эксперименты отложу на попозже, а традиционно укрыла на зиму. На улице черт знает что с погодой, то мороз без снега, то ливень в декабре, боюсь, что не выживет. Весной отчитаюсь о зимовке. Однако отсутствие опыта меня не остановило и я к новой весне заказала по интернету ещё одну экзотическую гортензию - шершавую Макрофилла. Пишут о ней разное. Буду пробовать сама. А может кто-то выращивает? ! Расскажите! 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали, у меня крупнолистовая росла два года. Да так и вымерзла. Не цвела. Рассталась без сожаления я с ней.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Метельчатые, конечно очень красивые, но мне больше нравится крупнолистовая, очень хочется вырастить большие кусты с множеством соцветий, но в начале осени были морозы до минус 14 градусов...
Наташа, что касается, гортензии шершавой, у меня её нет, наверное я ещё до неё не " созрела", как то она меня не впечатляет. Весной купила гортензию, цветки которой постоянно меняют окраску, вначале они лимонно - зеленые, затем розовеют, а потом становятся розовыми с зеленой каймой - "Меджикал Аметист", росла она в горшке и уже была с бутоном, но пострадала от заморозка, пару недель принесла её из подвала, поставила в ванной комнате с маленьким окном, уже видно, что есть повреждения от мороза.
Наташа, что касается, гортензии шершавой, у меня её нет, наверное я ещё до неё не " созрела", как то она меня не впечатляет. Весной купила гортензию, цветки которой постоянно меняют окраску, вначале они лимонно - зеленые, затем розовеют, а потом становятся розовыми с зеленой каймой - "Меджикал Аметист", росла она в горшке и уже была с бутоном, но пострадала от заморозка, пару недель принесла её из подвала, поставила в ванной комнате с маленьким окном, уже видно, что есть повреждения от мороза.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Я так поняла, что Вы её выращиваете в горшке. Так и планируете в дальнейшем или все же когда-нибудь попытаетесь высадить в открытый грунт и научить зимовать на улице? Кстати, к весне помимо шершавой выписала еще одну крупнолистую. Пишут, что это сорт с повышенной зимостойкостью (до -25). С нашими непредсказуемыми зимами это, конечно, очень условно. А вообще надо сажать, если уж невтерпеж, только ремонтантные. Тогда цветение должно состояться в любом случае. Пишу и сама себе верю... 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В горшках у меня всего четыре гортензии и три зимуют в открытом грунте, на странице №2, я показывала, как укрываю их на зиму.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, подскажите пожалуйста , где лучше посадить Аннабель ? Выписала на весну 17 кустов разных , есть и ягодные и декоративные . Теперь сижу рисую план посадок 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну и рискованный вы человек, Ирина
!
Эта гортензия не требует особого ухода, цветет на побегах, которые отрастают весной. Хорошо, когда куст просматривается со всех сторон.

Эта гортензия не требует особого ухода, цветет на побегах, которые отрастают весной. Хорошо, когда куст просматривается со всех сторон.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
О-о-о, Ирина! вот это размах у Вас. Года через 3-4 представляю какая красотища будет у Вас.......
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM