Разные многолетники из семян

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение julia »

А у меня радость - додекатеоны всходят после стратификации! Белый и обычный розовый, семена от коллекционера. Покупные семена от Агроники молчат.
додекатеоны всходят.jpg
А еще роза мультифлора, взошедшая из семян 30.11, набрала бутон!
...и конечно, сразу же его лишилась. Не положено! :-D
роза из семян1.jpg
А еще я опять начеренковала розы из букета, черенки определила часть в вермикулит, часть в таблетки, и некоторые и там, и там дали корни! урааааа!!! Опять получилось! :-)
Последний раз редактировалось julia 26 янв 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Удачи ! Даже не представляла , что из семян можно вырастить Розы ! Напишите пожалуйста поподробнее, когда собирали семена , когда сажали и т.д.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, а семена роз стратифицировали или просто посеяли в таблетки и они взошли? После Вашего сообщения срочно вынула свои посевы из холодильника и поставила на теплый пол :lol: Может я зря над ними издевалась почти три месяца?
julia писал(а):А еще я опять начеренковала розы из букета, черенки определила часть в вермикулит, часть в таблетки, и некоторые и там, и там дали корни! урааааа!!! Опять получилось!
А я как раз Вас вспоминала на днях :D Муж недавно на годовщину подарил букет роз, пока стоят, но уже подумываю об их черенковании. Вдруг тоже получится? А как Вы это делаете в вермикулите...?
Всё-таки мне кажется, что обмен опытом интереснее и полезнее просто констатации факта ;) Девушки, не жадничайте! Если что-то у вас получается лучше всех -рассказывайте подробно как добились таких прекрасных результатов. Лично от меня всем рассказчикам всегда огромное СПАСИБО!
Последний раз редактировалось natali 27 янв 2016, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А я сегодня купила многолетнюю гайлардию-Примавера, низкорослую. На днях надо будет посеять. :D Так что Ирина будем выращивать вместе.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина писал(а):А я сегодня купила многолетнюю гайлардию-Примавера, низкорослую. На днях надо будет посеять. :D Так что Ирина будем выращивать вместе.
я тоже, глядя на Ирину, посеяла свои запасы той гайлардии, что на фото показывала. Из 5 штук вдошли 3, уже пора пикировать.
И еще купила из этой же серии другие расцветки: желтую и желто– красную. Серия Аризона. Попозже посею.
Последний раз редактировалось julia 27 янв 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Отлично! Сподвижников по посеву и выращиванию гайлардии прибавилось.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Теперь про розу из семян. Воодушевленная заметкой Наташи, что она какой то огромный куст видовой розы вырастила из семян, увидев в продаже пакетик с названием роза, есссно, его прикупила.
Сеяла из пакетика вот такого http://*****.ailita.ru/catalog/roza-kitayskaya/31084/ – роза мультифлора садовый аромат. Как понимаете из описания, ничего огромного там не вырастет. Но все равно интересно. Агротехника на пакетике и по ссылке тоже указана.
Я посеяла в таблетку 13.11, поместила в закрытый прозрачный контейнер на лоджии. +20 и более там было точно. 30.11 появился 1 всход, из 5 семян так и остался единственным. 26.01 набрала бутон, будучи 9 см от таблетки. Не пересадить, ни распикировать ее не успела, руки не доходят. ) не кормила, редко поила. растет как сорняк в общем ) Что и нужно, если делать из нее бордюр.
ах да! Стоит на одной и той же полке в «тепличке» из одноразовых стаканов на лоджии, но под подсветкой с 7.00 до 24.00 с перерывом на естественное дневное освещение.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):Как понимаете из описания, ничего огромного там не вырастет.
Юля! Ха! Ха! Ха! Из МОЕЙ розы тогда тоже должны были вырасти малюсенькие низенькие розочки. Я помнится посадила их через 30 см (!!!) вдоль дорожки. Потом корчевала через одну, потом еще раз и т.д. пока не осталось их три штуки. Надо уточнить - КАК и КОГДА я их сеяла и выращивала в памяти не осталось совсем, но то, что взошло много- это точно.
Последний раз редактировалось natali 27 янв 2016, 20:12, всего редактировалось 2 раза.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Мда ...:-) ну и ладно! Мне все равно интересно :-)
Кстати, Наташа, а ваша пахнет?

Прр черенкование позже напишу в теме розы.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Только сейчас вспомнила ! 15 лет назад сеяла из семян полиантовые Розы , в конечном итоге высадила в грунт штук 5-7, два или три года цвели меленькими бело- кремовыми немахровыми цветочками. Потом отдала их соседям для озеленения , в конечном итоге они тоже от них избавились - подмерзали.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»