Выращиваем эустому из семян.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Нина »

А фото не получается выложить. Заходила на сайт, который вы указывали. Он активирован вирусами.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Хорошо, посмотрим ...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Наконец у меня показались всходы эустомы,посеянной 04.11 на грунт "живая земля".Думала,что уже не взойдут.Неужели из этих крох вырастут такие шикарные цветы?
Стоят на подоконнике с подсветкой до14час.Этого достаточно? Или досвечивать до 16час.? Как долго их держать в дальнейшем под стеклом и при какой t? В выходные
поеду за таблетками.Кажется.я их нашла.По Вашим фотоотчетам эустома в таблетках всходила на 7 день.Хочу посеять в таблетки и сравнить результаты.
Последний раз редактировалось галина 27 ноя 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я сажала в феврале. И опять буду сажать в феврале или конец января. досвечивать надо обязательно.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки,здравствуйте!Приехала сейчас с ВДНХ.Купила таблетки,НВ-101,семена эустомы. Там появились нового привоза розовые и лаванда.Все 2015г.Шампань сказали
скоро будет,а вот Блю пикоти не будет(это белая с синей окаемочкой).Так,что где встретите из старого привоза берите.Тамара, я ,кажется поняла,как Вы разрезаете
таблетки-поперек.А я то думала,что вдоль.И еще подскажите:препаратом нв-101 надо полить или опрыскать таблетки,или уже потом опрыскивать взошедшие семена.Или,
вообще,им надо воспользоваться после пикировки рассады,опрыскивая листья.Я не новичок в выращивании цветов. Помогала маме 15 лет назад.А после ее смерти не
могла находится на даче.Вот теперь немножко отпустило по прошествии стольких лет,и я решила заняться цветоводством для себя и для людей.Поэтому в этих современных
препаратах и семенах не очень сразу разберешься самостоятельно.Пробую 2-а года.Хорошо,что есть интернет,где можно пообщаться и получить кучу интересующей тебя информации.И еще: гранулы у всех дрожированных семян надо расщеплять,как Вы это делаете с эустомой.Или,нет.Благодарю всех,кто мне помогает!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я пользуюсь НВ-101 уже три года. Инструкцию вы читали. Все о препарате написано и в интернете. Я конкретно замачиваю все семена и цветов и овощей. Такие мелкие семена как эустома, петуния, лобелия из опрыскивателя орошаю поверх семян. Входы появляются очень быстро и равномерно. Провожу раз в 10 дней внекорневую подкормку т.е. опрыскиваю всю рассаду. Рассада растет здоровенькая, крепенькая, веселенькая и не болеет. И также делаю внекорневые подкормки взрослым растениям. Если нужно пересадить какие то растения(корни) или луковичные, замачиваю в растворе с НВ-101. Приживаемость стопроцентная. Одна моя соседка по саду жалеет денег. А потом все лето ходят и восхищаются моими цветами и овощами. Другая соседка пользуется химией. Например в этом году стояла жара. Помидоры у всех страдали вершинной гнилью. Соседка со слезами на глазах выбрасывала ведрами свои помидоры. Удивлялась, ведь она в лунки добавляла кальцевую селитру и делала внекорневые подкормки кальцевой селитрой. А я из 80 корней выбросила штук восемь небольших помидорок. Правда, я еще пользуюсь препаратом "сияние". Делаю коктейль и также опрыскиваю свои растения. PS: гранулы эустомы или петунии раскладываю поверхностно на влажные таблетки "Джиффи". Через день или два можно просто зубочисткой слегка пошевелить гранулки. Они сами уже распадаются. И еще. Раствор с НВ-101 используйте сразу весь. не оставляйте на потом. Так же как и эпин, циркон и др.,

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина,здравствуйте! Большое спасибо,за конкретный ответ.И вопросик:при черенковании петуньи,георгин сортовых,бегонии,глоксинии - не пробовали применять НВ-101и таблетки? И если пробовали,то каким образом и каковы возможные результаты? Таблетки - 41 мм я приобрела вместе с НВ-1о1. Заранее, спасибо!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

К сожалению, никогда не занималась черенкованием.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Добрый день! Нина,Тамара пишет,что она подкармливает эустому витаминами группы В.Подскажите,если мы пользуемся НВ-101,надо подкармливать удобрениями
растюшки или не надо?А то мои ,посеянные04.11 и взошедшие 14.11,опрыскала НВ-101.Нужно их подкармливать жидким удобрением или нет?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Здравствуйте, девочки. Да конечно, можно. Делайте через раз. Чередуйте НВ-101 с удобрениями или витаминами. ( Я так делаю). Витаминами я не подкармливала ни разу. В зимнее время растениям важна еще подсветка. Я цветочки, посаженные в "Джиффи", не поливала, а брала таблетку с растением в руки и из опрыскивателя (0,5литра) орошала нижнюю часть таблетки. Старалась не попадать на сами растения. Делаю так, что бы не залить или не переувлажнить растения. Удачи!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»