Покупаем лилии.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Покупаем лилии.

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина, к сожалению, это не у меня такая красота выросла - это я только планирую себе на весну заказать. Сорт называется Pink Giant. Обещают высоту 90-120 см. Нам еще есть к чему стремиться, не правда ли? :D Те, что я купила и на днях посадила, на картинке тоже довольно мило выглядят. Вот, например, Тайгер Беби. Тоже милашка, по-моему ;) Надеюсь и в жизни будет не хуже.
Последний раз редактировалось natali 02 май 2017, 07:00, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Спасибо, Наташа , конечно нам есть к чему стремиться. По-моему это бесконечный процесс. :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера совершенно неожиданно купила лилию сорта Фьюжн. Всю зиму смотрела на неё в ИМ-хотела заказать. Хорошо, что не заказала! Она относится, как я поняла, к межвидовым гибридам. Новинка рынка.
Последний раз редактировалось natali 02 май 2017, 07:01, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья,Вам просто повезло!!! :D Красота! Тоже её хочу, но в этом году ничего так и не заказала. Очень надеюсь, что весной зацветут мартагоны.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): Очень надеюсь, что весной зацветут мартагоны.
Тамара, а у меня в прошлом году одна свежепосаженная мартагошка расцвела таки! Ну, конечно, была она и мала и хила, но какие её годы! Надеюсь, что в этом году она возмужает и будет уже не одна.
Последний раз редактировалось natali 02 май 2017, 07:01, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): Ну, конечно, была она и мала и хила, но какие её годы!
Вот уж напрасно вы на неё наговариваете.... Первое цветение и столько цветочков вам преподнесла! Просто умничка! Меня они просто не любят или руки не от туда растут, первые, выписанные из Томска, тоже не цвели :( , поэтому эту весну жду с особым трепетом и надеждой на цветение мартагончиков.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Меня они просто не любят или руки не от туда растут
Тамара, это вы на себя наговариваете :) Мартагоны более капризны. Я слышала, что они не очень любят, когда их тревожат и поэтому после пересадки могут не цвести. Потом всё нормализуется. В этом году, думаю, что всё у вас зацветет. И есть ещё одна причина, по которой они могут долго не цвести. Очень часто с тех луковиц, которые продаются КТО-ТО оборвал слишком много чешуек для размножения и тем самым ослабил луковицу. Такие тоже цветут не в первый год, т.к. они просто-напросто ослаблены и им нужно силенки накопить. Например, большинство моих были однозначно где-то кем-то сильно ободраны...

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Девочки, получила заказанные луковицы мартагонов. Некоторые уже с ростками, за окном - зимняя весна. До посадки в грунт еще 1,5-2 месяца. Подскажите, пож-та, как их сохранить? Пока засунула в холодильник...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

На мой взгляд, лучший вариант хранить в холодильнике в бумажном пакете с торфом или мхе. Юля, а в прошлом году вы не выписывали мартагоны?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а):На мой взгляд, лучший вариант хранить в холодильнике в бумажном пакете с торфом или мхе. Юля, а в прошлом году вы не выписывали мартагоны?
Тамара, нет, луковицы ни разу не покупала. Только семена. В этом году второй раз посеяла, но результат как то не очень. В прошлом году 1 луковка проклюнулась, и ту не уберегла. А в этом из 2 посеянных сортов появились только пара луковок у одного (russian morning), а у второго (orange marmalade) - до сих пор тишина.
Осенью сделала заказ луковиц, пришли 4 сорта: Arabian Night, Gaybird, Russian Morning, Slate's Morning. Теперь бы сохранить...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Лилии»