БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Юля, спасибо. Я тоже посмотрела в интернете про гауру. Даже не знаю. Мне кажется куст будет разваливаться от ветров. А самое то главное, она не морозостойкая. До минус 24. У нас точно вымерзнет. Это многолетник. Семян не спросила сколько в пакете, стоимость 70 рублей. Наверное Наташе нужно посоветовать посадить. По габаритам сада, подойдут такие кусты, да и тепло у них. Наверное и физостегию то зря купила. Раньше интернета не было и почитать тоже негде было и сподвижников по выращиванию цветов у меня никогда не было. Все своим умом доходила. Сегодня почитала про нее. Она тоже не морозостойкая. Вот почему она у меня и пропала. Я ее никогда не укрывала, по незнанию своему. Помню росла она не высокая см30, а теперь просто гиганты до 80 см. Физостегия любит хорошую почву. Может быть поэтому она у меня и росла низенькой. Да и не подкармливала я ее в зиму.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, у меня были крупные каллы (размер 20-22 ) не знаю в чём их измеряют :) . Я в апреле клубни поставила на проращивание в ёмкости чуть больше размера клубня присыпав землёй на 2-4 см.(земля у меня покупная), полив по краю очень аккуратно не попадая на клубни -как у клубн. бегонни. Ставим на светлое окно . В огород я высаживала в 20-х числах мая уже подросшие см. по 15 .Калла любит слабокислую почву, сажают в места, где нет полуденного солнца ( хотя у меня одна росла на солнечной клумбе, там она быстрее заканчивает цветение) .Подкормки любым жидким удобрением для цветущих, в период цветения - калий (азотом не увлекаться!) В общем ничего сложного нет и никаких плясок с бубнами. Вчера посмотрела свои клубни , которые хранятся в холодильнике, чувствуют себя прекрасно.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина писал(а):Наверное Наташе нужно посоветовать посадить. По габаритам сада, подойдут такие кусты, да и тепло у них.
Я знакома с гаурой. По моим представлениям о красоте - это чудесный цветок. Живьем видела только в Европе. У нас может расти исключительно в однолетней культуре. Ведь и львиный зев и гацания и т.п. тоже многолетники, но у нас не зимующие. Возможно, когда-нибудь выращу и гауру, но не в этом году ( в этом году увлеклась бакопой и гелихризумом черешковым :D ) Её,кажется, тоже рано надо сеять, как пеларгонии и петунии? Или нет...? Одним словом, пока не выращиваю, но в мыслях я ее держу.
Тамара писал(а):У неё такие длинные корни... :o
У физостегии действительно длинные корни,т.с. "стреляющие". Поэтому куртинка разрастается довольно быстро. Любопытно, что розовая физостегия считается более редкой, а вы все за простой белой гоняетесь, а ее нет в продаже :? Раньше было наоборот -была только белая, а про розовую я узнала исключительно из журналов. Чудны дела... Если увижу семена любого цвета то, глядя на вас, наверное, тоже куплю и посею (в мае в грунт), т.к. моя уже давно приказа долго жить. Надо бы восполнить потери :)
Последний раз редактировалось natali 30 янв 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хочу еще немного от себя добавить в продолжение разговора о гауре. Это, конечно, всё мои личные предпочтения и восприятие, но может быть кто-то ещё заинтересуется. Зная, что гаура однолетник, мне очень хотелось иметь что-то подобное нежное и воздушное, но многолетнее, чтобы не возиться каждый год с семенами. И вот однажды я случайно наткнулась на информацию о гиллении. Увидела ее фото и, как говорит Тамара,"загорелось" :) Вот лишь одно из ее описаний:"Это растение исключительной красоты, в период цветения сплошь усыпано легкими белыми или розоватыми цветками, словно мириады маленьких бабочек кружат над кустом. Легкое и нежное, оно полностью оправдывает одно из своих романтических обиходных названий – Дыхание фавна". Мне кажется, что чисто внешне она напоминает гауру, но это вполне морозостойкий у нас многолетник. Нужно ли говорить, что я облазила большое количество интернет-магазинов, но всё-таки ее нашла :D Посадила осенью, поэтому волнуюсь о первой зимовке. Семян в продаже не видела ни разу :( , иначе бы уже давно купила и вырастила.
Тамара писал(а):Девочки, гвоздику травянку надо пикировать? Или пусть так и растёт, а потом пучками высадить в грунт?
Если уже есть за что взяться :) , то я бы пучками распикировала по отдельным горшочкам и пусть себе в них растет до переезда на ПМЖ. Хоть до осени.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

natali писал(а):И вот однажды я случайно наткнулась на информацию о гиллении
Наташа, ну это же полукустарник. Вот я и пишу, что такие растения Вам подходят. У вас территория позволяет. Дерзайте. ;)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Галина, помня ваши положительные отзывы, купила землянику Али Баба. Расскажите, пож-та, о своем опыте ее посева. Надо ее стратифицировать или нет? куда сеяли: в таблетки или в грунт? и т.п.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а):такие растения Вам подходят. У вас территория позволяет.
Я,честно говоря, не могу взять в толк-причем здесь моя территория...? Ну, конечно, растения для своего сада я частенько стараюсь выбирать покрупнее, пофактурнее, но... Если говорить именно о гиллении, то ее куст не больше куста георгинов, так любимых всеми цветоводами, имеющими 4-5 соток. А то, что она полукустраник, так то ж не у нас, а у нас она ведет себя как обычный многолетник с отмирающей на зиму надземной частью. Как те же пионы, флоксы, лилейники и т.п. растения соответствующего ей габитуса. Скажу по секрету - совершенно не имею намерения кому бы то ни было её навязывать и убеждать как она прелестна и чудесна. Более того, хочу быть в числе немногих ее владельцев, чтоб было ни как у всех :D Просто пыталась пробудить чей-нибудь интерес к чему-то новому... А я очень рада, что она у меня наконец поселилась, хочу увидеть ее первое цветение, мечтаю, чтобы она побыстрее разрослась и показала себя во всей своей красе.А еще желаю всем неугомонным цветоводам не останавливаться на достигнутом и привычном и выращивать побольше новых для себя цветов. Удачи всем!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, на мой взгляд и гилления, и гаура (за исключением карликовых сортов) на маленькой территории просто не будут смотреться. Их воздушность и ажурность на фоне плотных пятен цветников, которые практикуются на небольших участках, не проявится. Они как минимум затеряются, либо будут нелепо смотреться. Мне кажется их будет непросто гармонично вписать. Куртинки карликовой гауры или гауру с неоднотонным листом, вполне можно пристроить в композиции (я вот сейчас даже придумала, где бы у себя ее приспособила). Но таких мест с достаточным для них массивом "зеленки" на маленьких участках очень мало, и, как правило, там отдают предпочтение другим растюхам. И, соглашусь с Ниной, что на вашем участке они могут очень достойно смотреться. :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

julia писал(а):Галина, помня ваши положительные отзывы, купила землянику Али Баба. Расскажите, пож-та, о своем опыте ее посева. Надо ее стратифицировать или нет? куда сеяли: в таблетки или в грунт? и т.п.
В емкость насыпаем облегченный грунт(в покупной добавляла песок на глазок) , затем проливала марганцовкой. Сверху раскрошила таблетку около 1 - 1.5см толщиной,вымоченную в НВ.Опрыскала Максимом. Положила снег около 1см.и посолила семенами,смешанными с песком. Поставила полку под свет. Проросли через 7 дней без всякой стратификации. Сейчас я ее пикирую. Сеяла 24.11.15. В конце июля,начале августа начинает цвести. Ягоды крупные и сладкие. Варенье обалденное варю с черникой и голубикой. Сажаю 3 год на продажу и пеномногу увеличиваю посадки земляники в огороде.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, спасибо за продолжение разговора, а то обычно у меня монолог с элементами фехтования получается :lol: Хочу повернуть тему немного в другое русло - а что в Вашем понимании "маленькая территория"? Для меня - это 2 сотки. Всё, что больше уже хорошо :D Очень нелепо, на мой субъективный взгляд, на 4-5-6 сотках смотрятся одни только меленькие цветочки. Объем и,не удивляйтесь, простор маленькому участку придают как раз крупные растения и вертикали. Маленький участок ни в коем случае не должен просматриваться насквозь, только тогда он покажется крупным. Ну а присловутая гилления она всего лишь добавляет воздуха и объема в ЛЮБОЙ цветник. Очень хороша, например, между пионов и дельфиниумов. Можно поэкспериментировать с розами. Однако, очень правильно Вы сказали
julia писал(а):как правило, там отдают предпочтение другим растюхам.
Вот в этом всё и дело! И напоследок маленькая ремарка -я не собиралась и не собираюсь спорить, я
natali писал(а):Просто пыталась пробудить чей-нибудь интерес к чему-то новому...
Я думала и тайно надеялась, что будет как раз интересно обсудить сочетания чего-то с чем-то. Вот Вы уже гаурой озаботились, а в начале писали, что она не очень Вас вдохновила. Я рада! Попробуйте, посейте. Расскажите, что получится, заинтересуйте нас! ИМХО Только не карликовую -эффекта не будет ;)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»