Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Интересный цветочек! Это однолетник? Если нет,то как долго и в какое время цветет?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, это луковичные цветы и агротехника выращивания схожа с гладиолусами. Цветок цветет всего один день, но каждый день распускаются новые (как у лилейника), поэтому кажется, что цветут долго. Я пока отношусь к ним с осторожностью. Посмотрим, как сохранятся зимой луковицы...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ратибида колоновидная " Сомбреро"( многолетник). Семена фирмы " Агроника". Сеяла зимой в контейнер, растет без проблем.
Астранция.
Эхинацеи.- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Дихондра. Это серебристая, есть ещё кашпо с зеленой( изумруд), сохранила с прошлого сезона.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, эхинацея и правда красавица! Об астранции пока только мечтаю, что-то не складывается у меня с ней. Насчет ратибиды... Она такой же многолетник, как и львиный зев,т.е. не в нашем климате
Но дает самосев, который на следующий год зацветает. Я тоже выращивала, но у меня вся получилась желтого цвета, а у Вас интересней. Дихондру я почему-то не решилась вырастить в этом году, а сейчас глядя на Ваши фото пожалела. Это посевы этого года? А по сколько растений сажали в горшок? Я так поняла, что только зеленую Вы зимой сохраняли? Расскажите как и где? Я тоже планирую сохранить (и размножить) бакопу (уже писала где-то об этом). Раз Вам удалось сохранить дихондру, надеюсь и у меня получится. А дихондру, наверное, всё-таки попробую вырастить. Легко всходила-росла? Рано сеяли? А зелёную можно посмотреть? 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Бакопа дает самосев, вот этого не ожидала!В прошлом году взошла вдоль дорожки, росла и цвела всё лето, а в этом году взошла во дворе, семена попали с кашпо, которое висело рядом. Когда я посеяла её первый раз, она была мелкоцветковая, не произвела никакого впечатления. Только после того, как посеяла с более крупным цветком, я её полюбила.
Желтую ратибиду видела в семенах, мне тоже не очень понравилась, а эта нравится. Я считала, что она долгоиграющий многолетник, вот и посеяла....
Дихондру сеяла рано, наверное в феврале, растёт без проблем. В горшке сидит по три растения. Любит воду и солнышко, уезжая горшки снимаю и переношу в тень, а если ей обеспечить хороший уход, то она будет шикарной, я бываю только в выходные, поэтому сделать этого не могу. Зимует хорошо. Многие её черенкуют в августе и растят черенки до весны, я не пробовала. У меня зеленая, я о ней как то писала, уже две зимы провела на работе, как комнатное растение, летом выносим на улицу.Зимой в помещении прохладно, даже где то есть фотка, я её хотела ещё зимой показать на форуме, но фото получилось не совсем удачное, так и не выставила. А дихондра зеленая, прошлого сезона, зимовала на теплой лоджии, ближе к весне она засохла, уже росла рассада серебристой и я, как то потеряла к ней интерес, пару раз не полила и всё – засохла. Удалила подсохшие стебли, а горшок оставила и стала поливать, так она от корня, от маленькой веточки, восстановилась и сейчас вполне приличная, одним словом – живучая! Сфотографирую в выходные.
В нескольких местах самосевом взошла гейхера " Браун Найс"
Желтую ратибиду видела в семенах, мне тоже не очень понравилась, а эта нравится. Я считала, что она долгоиграющий многолетник, вот и посеяла....

Дихондру сеяла рано, наверное в феврале, растёт без проблем. В горшке сидит по три растения. Любит воду и солнышко, уезжая горшки снимаю и переношу в тень, а если ей обеспечить хороший уход, то она будет шикарной, я бываю только в выходные, поэтому сделать этого не могу. Зимует хорошо. Многие её черенкуют в августе и растят черенки до весны, я не пробовала. У меня зеленая, я о ней как то писала, уже две зимы провела на работе, как комнатное растение, летом выносим на улицу.Зимой в помещении прохладно, даже где то есть фотка, я её хотела ещё зимой показать на форуме, но фото получилось не совсем удачное, так и не выставила. А дихондра зеленая, прошлого сезона, зимовала на теплой лоджии, ближе к весне она засохла, уже росла рассада серебристой и я, как то потеряла к ней интерес, пару раз не полила и всё – засохла. Удалила подсохшие стебли, а горшок оставила и стала поливать, так она от корня, от маленькой веточки, восстановилась и сейчас вполне приличная, одним словом – живучая! Сфотографирую в выходные.
В нескольких местах самосевом взошла гейхера " Браун Найс"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, спасибо за фотоотчет! Делаю вывод, что она достаточно выносливая и живучая. А может это в Ваших "зеленых" руках? В любом случае, как всегда, вдохновили -буду пробовать.Кстати, крайне удивили самосевом бакопы! Ну кто бы мог представить?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, а почему Вы решили посеять книфофию летом? Где планируете ее зимовать? Я очень давно выращивала книфофию. Сеяла весной, всходила она тоже без проблем, потом высадила на улицу, за лето довольно хорошо наросла и ушла в зиму, а на следующий год цвела. Прожила у меня пару лет, цвела роскошно! Но я тогда была еще очень неопытным и легкомысленным цветоводом и решила, что раз перезимовала однажды, то и дальше перезимует, но...увы и ах
Впрочем, и интернета с его подсказками у меня тогда не было. Т.е. по сути, не было никакой информации о ней, всё делала на авось и по принципу "и так сойдет". Не сошло, конечно. Только значительно позже узнала, что она очень теплолюбива и помереть должна была бы в первую же зиму. Поняла и то, что она у меня еще долго продержалась без всякого укрытия и т.п. плясок! И вот уже второй год меня посещает мысль ее возобновить, но в этом году получилось слишком много разных посевов и до неё руки так и не дошли (сознательно себя сдержала), а вот на следующий год, наверное, все-таки посею. Если опять меня не понесёт не в ту сторону...

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, это называется загорелось посеять хоть что нибудь....
. Бывает у меня такое. Пристрою на лоджии, погибнет, значит пересею в нужное время. А на эцинацею, вообще надежды не питала. Как то не долюбливаю я фирму " Поиск", а всходы появились на удивление очень быстро.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM