БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара писал(а):Галина, на счет шампуни не знаю... Самое эффективное - "Актара", конечно по инструкции.
Спасибо! Там в рекомендациях для горшков многократный полив почвы под растения высотой 30-40см,а для цветочных и декоративных растений опрыскивание при появлении на них вредителей. С каким интервалом не написано. Девочки,кто-нибудь боролся с этой заразой лично? Поделитесь опытом борьбы. Пока ее очень немного и не на всех растениях.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, я в одно время занесла белокрылку в дом с купленными королевскими пеларгониями, её было просто уйма... Не было смысла выносить цветы во двор обрабатывать, так как бабочки разлетались в разные стороны и садились куда им нравилось, да и в жилых комнатах как таким побрызгать? Цветы стояли на подоконниках, к ним подойдёшь - белокрылка слетает с растений и садится на шторы,это надо всё обрабатывать. Поливала актарой под корень, примерно раз в две недели, листья на которых были отложены личинки - удаляла. Спасла.... Вот уже пятый год растут без белокрылки, правда обновляю черенками каждый год. А у вас только единичные бабочки...Можно и под корень, и по листьям, вы в этой комнате не живете.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

галина писал(а):Девочки,кто-нибудь боролся с этой заразой лично? Поделитесь опытом борьбы.
Галина, я тоже, кажется, в позапрошлом году занесла ее в период рассады. Обнаружила, когда листья баклажанов уже начали увядать, ее было тьма!
Поскольку обработка предполагалась в помещении, я выбирала био препараты (ни то фитоверм, ни то биотлин). Обработала по инструкции, не помню сколько раз, думаю, что не однократно. Но смогла избавиться от нее без потерь, все растюхи выжили, а белокрылка с тех пор не появлялась. Я предполагаю, что занесла ее с покупным грунтом, с тех пор покупной грунт обязательно промораживаю.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ой девочки, напокупали, насеяли всего. Теперь нянчить надо. :) А я еще не ходила за саженцами. Пока соберусь, все распродадут :roll: Жду заказанную эхинацею. Но это только через месяц будет.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Все, что посеяла потихоньку растет, развивается. Кое что буду подсеивать в марте. :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Барбарис из семян.
Барбарис.jpg

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, Вы :geek: Ну надо же, из семян. Я бы не догадалась.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Хорошо, когда дачам по много лет и вся основная красота уже посажена, а тут не знаешь за что хвататься :o Столько посадок запланировано на весну :roll: - страшно, аж , жуть! (слова из песни какой-то) .Мне из СП на днях уже клубнику прислали, да ещё с маленькими зелёненькими листиками , наверное надо высаживать дома , вот уже и началась весенняя лихорадка. :lol:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, обязательно посадите каждую в отдельную емкость, а потом прямо из горшочков в отрытый грунт.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Спасибо, Нина, завтра займусь пикировкой катарантусов и заодно надо высадить юкку и клубнику . :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»