Нина, я рудбекию выращиваю каждый год, т.к. люблю её нежнейше

Я уж, кажется,сто раз писала про эту свою любовь

Теперь-то Вы меня понимаете?

Но ведь есть что любить, не правда ли? Неприхотлива, засухоустойчива, красива, в конце концов! В этом году сеяла много разных сортов - все понравились. Фото есть, но не буду засорять эфир. Постаралась собрать семена. А вообще, можно не собирать, т.к. она способна возобновляться самосевом (но подстраховаться не помешает). А чтоб наверняка самосев был - можно и помочь этому процессу. Я, например, иногда делаю так - срезаю засохшие цветочные головки с семенами и раскладываю их где-нибудь на ровном пустом месте. Например, где-нибудь под яблонькой. Можно и ящик сверху водрузить и бирочку написать. Или просто вырываю засохший куст (когда готовлю цветники к зиме) и кладу тут же, где и рос. На следующий год в этом месте появляются всходы. Их и рассаживаю повсюду. Ну, впрочем, если семян много, то можно и по-серьезному- настоящий подзимний посев сделать. А еще Вы пишите про полив.
Нина писал(а):поливали редко и рано прекратили полив, рудбекия выросла невысокой
Рудбекию вообще можно не поливать. Она ОЧЕНЬ засухоустойчива! Это у Вас просто сорт такой низенький и компактный.Кстати, много сортов я заказывала в "Петунии". А вот красавицу годецию не выращивала ни разу. Не знаю почему...