Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, а юкка ещё не цвела? Поделитесь весной как она перезимует? Тоже хочу юкку! Чего только я не хочу :lol: :!:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

В этом году накупила разной рудбекии, но посеять смогла только один вид. Как она мне понравилась :!: :!: :!: Весь сезон любовалась этим пятном на грядке. На грядке рос лук. Муж всегда переживает.Лук убираем и грядка пустая , не интересная. Вот я и посадила ему в цент грядки с луком рудбекию. Лук убрали и такое пятно осталось красивое. Буду жива здорова обязательно посажу все свои пакеты с рудбекией в следующем году. На фото всего два кустика. И так как лук поливали редко и рано прекратили полив, рудбекия выросла невысокой, но пушистой и растет до самых заморозков и вид кустиков опрятный, не неряшливый, правда? А во дворе у нас растет такая же махровая. Надо будет посмотреть семена в продаже. Если во дворе еще не прихватило морозом, обязательно сфоткаю. Люблю такие неприхотливые цветы .
Вложения
IMG_0414.JPG
два кустика рудбекии
два кустика рудбекии

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А это "годеция" красная и белая. Правда красной попалось только один кустик, остальная аленькая. Сеяла прямо в открытый грунт.
Вложения
IMG_0513.JPG
IMG_0499.JPG
IMG_0496.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина, я рудбекию выращиваю каждый год, т.к. люблю её нежнейше :) Я уж, кажется,сто раз писала про эту свою любовь :lol: :lol: :lol: Теперь-то Вы меня понимаете? :D Но ведь есть что любить, не правда ли? Неприхотлива, засухоустойчива, красива, в конце концов! В этом году сеяла много разных сортов - все понравились. Фото есть, но не буду засорять эфир. Постаралась собрать семена. А вообще, можно не собирать, т.к. она способна возобновляться самосевом (но подстраховаться не помешает). А чтоб наверняка самосев был - можно и помочь этому процессу. Я, например, иногда делаю так - срезаю засохшие цветочные головки с семенами и раскладываю их где-нибудь на ровном пустом месте. Например, где-нибудь под яблонькой. Можно и ящик сверху водрузить и бирочку написать. Или просто вырываю засохший куст (когда готовлю цветники к зиме) и кладу тут же, где и рос. На следующий год в этом месте появляются всходы. Их и рассаживаю повсюду. Ну, впрочем, если семян много, то можно и по-серьезному- настоящий подзимний посев сделать. А еще Вы пишите про полив.
Нина писал(а):поливали редко и рано прекратили полив, рудбекия выросла невысокой
Рудбекию вообще можно не поливать. Она ОЧЕНЬ засухоустойчива! Это у Вас просто сорт такой низенький и компактный.Кстати, много сортов я заказывала в "Петунии". А вот красавицу годецию не выращивала ни разу. Не знаю почему...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Забыла посеть рудбекию, так и лежат пакетики, очень сожалею об этом.... тоже люблю её.
natali писал(а): В этом году сеяла много разных сортов - все понравились. Фото есть, но не буду засорять эфир.
А я люблю фото :lol: ! Сижу и любуюсь! Они оживляют любую тему.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, мне тоже очень нравится разглядывать фотографии :D , но у меня их всегда перебор, т.е. "размер вложений превышает допустимый объем" и приходится перед тем как что-то выложить часть старых фоток убирать... А так, я только ЗА картинки!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот не знала , что рудбекия самосевом размножается. :o Ну она тогда же позже зацветет. А хочется то все пораньше.... :) Некоторые цветы остались цветущими, в том числе и рудбекия. Не поднялась рука вырвать кустики. Может и насыпятся семена возле куста:? Посмотрим. Ой ручки зачесались.... :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А этог воздика "лилипот", выращенная из семян. Выросло 6 кустиков. Обильно начала цвести только в сентябре. Еле дождалась цветения. Не знаю, перезимует ли она у меня?
Вложения
IMG_0625 - копия.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хочу "фуксию". Галина заразила.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Нина! У меня эта гвоздика хорошо перезимовала один год. Потом я ее продала. Я ее даже ничем не укрывала.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»