Перец
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Перец
Нина! Лето у нас теперь, конечно, непредсказуемое, поэтому в любом случае буду ставить дуги. Вначале перец прикрываю от холода пленкой или лутрасилом, а потом от солнца сеткой. Она сейчас продается на метраж, как и пленка. Так сказать, создаю небольшой тенёк, чтобы перец не пёкся. Прямо через сетку и поливать можно. Ну, а если лето холодное, то опять же по дугам прикрыть можно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, я начинала все выращивать в открытом грунте. И баклажаны нарастали огого. Первый лутрасил привозила из Москвы. Работала ведь и столько времени не уделяла своим посадкам. А сейчас возишься, возишься. Семян мало, все дорого. Я вообще за открытый грунт. Вскусовые качества намного лучше не то, что в теплице выращенные.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина! Всё точно так, как Вы говорите и было. Никаких теплиц у меня и в помине не было, о лутрасиле и не слышали, пленку и ту надо было "достать, семена, как правило, свои собирали. И всё росло! А то,что в грунте вкуснее ВСЁ - однозначно!!! Я и помидоры- часть пораньше в теплицу сажаю, а часть попозже на улицу. Те, что на улицу высаживаю вообще никогда ничем не укрываю даже вначале. Помидоры холода не боятся. Лишь бы не было сыро, тогда и болеть не будут.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Начали потихоньку всходить перчики, посеянные 10 февраля. Всходят очень неравномерно, поэтому разные сорта всегда сею в разные плошки, чтобы можно было взять те, что уже взошли и перенести под лампу или на окно, а те, что спят - оставить на месте.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Распикировала перцы, посеянные 10 февраля. Всегда пикирую в стадии семядольных листочков - не позже, тогда они абсолютно нормально переносят пикировку, да и заглубить при необходимости еще можно. Позже, как известно, это делать нежелательно. Снова экспериментирую
Посадила по два в один контейнер. Очень часто натыкалась на информацию, что парой они лучше растут и развиваются. Кстати, высаживать так и планирую - по два в одну лунку, говорят, что потом и от солнышка они листочками друг друга прикрывают и им хорошо. Никогда так не делала, а тут вот решила. Поставила на подоконник, где уже никакой подсветки не будет, но соорудила со стороны комнаты светоотражающий экран из фольги. Впрочем, перцы достаточно теневыносливы, не то что помидоры...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я своей рассадой перчиков очень довольна. Уже по 4 хороших настоящих листочка. Хуже дела обстоят с баклажанами. 5 штук завалились от черной ножки. Я правда отрезаю до здорового места стебель, ставлю в воду, дают корешки и снова сажаю в землю. Этот опыт я вывела сама уже несколько лет назад. А пишут, что баклажаны не дают корней от голого стебля.
Впервые, в этом году посеяла баклажаны в пеленки. Все наверное читали про этот способ. Так вот по моим наблюдениям. Семена баклажан, которые я сеяла каждое семечко отдельно в пеленку, ни один не завалился, а вот те, которые посажены в 100 грам. стакашки, заваливаются. Хотя, те, которые в пеленках, поливаю от души прямо сверху по земельке. А те, которые в стаканчиках, поливаю и снизу из поддона. И сверху, по стеночкам. Только бы не касался стебель мокрой земли. Понаблюдаю дальше. В таблетки в этом году сажать не стала. В прошлом году не понравилось.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM