Перец

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Перец

Непрочитанное сообщение Нина »

Да-а-а-а, а какое лето будет в этом году? Я перцы сажаю в один прием, так как выращиваю их в теплице.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина! Лето у нас теперь, конечно, непредсказуемое, поэтому в любом случае буду ставить дуги. Вначале перец прикрываю от холода пленкой или лутрасилом, а потом от солнца сеткой. Она сейчас продается на метраж, как и пленка. Так сказать, создаю небольшой тенёк, чтобы перец не пёкся. Прямо через сетку и поливать можно. Ну, а если лето холодное, то опять же по дугам прикрыть можно.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, я начинала все выращивать в открытом грунте. И баклажаны нарастали огого. Первый лутрасил привозила из Москвы. Работала ведь и столько времени не уделяла своим посадкам. А сейчас возишься, возишься. Семян мало, все дорого. Я вообще за открытый грунт. Вскусовые качества намного лучше не то, что в теплице выращенные.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Всё точно так, как Вы говорите и было. Никаких теплиц у меня и в помине не было, о лутрасиле и не слышали, пленку и ту надо было "достать, семена, как правило, свои собирали. И всё росло! А то,что в грунте вкуснее ВСЁ - однозначно!!! Я и помидоры- часть пораньше в теплицу сажаю, а часть попозже на улицу. Те, что на улицу высаживаю вообще никогда ничем не укрываю даже вначале. Помидоры холода не боятся. Лишь бы не было сыро, тогда и болеть не будут.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Начали потихоньку всходить перчики, посеянные 10 февраля. Всходят очень неравномерно, поэтому разные сорта всегда сею в разные плошки, чтобы можно было взять те, что уже взошли и перенести под лампу или на окно, а те, что спят - оставить на месте.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Распикировала перцы, посеянные 10 февраля. Всегда пикирую в стадии семядольных листочков - не позже, тогда они абсолютно нормально переносят пикировку, да и заглубить при необходимости еще можно. Позже, как известно, это делать нежелательно. Снова экспериментирую :D Посадила по два в один контейнер. Очень часто натыкалась на информацию, что парой они лучше растут и развиваются. Кстати, высаживать так и планирую - по два в одну лунку, говорят, что потом и от солнышка они листочками друг друга прикрывают и им хорошо. Никогда так не делала, а тут вот решила. Поставила на подоконник, где уже никакой подсветки не будет, но соорудила со стороны комнаты светоотражающий экран из фольги. Впрочем, перцы достаточно теневыносливы, не то что помидоры...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я так сажала в теплице последние пару лет, в этом году вернусь к обычной посадке. Сажала в два ряда, тесновато ему... Мой первый зацвел.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Сегодня закончила пикировку перца. Я его пикирую с одной,двумя парами
настоящих листочков и заглубляю до семядолей. Вроде он переносит мои издевательства
над собой.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я своей рассадой перчиков очень довольна. Уже по 4 хороших настоящих листочка. Хуже дела обстоят с баклажанами. 5 штук завалились от черной ножки. Я правда отрезаю до здорового места стебель, ставлю в воду, дают корешки и снова сажаю в землю. Этот опыт я вывела сама уже несколько лет назад. А пишут, что баклажаны не дают корней от голого стебля. ;) Впервые, в этом году посеяла баклажаны в пеленки. Все наверное читали про этот способ. Так вот по моим наблюдениям. Семена баклажан, которые я сеяла каждое семечко отдельно в пеленку, ни один не завалился, а вот те, которые посажены в 100 грам. стакашки, заваливаются. Хотя, те, которые в пеленках, поливаю от души прямо сверху по земельке. А те, которые в стаканчиках, поливаю и снизу из поддона. И сверху, по стеночкам. Только бы не касался стебель мокрой земли. Понаблюдаю дальше. В таблетки в этом году сажать не стала. В прошлом году не понравилось.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, вы у перца рассаду как то формируете?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Перец»