Гортензия

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Гортензия

Непрочитанное сообщение Irina »

Спасибо, девочки! Просто хочу закрыть пустые места по периметру и обновить ягодные кустарники, уже просятся на замену. Весна предстоит тяжёлая !Планы как всегда наполеоновские. :roll: :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Ирина и правда планы наполеоновские, я раньше пробовала крупноцветковую выращивать,красота не возможная, очень уж муторно с горшками возится, заказала в этом году метельчетую. жду посылочку. Сорт Ванильно клубничная. и ещё хочу в виде лианы, как раз осенью место освободится под нее.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Девочки, ну как, осуществляются планы потихоньку? Моя новая гортензия Мини Пени, которая еще живет в горшке, начала набирать бутоны :o . Это, я так понимаю, и есть ремонтантность, т.е. цветение на побегах текущего года!? Быстро! Приятно! А главное, понятно, что ее можно обрезать на зиму, как чайногибридные розы, и укрыть-всё равно зацветет!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, напомните, пож-та, где вы эту Мини Пени заказывали? Тоже хочу... :?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля! Я свою заказывала у "Русского огорода", но видела и в других интернет-магазинах. Посмотрите "Чудо клумба" и "Для Вас". Не помню уже где точно видела.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня растёт метельчатая розовая и недавно посадила махонькую древовидную Аннабель, уже принялась и листики появились. :)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

К моим гортензиям прибавилась ещё и гортензия крупнолистная тёмно-розового цвета. Теперь буду с интересом наблюдать за этой и за макрофилой. :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня в этом году, гортензия зимовавшая в горшках, очень слабенькая, да и три купленные в этом сезоне, тоже никакие. Высадила их все в грунт, может там им будет лучше.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мои гортензии, купленные в этом году и присланные страшненькими замученными убогими обрубками (именно обрубками!), оклемались, распушились, а Мини Пени уже и зацвела! Понятно, что кустик крошечный, но он цветет!
IMG_0544.JPG
IMG_0545.JPG
Вторая гортензия Дольче Кис была еще более страшненькой, чем М.П., но и она набирает бутоны!!!
IMG_0546.JPG
IMG_0547.JPG
Прошлогодняя моя гортензия ( не помню сорт) тоже вроде с бутонами! Перезимовала она кое-как. Отмерзли все ветки. Новые побеги пошли от корня. Но тоже, чувствую, порадует в этом году!
IMG_0548.JPG
Гортензия шершавая "оторвалась от земли" и ее даже стало видно и почти можно не бояться затоптать :lol:
IMG_0549.JPG
Хочу их подкормить, но не знаю чем лучше. Искала в интернете, но везде пишут разное. Хочется опереться на реальный опыт. У меня его - ноль. На всякий случай спрошу в пустоту-чем их лучше всего сейчас подкормить? Может кто-то откликнется... Кстати, сегодня в журнале "Цветок" вычитала полезный совет по подкормке рододендронов, вересков и гортензий (!!!) -опавшие ранние яблоки можно замочить в воде (2 кг на ведро воды) на 2-3 дня и поливать этой "яблочной водой" вышеперечисленных. Пишут, что это и отличная подкормка и почву подкисляет. Буду так делать, как пойдут яблоки. А еще я в землю вокруг рододендронов повтыкала ржавые гвозди. Тоже, говорят, подкисляет почву. Может кому пригодятся советы...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я подкармливаю жидким удобрением для гортензий Green Boom, в этом году не заметила приписку на бутылочке "для изменения цвета гортензии", вроде емкость такая же, как всегда, мне не очень нравятся голубые и если действительно изменится цвет, буду огорчена. Подружка моя не покупает дорогие удобрения, она кормит настоем куриного помета и добавляет к нему суперфосфат, но её гортензии надо видеть, я как то писала на них по 20 и более соцветий. Но она, как говорит Нина " дама при дворе" :) , даже ежедневно 20 мин им внимания и уже будет результат. У меня, к сожалению, совсем другие условия. В этом году бываем только в выходные, в среду не ездим. Гортензии, купленные в этом году значительно меньше, чем у вас, прошлогодние примерно такие, как у вас на фото. Сидят они с добавлением гидрогеля, но той влаги, которую он удерживает на неделю им конечно же мало.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Гортензия»