Разные многолетники из семян
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Какие вы все молодцы, розы из семян растите, вот только, плиз, фото показывайте потом. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, похоже, что мы с Вами примерно в одно время сеяли одни и те же розыLidia писал(а):15 лет назад сеяла из семян полиантовые Розы

У меня тоже уже давно нет этой розы... Сейчас жалею, что избавилась. Она не пахла, цвела однократно, но очень обильно, а когда отцветала появлялись мелкие красные плоды. Она была ими вся усыпана так же как и цветами. Очень декоративно всё это выглядело. Я её ветки с красными ягодками использовала в зимних букетах. А сейчас я пытаюсь вырастить из семян желтый шиповник(роза ксантина).Lidia писал(а):цвели меленькими бело- кремовыми немахровыми цветочками
Последний раз редактировалось natali 28 янв 2016, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, в другой теме Вы писали о гвоздике травянке. В связи с этим возник вопрос - как Вы ее сеяли? Я имею ввиду поверхностно или "нормально" засыпали землей? Просто я сеяла давно и уже не помню подробностей, а в холодильнике лежат два пакетика с семенами гвоздик, в которых всего по 6 семян
. Как Вы понимаете, очень хочется, чтобы они ВСЕ взошли. Может замочить в НВ или Эпине для верности? Что посоветуете?
Впрочем, соврала немного
Гвоздику турецкую Династия (обещают цветение в первый год)я посеяла совсем недавно. ЭТУ сеяла поверхностно и когда семена проклюнулись засыпала их вермикулитом. Сейчас плошки стоят впритык к оконному стеклу, чтобы было прохладно и всходы не слишком вытягивались. В прошлом году так же сеяла и выращивала г.Лилипот. Наверное, так и со всеми остальными нужно поступать?

Впрочем, соврала немного

Последний раз редактировалось natali 25 апр 2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, сеяла поверхностно сухими семенами, ставила зубочистки и накрывала пленкой, взошла неплохо, но не равномерно, красной очень много и она уже хорошенькая, её можно рассадить, что я и планирую на днях сделать, воспользовавшись вашим советом, а вот голубая и розовая, несмотря на то, что росли в одном контейнере при одинаковых условиях, попадали в начальной стадии, осталось очень мало. Стоят на окне, где не очень тепло, иногда досвечиваю.
Если ещё буду сеять, то попробую прорастить семена на бумажной салфетке, тогда, мне кажется, всходы падать не будут, так как можно сразу разложить семена редко.
Если ещё буду сеять, то попробую прорастить семена на бумажной салфетке, тогда, мне кажется, всходы падать не будут, так как можно сразу разложить семена редко.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Угу, значит тоже поверхностно... Завтра февраль и зуд в руках нарастает с удвоенной силой
На днях сделала пробные посевы некоторых цветов. В частности, посеяла несколько семян гайлардии (свои семена), скабиозы двух цветов, армерию и какой-то злак, семена которого собирала летом 2014 г. на берегу Адриатического моря. Понятия не имею однолетний он или многолетний и будет ли у нас зимовать, но решила попробовать. В прошлом году до него так и не дошли руки, а в этом случайно наткнулась и сразу сделала пробный посев. Сегодня показались всходы. Жив курилка! Завтра-послезавтра посею еще в 3-4 горшочка -пусть растет. Кстати, все пробные посевы сделала в "улитки", т.е в рулон туалетной бумаги без земли
(кроме злака). А что Вы собираетесь сеять в ближайшее время?

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, у одной знакомой меня очаровала куртинка из смеси белой и красной травянки (возможно, там и розовая была, а может и какой то другой вид гвоздики
). Меееееленькие цветочки разного цвета, и пятнышко получилась таким... ситцевым, легким. Обалденно смотрится! Мне кажется, даже интереснее, чем однотонная.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Так может присоединитесь к нам и тоже какую-нибудь посеете? Это вполне можно сделать и в мае-июне (как Нина описывала), т.к. зацветет она всё-равно только на следующий год.julia писал(а):у одной знакомой меня очаровала куртинка из смеси белой и красной травянки
Последний раз редактировалось natali 31 янв 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я сделала хитрееnatali писал(а):Так может присоединитесь к нам и тоже какую-нибудь посеете? Это вполне можно сделать и в мае-июне (как Нина описывала), т.к. зацветет она всё-равно только на следующий год.julia писал(а):у одной знакомой меня очаровала куртинка из смеси белой и красной травянки

Последний раз редактировалось julia 31 янв 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Из однолеток: махровый львиный зев, виолу и бархатцы серии " Антигуа", чтобы к Пасхе высадить уже цветущими, а из из многолетников: овсяницу и арункус низкорослый, ещё отыскала у себя семена роджерии, хочу посеять и каждый год откладываю, пугает долгий срок в ожидании красоты.natali писал(а): А что Вы собираетесь сеять в ближайшее время?
Последний раз редактировалось Тамара 31 янв 2016, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я посеяла из многолетников пока: Вероника колосистая Блю Букет и лиатрис колосковая Кобольд. Лиатрис из 5 штук появились 3 , а вот вероника ещё думает, жду и надеюсь. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM