Злаки.

Эти не цветущие растения обычно очень неприхотливы, однако некоторые виды требуют особых условий и внимания, только тогда они сохраняют характерную структуру и окраску листьев. В данном разделе Вы найдете всю необходимую информацию о декоративно- лиственных растениях. Вы узнаете о них много нового и научитесь поддерживать их в надлежащей форме.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Злаки.

Непрочитанное сообщение natali »

Булавоносец не всходит, унциния тоже... Уже начинаю волноваться. Зато, скоро пришлют семена разных осок, овсяниц и сеслерии :D

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Взошедших четырех всходов булавоносца мне показалось маловато, планирую посадить по приствольному кругу молодого саженца, понравилось у Натальи, поэтому 28 ноября я посеяла ещё в таблетку три мультигранулки, сегодня открыла, а всходы стоят , как солдатики, из каждой по три штуки и уже сантиметра полтара, буду сеять ещё, не думала, что первый посев попадает. Всходили в тепле, но боятся конденсата.

Наташа, а что пишут в рекомендации по посеву унцинии? Как я хочу, чтобы она взошла!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня увидела крошечные всходы булавоносца! Пока 2 из 3-х, но и это уже здорово. Теперь бы не сгубить... Мои посевы стоят не в тепличке, но за влажностью, конечно, слежу.
Тамара писал(а):
04 дек 2017, 10:09
Наташа, а что пишут в рекомендации по посеву унцинии? Как я хочу, чтобы она взошла!
Тамара, да в том то и дело, что ничего настораживающего не пишут... Типа, посейте и ждите и будет вам счастье. Семена лежат практически на поверхности и некоторые я хорошо вижу. Тишина гробовая. Впрочем, осоки тоже очень долго всходят.В общем, торопиться некуда, ждём-с...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В третьей таблетке показались всходы последнего булавоносца. Ура! Тонконог тоже растет потихоньку, т.т.т. Я их "балую" -когда на улице солнышко, выставляю на окно -пусть радуются))

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
03 дек 2017, 18:01
Получила Унцинию, посею сегодня десяток семян на пробу....
Булавоносец упал весь, сеяла в таблетку, сидел в тепличке, что не так, не поняла. Может в таблетке ему очень влажно было?
Тамара, как ваша унциния? Моя так и не всходит 😢
У меня тоже что-то не так с булавоносцем... Очень странно. Тоже сеяла в таблетки, но после всходов стоял без теплички, т.е. конденсата никакого не было. Переживу, конечно, но всё это непонятно как-то.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, унциния молчит.... Я уже и не надеюсь. Кроме пинесетума ничего не взошло. Последний злак пришел дня три назад, его еще не сеяла, конверт лежал в почтовом ящике открытым,наверное был подсохший слой клея, место склеивания конверта заклеивали скотчем, но и он отошел, семена торчали из конверта, на удивление на почте никто не взял, да и почтальона не заинтересовало содержимое пакетиков, за что ей огромное спасибо, :lol: наверное не поняли, что это, семена черные - черные и похожи на мААленькие "кусочки" угольков.

В выходной наводила порядок в ящиках с оставшейся от сезона химией и обнаружила небольшой початок " африканского просо", ему наверное года четыре, не меньше, отделила большую часть семян, замочила на ночь и привезла с собой, посеяла в грунт по поверхности, через день, большая часть взошла, оставшиеся заплесневели, для себя сделала вывод: сеять только неглубоко заглубляя, по поверхности плесневеют, вынесла на теплую лоджию, может что то получится сохранить, нет посею ещё. Как только появится третий листик, попробую сдерживать рост препаратом " Атлет".

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
15 дек 2017, 09:49
Последний злак пришел дня три назад, его еще не сеяла, конверт лежал в почтовом ящике открытым,наверное был подсохший слой клея, место склеивания конверта заклеивали скотчем, но и он отошел, семена торчали из конверта, на удивление на почте никто не взял, да и почтальона не заинтересовало содержимое пакетиков, за что ей огромное спасибо, :lol: наверное не поняли, что это, семена черные - черные и похожи на мААленькие "кусочки" угольков.
О-О-О! @onion14@ А какой злак прислали?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, вот сфоткала......
seeds_700.jpg
Фото под №3 есть на 9 стр. темы, что то похожее на африканское просо, но низкорослое.... @onion9@

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Интересненько! Вот, что нашла про него:

Формиум вязкий, или Новозеландский лен ( сорт 'Purpureum')
Phormium tenax 'Purpureum' –эффектное многолетнее растение с остроконечными мечевидными листьями, которое станет замечательной фокусной точкой или захватывающим внимание солитером в вашем саду, Похож на драцену. Растение до 3 м высотой. Листья линейно-мечевидные, 0,9-2 м длиной и 6-10 см шириной, лилово-пурпурные, с многочисленными продольными жилками, с коричневатым килем. Цветонос до 3 м высотой, красно-пурпурный. Формиум предпочитает богатые влажные почвы и место, защищенное от сильного ветра, но прижившись, растения обычно не привередливы к условиям.
Формиум замечательно подходит для выращивания в контейнерах. Используйте богатую органическую землесмесь и обильно поливайте растения в летнюю жару. Плохо переносит заморозки.
Формиум можно выращивать в помещении, как комнатное растение или в теплицах, в грунте - рекомендуется в южных районах(южнее Воронежа), в средней полосе- с обязательным укрытием на зиму листовой розетки.
5794a3fd_3d5d_11e1_98ac_00037af96277_5794a402_3d5d_11e1_98ac_00037af96277.resize1.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Заглянула вечером в тепличку с посевами унцинии и в одной таблетке увидела всходы! Тамара, ждите, должна взойти и у вас :D

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Декоративнолиственные растения»