Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Добрый вечер,девочки! Тамара,Вы пишете о подкормке растюшек витаминами В1,В6.Сегодня зашла в аптеку и купила эти витамины.Не могли бы Вы написать более подробно
о том : в каких дозах разводить какие витамины(я перечитала всю переписку и не нашла или не увидела),в каком возрасте надо подкармливать ими эустому и в каком
объеме.У меня взошли семена эустомы серии ЭХО розовые и лаванда,посеянные 17.11,а также до этого семена бегонии вечноцв.и клубневой,примулы бесстебельной ,
петуньи ампельной .Все семена от Престижа.Всхожесть хорошая.Также земляника ампельная от Седек и ремонтантная от Гавриша.От Седек семена не очень.Все посеяла
в таблетки.Как Вы думаете:подкармливать их витаминами,как эустому? Или достаточно НВ-101? После посева гранулы опрыскала сверху раствором НВ-101.
о том : в каких дозах разводить какие витамины(я перечитала всю переписку и не нашла или не увидела),в каком возрасте надо подкармливать ими эустому и в каком
объеме.У меня взошли семена эустомы серии ЭХО розовые и лаванда,посеянные 17.11,а также до этого семена бегонии вечноцв.и клубневой,примулы бесстебельной ,
петуньи ампельной .Все семена от Престижа.Всхожесть хорошая.Также земляника ампельная от Седек и ремонтантная от Гавриша.От Седек семена не очень.Все посеяла
в таблетки.Как Вы думаете:подкармливать их витаминами,как эустому? Или достаточно НВ-101? После посева гранулы опрыскала сверху раствором НВ-101.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, у вас уже полным ходом подготовка к весне! Заразительное это дело! Завтра я пойду за семенами.Эустома очень медленно растёт, поэтому запаситесь терпением. Она очень долго наращивает корни, создается впечатление, что она замерла на месте, нарастит корни, затем как то резко листья растит. Подкормка - залог хорошего развития растения, " кашу маслом не испортишь", поэтому кормите, хуже не будет!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здравствуйте, девочки! Галина, я писала уже вам 24 ноября, что можно чередовать HB-101 с другими подкормками.Из своего опыта напишу: от перекормок ваши расстения будут тормозить в росте. У расстений так же как и у нас. Переели, двигаться не хочется. Тамара права, не спешите. А корневая у эустомы , действительно, просто сумашедшая. Когда я пересаживала первый раз растение я приятно была удивлена. Емкости за весну я им меняла трижды. И все время корневая заполняла всю емкость. А вот в открытом грунте, уже взрослым расстениям пришлось делать подвязку. Т.к. основной корень у них был прямостоячий. Растение этот корень не удерживает. Ах, как чешутся ручки. Я тоже на днях пойду в магазин за семенами. Продавец сказала, что очень много привезли всего-всего. В т.ч. и много всякой эустомы. Посмотрим-посмотрим.....Сейчас в магазине инвентаризация.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,добрый день. Спасибо за советы.Кто обладает информацией,тот вооружен.Эустому я покупала от Престижа.Всхожесть практически 100%.Очень хорошо взошла их
махровая вечноцветущая и клубневая бегония.Все семена датируются 2015г.Так что спрашивайте семена этой даты.А то мне попались гипсофила однолетняя за 2013г.
Взошла в грунте из 5 -3шт.,в таблетках правда со скрипом 4 шт.из 5..Это я экспериментирую.Да,сегодня увидела,что эустома от 04.11 начала формировать 1-й настоящий
листик.Было очень радостно.Да,забыла:примула бесстебельная от Престижа за 2015г.тоже хорошо взошла без стратификации.Уже дает 1 настоящий лист.Сеяла 04.11.
махровая вечноцветущая и клубневая бегония.Все семена датируются 2015г.Так что спрашивайте семена этой даты.А то мне попались гипсофила однолетняя за 2013г.
Взошла в грунте из 5 -3шт.,в таблетках правда со скрипом 4 шт.из 5..Это я экспериментирую.Да,сегодня увидела,что эустома от 04.11 начала формировать 1-й настоящий
листик.Было очень радостно.Да,забыла:примула бесстебельная от Престижа за 2015г.тоже хорошо взошла без стратификации.Уже дает 1 настоящий лист.Сеяла 04.11.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас, к сожалению, семян фирмы "Престиж" немного... Я тоже люблю эту фирму, семена у них дорогие, но всхожесть радует!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галину поздравляю!!! Тамара, если будут семена эустомы фирмы "Престиж" может быть вам купить и какие? Напишите, не стесняйтесь.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, спасибо. Очень хочется белую с синей каймой (Блю Пикоти), если будет, купите пожалуйста, две пачки. Года три назад, приятельница отдала мне одно растение эустомы в горшочке , можно сказать "навязала" мне его. Семена у неё были - смесь сортов. Когда эустомка зацвела, - оказалась "Блю пикоти". Купить семена этого сорта, за два года, так и не удалось.
Нина, вы писали, что есть фото. Не получается их вставить?
Нина, вы писали, что есть фото. Не получается их вставить?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара. Я уже писала,что когда я была на ВДНХ в ПРЕСТИЖЕ 16.11,там на самой фирме, привезли серию ЭХО розовую и лаванду.До этого их там не было.Менеджер сказала,что подвезут
еще шампань, а вот блю пикоти уже не будет.Так что ищите,может где и попадется.Я не знаю,где Вы живете,но если есть возможность попасть на выставку в павильон
№8,то там у Престижа офис по продаже оптом от 1000р.У них есть семена и других семеноводческих фирм.Зайдите к ним на сайт,там разберетесь.Правда,покупать надо
по 10 пакетиков каждого сорта.Но цена в 2 раза ниже,чем в розничной сети и даже в интернет магазинах.А свежие семена никогда не пропадут.Сейчас увидела,что Вы
живете в Орле.Очень жаль,что не в Москве.
еще шампань, а вот блю пикоти уже не будет.Так что ищите,может где и попадется.Я не знаю,где Вы живете,но если есть возможность попасть на выставку в павильон
№8,то там у Престижа офис по продаже оптом от 1000р.У них есть семена и других семеноводческих фирм.Зайдите к ним на сайт,там разберетесь.Правда,покупать надо
по 10 пакетиков каждого сорта.Но цена в 2 раза ниже,чем в розничной сети и даже в интернет магазинах.А свежие семена никогда не пропадут.Сейчас увидела,что Вы
живете в Орле.Очень жаль,что не в Москве.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня ходила в магазины за эустомой. Поступило очень много семян, но все фирмы "Гавриш". Престижа вообще пока не было. Правда заявку сделали. Но какие придут, не знают. А остатки семян эустомы ("Престиж") разобрали. Подождем еще.....
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,добрый день! Если у вас проблемы с семенами от Престижа,я могла бы выслать вам. Там,например, эустома по 19.50руб пакетик.Была там вчера.Ездила еще
за бегонией вечноцветущей махровой.У Вас Тамара такая была на фото: шикарная розовая.У меня ампельная Гавриша не взошла.Решила посадить еще махровую.
Но поеду туда теперь когда поступит шампань.Пока еще нет.Менеджер сказала звонить.Она обещала заныкать десяточек.Да,Нина,если появились семена Гавриша нового
завоза,и Вы еще пойдете в магазин,узнайте,пожалуйста,их ампельная бегония каким годом.Потому,что за 2014 у меня не взошла.А очень хочется ампельную.Девочки
на Престиже сказали,что Гавриш часто пересушивают семена,поэтому надо искать как можно позднего выпуска.Если появилась ампельна за 2015 г.,то буду искать в
наших магазинах.
за бегонией вечноцветущей махровой.У Вас Тамара такая была на фото: шикарная розовая.У меня ампельная Гавриша не взошла.Решила посадить еще махровую.
Но поеду туда теперь когда поступит шампань.Пока еще нет.Менеджер сказала звонить.Она обещала заныкать десяточек.Да,Нина,если появились семена Гавриша нового
завоза,и Вы еще пойдете в магазин,узнайте,пожалуйста,их ампельная бегония каким годом.Потому,что за 2014 у меня не взошла.А очень хочется ампельную.Девочки
на Престиже сказали,что Гавриш часто пересушивают семена,поэтому надо искать как можно позднего выпуска.Если появилась ампельна за 2015 г.,то буду искать в
наших магазинах.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM