Покупаем лилии.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Покупаем лилии.
Юля, я в прошлом году тоже получила луковицы с приличными ростками. Просто положила их в холодильник и они , как зайчики, долежали там до высадки в ОГ. Единственно, следила, чтоб луковицы не лежали боком и росточки смотрели вверх.. Высадила сразу же, как только оттаяла почва и я смогла, что-называется, воткнуть лопату 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Надеюсь, что и мой маленький советик пригодился...
Последний раз редактировалось natali 10 мар 2017, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
В этом году Лилии не покупала - так как в 2015-2016 гг купила более 70 ! луковиц ! Хранила в холодильниках - на дно стаканчиков 200г насыпала легкого чуть влажного грунта и рядочками стояли в овощных отсеках и на дверцах . Некоторые особенно проворные ростки рвались вверх , их пришлось высадить в полторашки и на лоджию на свет . Таких оказалось 8 штук , так они почти бутоны набрали , так и высадила в ОГ в первых числах мая вместе с остальными. В итоге все процвели . Вот такой мой опыт .
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Расцвел лилейник спайдер - моя новинка, садила весной. Такой яркий и большой паук. И что то рано так зацвёл, остальные лилейники ещё думают.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень интересный лилейник, жаль только, что без названия. А что за пёстрые листочки слева внизу видны? Бересклет Форчуна...?
А у меня в этом году самой первой из всех лилий зацвела мартагошка. Но это не та, что цвела в прошлом году
А куда делась та...? Весной, вроде бы, все взошли
А у меня в этом году самой первой из всех лилий зацвела мартагошка. Но это не та, что цвела в прошлом году

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, это что за сорт (если так можно выразиться) мартагона? и сколько см в диаметре у нее цветок?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это Санни Монинг. Цветочки небольшие, примерно по 6см, да и сама лилия пока невысокая. Вторая, этого же сорта, совсем низенькая. Она тоже попала в кадр. Там... внизу...julia писал(а):Наташа, это что за сорт (если так можно выразиться) мартагона? и сколько см в диаметре у нее цветок?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, это покупка этого года? Я тоже что покупала, надеюсь, что зацветёт, мои очень долго всходили. Покупки прошлых лет не цвели.Некоторые из них отросли сантиметров 6 -10 и всё. Больше покупать не буду.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я покупала и сажала весной прошлого года. В прошлом году зацвела только одна лилия сорта Хамелеон (я показывала фото), а в этом году этот сорт, а Хамелеона нет... Я была готова к тому, что мартагоны довольно капризны,не любят пересадок, могут пропустить год в цветении и т.п., поэтому особо не расстраиваюсь. Пусть обживаются, набираются сил и мощи. А я пока на другие полюбуюсь.Тамара писал(а):Наташа, это покупка этого года? Я тоже что покупала, надеюсь, что зацветёт, мои очень долго всходили. Покупки прошлых лет не цвели.Некоторые из них отросли сантиметров 6 -10 и всё. Больше покупать не буду.
Вот такие зацвели. Куплены давно и что за вид, а тем более сорт уже и не помню. Но, кажется, что всё-таки это тигрушки...Хочу на осень ещё чего-то подобного заказать.Всё-таки азиатки, как ни крути, грубоваты

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, а если выкопать и посмотреть луковицы у тех, которые отросли на 5 см? Может им помощь моя нужна? Или это ещё отодвинет цветение? А может там и цвести уже не кому...
Вы меня красотой в очередной раз вдохновили
, поеду сейчас первым автобусом на свой огород, а вечером вернусь, только бы дождя не было.

Вы меня красотой в очередной раз вдохновили

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM