Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Галина, спасибо. Но я то свою пересаживала в конце сентября на более высокое место. Вроде безболезненно получилось для нее. А у соседки этой зимой вымерзла, хотя она укрывала. Но год на год не приходится.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Все таки я вырастила свой гелениум, купленный зимой. Ах, как он быстро вырос и зацвел. Я все лето не могла налюбоваться на этот компактный кустик. Подходила к нему постоянно. Ласкала его и благодарила, за то,что выжил, вырос, зацвел и радовал меня своею красотою. На зиму срезала и присыпала. Хоть бы перезимовал. Сколько мы все говорили про анемоны. У кого выросли
. Я свои посадила прямо в землю. В мае пошли дожди. Думала сгниют. Не все конечно выжили, видимо самые сильные. И цвели только красные.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, он ещё есть желтый! Открыла для себя этот цветок только в этом году, тоже любовалась и восхищалась! Цветёт то как долго! Первые бутоны раскрылись наверное в июле и цвел бы наверное до октября, если б не срезала, готовя кустик к зиме.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да-да, так и есть. (про гелениум)Тамара писал(а):Открыла для себя этот цветок только в этом году, тоже любовалась и восхищалась!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я гелениумы и из семян выращивала. Правда получились только желтые, а должны были быть разные. Но зато много! А вообще, сделала вывод, что лучше их покупать корешками -цена не очень кусается, разрастаются стремительно и цвет получаешь такой, какой хочешь.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, кажется, на следующий год, как большинство многолетников... Хотя, строго говоря, это не совсем многолетник.
Вот, что пишут: "Его корни отмирают к зиме вместе с цветоносами, но из подземных почек однолетнего стебля образуется к этому времени листовая розетка с корнями, которая на будущий год даст новый цветонос. То, что мы считаем кустом гелениума, на самом деле тесно растущие самостоятельные растения с прямыми, в верхней части ветвящимися стеблями до полутора метров высотой" Но нам какая разница? Главное, чтобы каждый год нарастал и цвел
Вот, что пишут: "Его корни отмирают к зиме вместе с цветоносами, но из подземных почек однолетнего стебля образуется к этому времени листовая розетка с корнями, которая на будущий год даст новый цветонос. То, что мы считаем кустом гелениума, на самом деле тесно растущие самостоятельные растения с прямыми, в верхней части ветвящимися стеблями до полутора метров высотой" Но нам какая разница? Главное, чтобы каждый год нарастал и цвел

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, я знаю эту информацию. Читала и видео смотрела про гелениум, выращенный корневищем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посмотрите, кто у меня взошел!
Я посеяла в горшочек пять семян в конце сентября.Сеяла практически поверхностно, только слегка присыпала песочком и вермикулитом. 19 октября появился первый росточек. Остальных пока нет, но я как бы совсем и не переживаю, т.к. это был просто эксперимент. Если выживет, то весной высажу в грунт.- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, вы молодец!!! Цветение на какой год ждать?
Хочу вам сказать, что " Урожай удачи" очень даже неплохая фирма. Свою первую дихондру, я вырастили из их семян и хочу заметить, что не смотря на то, что семена были недорогие, выросла она серебристая, как и заявлено на пакетике, а не изумрудная, как выросла из семян НК Русский огород, хотя цена у них ого го..
Хочу вам сказать, что " Урожай удачи" очень даже неплохая фирма. Свою первую дихондру, я вырастили из их семян и хочу заметить, что не смотря на то, что семена были недорогие, выросла она серебристая, как и заявлено на пакетике, а не изумрудная, как выросла из семян НК Русский огород, хотя цена у них ого го..
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM