БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
я тоже в основном замораживаю ягоды и уже несколько лет использую для этого одноразовые контейнеры. Жимолость в контейнеры 0,25-0,5, а клубнику - в 0,5-0,75 либо целиком, либо разрезаю ее на половинки или мельче и чуть-чуть присыпаю сахаром. "киселем" ягода не делается после разморозки, но это наверное от сортов зависит. Толченую клубнику у меня мама замораживает, тоже вкусно, но по мне так она очень много сахара туда кладет. слишком сладко.
Прочие ягоды - лесную клубнику, вишню, малину, кр.смородину и т.п. - тоже в контейнерах 0,25-0,5 замораживаю. В гости иду - беру с собой как угощение, дома тоже такие порции удобны.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, а я чаще всего вообще сахар не добавляю при заморозке. Кладу его потом после размораживания по вкусу. А смородину, вишню и т.п. тоже целыми замораживаю в контейнерах. Зимой из них или пирог пеку (знаете, есть такой вкусный рецепт, когда тесто, потом ягоды, а сверху сметаной заливается?) или компот варю.julia писал(а):Толченую клубнику у меня мама замораживает, тоже вкусно, но по мне так она очень много сахара туда кладет. слишком сладко.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я тоже так раньше делала, но потом стала добавлять. Совсем чуть-чуть. Во время замораживания/размораживания сахар незаметно растворяется, и сразу получается деликатно вкусненько.natali писал(а): Юля, а я чаще всего вообще сахар не добавляю при заморозке. Кладу его потом после размораживания по вкусу.
а вот с этого места - поподробнее (с)natali писал(а): Зимой из них или пирог пеку (знаете, есть такой вкусный рецепт, когда тесто, потом ягоды, а сверху сметаной заливается?).

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
julia писал(а):а вот с этого места - поподробнее (с)

Тесто: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Замесить мягкое тесто,по консистенции как густая домашняя сметана. Выложить его в смазанную и посыпанную сухарями форму. Автор рецепта предлагает сделать это таким образом, чтобы получился бортик, НО с тестом такой консистенции сделать это довольно сложно. Во всяком случае у меня получается не бортик, а его слабое подобие

На тесто уложить ягоды или фрукты (например, половинки слив или абрикосов), немного вдавив их в тесто. Сверху выложить заливку: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки.
Выпекать на среднем огне (180*) около часа. Заливка должна порозоветь.
Ягоды можно, конечно, класть любые, но лично мне больше нравится с вишней (главное, не полениться косточки выковырять

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Каллы в кашпо. Следующую неделю проведу в Болхове тогда сфоткаю всех, а пока только эти.
Канны из семян.... Зеленая сидит одна и уже выбросила цветонос.
Петуния разрослась и вместе они не очень хорошо смотрятся. Вторая рыжая сидит вместе с белой бакопой.Канны из семян.... Зеленая сидит одна и уже выбросила цветонос.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, какие симпатичные композиции с каллами! а я как то даже внимание на них не обращала. (
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:

Спасибо, Юля! Тоже их обходила стороной, а сейчас, мне кажется, я их полюбила...julia писал(а):Тамара, какие симпатичные композиции с каллами! а я как то даже внимание на них не обращала. (

Вчера ездили на огород. Здесь прошел хороший дождик, а там не упало и капли. Огород меня радует. Хорошая ранняя капуста, правда с ней я переборщила, посадила 50 шт, обычно сажала 15 - 20, в выходной сделаю полуфабрикат голубцов и оставлю их там в камере. Сорвала первые три кабачка, до этого молодая завязь гнила, никаких мер не принимала, просто убирала загнившие, дожди прекратились и они стали нормально расти. Сорвала пять первых помидор, глазам своим не поверила войдя в теплицу, но помидоры в этом году почему то некрупные. И ещё... очень понравился кочанный салат " Айсберг", растила через рассаду, не помню кто, наверное Ольга сеяла, ну и я следом за ней... Спасибо ей огромное!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На следующий год тоже постараюсь купить и посадить разные каллы
Красота!
Летняя редька вся ушла в цвет...Вроде и сеяла рано. Всю вырвала и выбросила. Купила семена и собираюсь на днях опять чуть-чуть посеять. Заквасила немного чеснока. Он меня не порадовал в этом году -вырождается, похоже. А я люблю крупный. Хочу купить хоть несколько головок сортового и обновить посадочный материал.Уже приглядела сорт под поэтическим названием Жеребец
Посмотрим на жеребца 

А мои по-прежнему гниют, уже больше десятка выбросилаТамара писал(а):Сорвала первые три кабачка, до этого молодая завязь гнила, никаких мер не принимала, просто убирала загнившие, дожди прекратились и они стали нормально расти.

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я продолжаю свое увлечение отбором сортов клубники. На сегодня оставлено 16 сортов обычной и 3 сорта ремонтантной клубники.
Из новинок - вот фото сорта Великобритания. Впечатляет размерами, но она еще и вкусная. Но, как мне показалось, вкус фруктовый, а не клубничный. И зреет очень долго. )))
Из новинок - вот фото сорта Великобритания. Впечатляет размерами, но она еще и вкусная. Но, как мне показалось, вкус фруктовый, а не клубничный. И зреет очень долго. )))
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM