Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Irina писал(а):лиатрис колосковая Кобольд. Лиатрис из 5 штук появились 3
А когда сеяли? Быстро всходят? Я никогда ее (или его...?) рассадой не выращивала -сразу в грунт, но тоже купила такие семена и хочу попробовать вырастить дома. А еще заказала клубни какие-то сортовые. На фото (!!!) они выглядят раза в два мощнее "обычных". Вот пишу и думаю: и ничему-то меня жизнь не учит -как сорока на всё блестящее ведусь :lol: :lol:
Последний раз редактировалось natali 01 фев 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Лиатрис посеяла 26 января в таблетки , а вот 31 уже появились 3 штучки, буду надеяться , что и другие захотят на свет появиться. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, а что, лиатрис зацветет из семян в год посева? У меня рос лиатрис и белый и фиолетовый. Очень давно. Покупала клубнями. Очень даже не дорого . Но это когда было? лет 20 тому назад. Инфо никакого не было, он у меня и пропал. Совершенно не знала, как его укрывать или нет на зиму? У нас купить луковицами нет никаких проблем. Ой, чего я только не сажала. :roll:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, я не знаю когда лиатрис зацветёт, везде пишут, что на второй год. Высажу на временную грядку, а потом посмотрим . Я обязательно напишу. :)Я сначала выписала клубеньки на одном сайте , а потом увидела что пишут люди про этот ненадёжный интернет магазин и быстренько удалила весь заказ. Потом увидела семена и решила попробовать.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

26 января посеяла веронику колосистую Блю Букет на пробу 3шт. Всходы появились сегодня 4 февраля все 3., порадовали. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня уже есть что рассказать о некоторых, так сказать, промежуточных итогах разных посевов... Арункус (волжанка) низкорослый, посеянный еще 4 января, всходить, кажется, не собирается :( И хотя пишут, что всходит он довольно-таки долго -30-40 дней, но что-то мне сдается, что МОЙ так и не взойдет. Плошку с посевами несколько раз переставляла, то в прохладное, то в теплое место - тишина... В результате, в садовом центре купила готовый корешок :D . Причем, разделила его на две части и сразу высадила в горшочки, т.к. там уже появились зеленые росточки. Горшочки стоят в гараже на окне. Тамара, а как Ваш арункус? Взошел?
Гортензия Бретшнейдера, посеянная 19 января, в начале февраля порадовала аж тремя всходами. Это,наверное, из сотни посеянных семян. На первый взгляд это очень и очень мало, но если эти три выживут и вырастут, то мне и столько много. Это ведь кустарник! Пока же расти эти крохи не торопятся -сидят в стадии семядолей. Размером, видом и повадками напоминают заторможенную эустому :evil:
Из двух видов посеянных гвоздик, взошла только одна. Значит, дело не только в моих неуклюжих руках, но и в семенах...
Хорошо взошла инкарвиллея, посеянная своими семенами. Сделала я этот посев на пробу, но не выбрасывать же теперь? Буду нянчить. В прошлом году сеяла три раза магазинными семенами, но так ничего и не взошло. В ближайшее время планирую посеять гайлардию. Развивается она довольно медленно, поэтому решила-таки посеять пораньше, а в конце месяца, видимо, посею эхинацею, монарду, тысячелистник и еще что-нибудь, что сможет зацвести уже в год посева. Обращаю внимание, что речь я веду исключительно о многолетниках. Однолетники -это другая тема и совсем другая история ;)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хочу поделиться маленькой радостью. У меня взошла беламканда! Я никогда не видела этот цветок живьем, т.к. в наших садах его практически нет. И мне, естественно, захотелось вырастить. Перед этим внимательно изучила чужой опыт.Пишут разное... Поэтому часть семян я посеяла в горшочек и оставила зимовать на улице, где они до сих пор и находятся. Вторую партию семян 17 декабря положила прямо в пакетах в морозильник. При этом слегка сбрызнула их водой, затолкала в банку и плотно закрыла крышкой. 15 января посеяла, но перед этим ночь замачивала семена в НВ-101. Потом, правда, еще несколько раз гоняла посевы то в холод, то в тепло (перестраховывалась, как всегда) и вот 22 февраля появился один росточек!!! А сегодня я увидела второй !
Стоит на окне без подсветки. Вообще-то посеяно 8 семян, но, учитывая опыт других людей, я была готова к тому, что либо совсем не взойдет, либо взойдет 1-2. Одним словом, я рада и этим!
Последний раз редактировалось natali 25 апр 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, очень милая тигрушка! Два всхода это уже хорошо! Быстрорастущий, не успел взойти и уже" большой", наверное зацветает в первый год, поэтому торопится расти.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хочу показать как хорошо и дружно взошел барбарис, посеянный под зиму. Ящик с посевами всю зиму просто стоял под яблоней, потом занесла в теплицу и через какое-то время барабрис начал всходить. У меня там посеяна смесь всего, что попалось осенью под руку. Естественно, 99% придется безжалостно выбросить, а оставить только самые интересные расцветки. Пока у барбарисиков только семядольные листочки и судить об их декоративности слишком рано, но уже видно, что среди зелёных есть и желтые и бордовые и розовые. Самое интересное, что с зеленых я, кажется, ягодки не собирала и не сеяла, а в итоге в основном получились зеленые.

А ещё 19 марта посеяла катальпу семенами собранными зимой в Железноводске. Взошли очень быстро и дружно. Я потом лишние выдернула и выбросила, но и того, что осталось мне много, поэтому опять надо с кем-то расстаться, но жалко. Растет стремительно. Скоро, наверное, уже буду в школку на доращивание пересаживать, а на постоянное место, надеюсь, уже в следующем году.
Последний раз редактировалось natali 21 окт 2016, 17:57, всего редактировалось 3 раза.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а): Арункус (волжанка) низкорослый, посеянный еще 4 января, всходить, кажется, не собирается. Горшочки стоят в гараже на окне. Тамара, а как Ваш арункус? Взошел?
У меня тоже не взошел, устала ждать и плошку с посеянными семенами выбросила.Купила на рынке делёнку белой махровой волжанки, в небольшом горшочке, в этом году наверное не зацветёт.
Я свои сеянцы барбарисок высадила в грунт, их всего семь штук. Сажала рано осенью черенки, все укоренились и уже распускают листики.
Последний раз редактировалось Тамара 26 апр 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»