Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Спасибо,Галина. У меня остались семена эустомы еще прошлогодние. Кроме "Пикоти" ( не сажала). Срок годности 2014год. Вот видите одинаковая везде информация. Попозже будут семена "Престиж" Фирму "Гавриш" я не очень люблю. Всхожесть не очень. И это не только мое мнение. Еще нравятся семена "Биотехники" (Санкт-Петербург). Правда дороже других. Про ампельную бегонию спрошу.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здравствуйте! Гавриш я тоже не люблю.Но вот в прошлом году ампельная взошла не скажу,что хорошо,но терпимо.Попробую посмотреть ампельную бегонию в Биотехнике,
если она у них есть.
если она у них есть.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара,подскажите,пожалуйста,когда и как надо подкармливать рассаду эустомы кемирой(купила новую).Первые посевы эустомы уже распикировала.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я начинаю подкармливать сразу после того, как через стаканчик станут видны корни. Насчет кемиры... была "кемира люкс" у неё содержание фосфора превышало содержание азота, мне она нравилась, от неё хорошо всё росло и цвело. Сейчас в продаже " Терра люкс" продавцы уверяют, что это та же кемира, но состав у "Терры люкс" совсем другой, я не покупала, но смотрела, если память не подводит, содержание азота в нем выше, чем фосфора. После того, как эустома укоренится и начнут рости новые корешки, её можно подкармливать Террой, а можно и чередовать подкормку одного удобрения другим.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Пакет передо мной.Название "FERTIKA люкс" водорастворимое удобрение для овощей,цветов и рассады.Состав: Азот общ.-16,0; Фосфор- 20,6; Калий-27,1; Железо-0,1;
Бор-0,02; Медь-0,01; Марганец-0,1; Молибден-0,002; цинк-0,01.Старую Кемиру не видела,не пользовалась.Сравнить не с чем.Продавец в ОБИ сказала,что это
есть старая кемира,стоит 46р. 100гр. пакетик.
Бор-0,02; Медь-0,01; Марганец-0,1; Молибден-0,002; цинк-0,01.Старую Кемиру не видела,не пользовалась.Сравнить не с чем.Продавец в ОБИ сказала,что это
есть старая кемира,стоит 46р. 100гр. пакетик.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здравствуйте, девчата. С Новым годом вас и с Рождеством Христовым! На форуме не была месяц. Уезжала в санаторий. Рада за вас. У вас уже кое что растет и как я поняла неплохо. Галина, молодец. Вот и рассада эустомы уже хорошая. А я только прибыла 5 января и сразу же посадила эутому. Пока не взошла. Сбегала в магазин. Эустома только Гавриша, но появилась F-1 ЭХО пикоти розовая (Гавриш). На слайде белая с розовой каймой. Посмотрим что получится. Ее посажу на днях. Тамара, постараюсь фото эустомы выложить. А вот на камере снята эустома. Всем удачи.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я оставила свою эустому (ту, что выкопала осенью и привезла домой) на сыночка. Прибывши домой, обнаружила вся эустома засохла. Корни были влажные. Сын сказал, что через неделю стала сухой. Хотя я перед отЪездом положила гель и подсыпала земли. Когда уезжала, убрала с подоконников. Побоялась, будут морозы , замерзнет. Воздуха свежего не было. она сразу и засохла. Значит все таки ей нужна прохлада. Сухого воздуха она не выдерживает. Сын заезжал раз в неделю. Что еще сеяте?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, моя эустома пока жива, но я её не пересаживала из грунта, она так и росла в горшках. Некоторые растения пропали за эти праздники, уходя на долгие выходные, я её полила про запас. Заметила, что чаще пропадает от обильного полива, чем от не достатка влаги. Стоит на окнах, выглядит для зимы прилично. Пыталась хранить её в коридоре при +5 , ей это не понравилось, даже при не очень влажном грунте она опустила листья. Взяла с собой фотоаппарат, хотела сфоткать, а он выдает " Ошибка карты памяти", сама устранить ошибку не могу, но на недели обязательно сделаю фото сессию.
Семенами пока посеяла только розовую серии "Эхо", взошла плохо - всего 6 шт. из 10, когда семена только появились в продаже всхожесть была отличная.
Семенами пока посеяла только розовую серии "Эхо", взошла плохо - всего 6 шт. из 10, когда семена только появились в продаже всхожесть была отличная.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у меня семян серии ЭХО получилось в 2 раза меньше. При покупке я удивлялась,что семена стали дешевле.Пакет стоил раньше 45руб.А новые пакеты по 31 руб. При вскрытии обнаружила, что количество семян не 10 как на упаковке пробито, а по 5 штук. и так во всех пакетиках. Я свои семена брала с эустомы. Попробую посажу. Начиталась вашей переписки и тоже закопошилась. Сегодня опять ходила в магазин "семена".Нового ничего.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Подскажите,пожалуйста,пикировать мне эустому или нет.Ситуация такая:сеяла 17.11на полутаблетки,сейчас она начала набирать 2-ю пару настоящих листьев,
из полутаблеток сбоку показались корешочки,сажала по 7-8шт в 1 табл.,взошли практически все.Хотела пересадить их по отдельности в емкости 200гр.Делать это
сейчас или ждать,когда развернется 2 пара наст. листочков.
из полутаблеток сбоку показались корешочки,сажала по 7-8шт в 1 табл.,взошли практически все.Хотела пересадить их по отдельности в емкости 200гр.Делать это
сейчас или ждать,когда развернется 2 пара наст. листочков.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM