Роза

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, розы у вас красотки! И судя по кустам прекрасно сохранились. Как вы их укрывали? Моя "Вестерленд" погибает, вроде из зимы вышла живая, а затем начала сохнуть, осталась одна полуживая веточка. Попробую откопать место прививки, может от туда, что отобьет.
Жаль, что Нина перестала с нами общаться. Хочется посмотреть ее " Грехам Томас", очень мне она нравится. Моя , купленная летом в горшке, к сожалению, не перезимовала. На прошедшей недели вновь купила её, но кустик такой же слабенький, выбрать было не из чего.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, розы впечатляют. Особенно белая, высокая такая.!!!!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Три раза пыталась ответить в развернутой форме, но ничего не получилось -текст с картинками сбрасывается и система отправляет меня на "вход" для авторизации :?: Терпение кончилось -позже попытаюсь снова.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Попытка номер четыре...
Расцвела моя любимица- мелкоцветковая мускусная роза, предположительно сорт Моцарт. На зиму укрываю её кое-как - не обмерзла ни разу, т.т.т.
Тамара писал(а): Как вы их укрывали?
Тамара, я кустовые розы просто пригибаю, закрепляю дугами (под которыми сейчас огурцы растут :D ), накидываю сверху лутрасил, потом пленку. Если очень холодно, то сверху еще чего-нибудь набрасываю типа старых драных половиков, одеял, покрывал и т.п. У белой розы есть свой персональный паласик :D
Последний раз редактировалось natali 23 дек 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, Вы свою Вестерленд хоронить не спешите. Откопайте, как планировали, вырежьте всё сухое пониже, пролейте цирконом и соорудите над "обрубком" мини-тепличку. Розочка еще вполне может дать живой росток. Кстати, так получается, что я над своими Вестерленд издеваюсь по полной программе -то зимовать стоя оставлю (практически не укрыв), то закутаю так, что выпревает половина веток :shock: Терпят пока... Один куст этой весной пересадила. Он наполовину засох, но потом очухался и сейчас вполне живой. Надеюсь, будет со мной жить долго.
Тамара писал(а):" Грехам Томас", очень мне она нравится. Моя , купленная летом в горшке, к сожалению, не перезимовала. На прошедшей недели вновь купила её

А я второй год пытаюсь поселить у себя Голден Селебрейшен (тоже желтая). В прошлом году она почему-то не прижилась и погибла :cry: .
Последний раз редактировалось natali 23 дек 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Розы выше всех похвал!!!
Какое обильное цветение у белой!!! А на заднем плане сумах?
Наташа, за совет спасибо, прислушаюсь и сделаю для неё тепличку, очень хочу сохранить, эта роза мне дорога, как подарок от мамы, я наверное перестаралась в попытках сохранить её.
О Голден Селебрейшен только мечтаю, у нас нигде не встречала, а через инет магазины с открытой корневой не рискую. Вчера была в садовом центре, там розы в горшках по 900 - 1000 руб, выбор очень маленький, но раскупаются хорошо.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я большинство своих роз покупала через интернет. Выбор там, естественно, грандиозный. Тем более, есть время спокойно подумать, почитать про розочку и сделать правильный выбор сидя на диване. Не всегда качество саженцев хорошее, но ведь подавляющее большинство выжили - Вы же сами видите! Растюшки, присланные из наших питомников более качественные. Поэтому я теперь в питомниках пытаюсь больше заказывать, а не в обычных интернет-магазинах, которые торгуют импортным товаром из Польши и Голландии. Неизвестно когда привезли и сколько времени провалялось на складе... Но там бывают ОЧЕНЬ интересные предложения-устоять зачастую сложно. В общем, зарекалась свинья в грязь не ходить... :lol: Розы, присланные из питомника, обычно упакованы очень хорошо и вполне жизнеспособны. Так что Вы зря... Хотите скину ссылку на тот питомник, где я нашла Голден Селебрейшен за 250 рублей? Там еще масса красоты за такие и ниже цены.
Тамара писал(а):А на заднем плане сумах?
Сумах... Сорничает, паразит, во все стороны отпрыски пускает, только и делаю, что удаляю. Не доглядела - уже метр вымахал! Но люблю его и всё прощаю. Красив, зараза, и зимой :lol: Впрочем, думаю, что сама виновата в агрессивном поведении. Под ним всё время что-то рыхлю, копаю, сажаю, т.е постоянно тревожу поверхностные корни. А как только начинаешь тревожить - он тут как тут!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я тоже люблю сумах! Каждый сезон муж пытается его удалить, не любит он его за агрессивный рос, да я и сама понимаю, что не для нашего участка он, но лет 12 он меня радует. А ссылочку на сайт сбросьте, за ранее спасибо.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Мои любимчики. :lol:
Вложения
DSCN0855.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Розочка справа кажется редкого сиреневого оттенка. Или только кажется...? А какие это сорта?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»