БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Lidia »

О , Боже ! Что придётся вынести моим любимым баклажанам ! Я тоже думала , что это фузариозное увядание . Сегодня вечером внимательно осмотрела листья , так и не поняла , есть ли клещи . Опрыскала фитовермом основательно . Завтра утром осмотрю еще внимательнее листья , возможно и определю наличие клещей . Если нет , то пролью Максимом, и как после такой отравы потом есть баклажаны ? !

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Lidia писал(а):О , Боже ! Что придётся вынести моим любимым баклажанам ! Я тоже думала , что это фузариозное увядание . Сегодня вечером внимательно осмотрела листья , так и не поняла , есть ли клещи . Опрыскала фитовермом основательно . Завтра утром осмотрю еще внимательнее листья , возможно и определю наличие клещей . Если нет , то пролью Максимом, и как после такой отравы потом есть баклажаны ? !
Лидия, тогда замените Максим фитоспорином. :)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У нас в этом году погода очень сильно подвела дачников - весна была холодная . А июнь - весь месяц были дожди ( как написали метеорологи, что это самый влажный июнь за последние 10 лет), так ещё и холод был жуткий. Все растения стояли весь месяц как замороженные , расти начали только в июле, болезни начали цепляться .. Теперь приходится вести борьбу за урожай. :roll:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Доделали хвойные уголки, не судите строго. :lol:
7.JPG
Вложение 7.JPG больше недоступно

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, вы прочли мои мысли :D ! Только хотела попросить вас показать сухой ручей. Класс! Мне очень нравится!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Тамара. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девочки! От паутинного клеща очень помогает фитоферм. Мне хватает одной, максимум двух обработок. Но обязательно и по нижнему и по верхнему листам. От пожелтения и увядания. В прошлом году впервые такое появилось заболевание. И у соседки тоже. У меня накопилось ведро черных угольков после приготовления шашлыков. Все угольки сын превратил в порошок. Истолок ломиком прямо в ведре. Вот я брала этот порошок и прямо по нижним больным листьям баклажан опыляла все. А потом и сверху по листьям разбросала. Попало и на землю. Предложила этот способ борьбы соседке. Она поленилась. В итоге: Я с баклажанами, а у соседке все засохло. Фото баклажан в прошлом году я выставляла. В этом году начинается тоже самое. Хотя баклажаны растут на другом месте. А когда клещ, с обратной стороны все паутинкой затягивается. Удачи всем. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина, мне тоже понравилось! А елочку на втором фото Вы сами как-то формируете или это сорт какой-то такой...горизонтальный :D ?
И еще немного про баклажаны. Я уже писала, что глиокладин под корень закопала, на следующий день купила-таки Максим, развела в 1 л воды и полила по 50-100 мл под каждый куст. Но на этом не успокоилась и теперь хочу еще и раствором йода полить -3 капли на ведро воды. Гулять, так гулять :lol: Надо сказать, что листочки кое-где всё еще вянут :cry: Но три дня ведь не срок для полного излечения, поэтому надежду не теряю.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, ёлочка такая куплена и она не должна расти вверх , посмотрим :lol:

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Девочки , спасибо за советы , воспользуюсь . У нас жара за 30! С 13 до 17 в сад выйти невозможно , рядом водохранилище все в зеленке , купаться нельзя в тине. Слава Богу у нас с соседями скважина , пока поливаем вволю. НА томатах некоторых сортов фитофтора, обрываю листья , рыхлю , удаляю испорченные плоды . Сегодня вечером опрыскаю Хомом. И разведу фитоспорин. У Ирины хвойные уголки мне очень понравились. Две недели назад зять привёз три елочки в горшках , сам посадил, надеюсь тоже будут веселить со временем . Шесть лет назад посадила несколько кедров ( выкопала на участке подруги в Нефтеюганске самосев - им было по 15-40 см), выжили три, два точно кедр , а один вроде сосенкой оказался - знатоки расходятся во мнениях . И два года назад ещё посадила два кедра - друзья привезли из Сибири , прижились, около одного даже прилепилась брусничка . Им около полуметра . A орешки кедровые под зиму сеяла - не дали всходов .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»