Юля, я тоже к таким растениям отношусь прохладно. Зимой не получается сохранить. Из за этого и бегонии клубневые не выращиваю, а оччч нравятся.julia писал(а):Девочки, а кто нть имел опыт выращивание полиантеса тубероза?
Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Много лет назад, в благодарность за семена, которые я отправила по почте незнакомой женщине, прочитав о её желании в цветочной газете, я получила в подарок с Краснодарского края маленькие клубеньки туберозы, года три я с ней промаялась, она так у меня и не зацвела. Не знаю, что я делала не так. Росла она у меня на лоджии, размножалась жутко, около каждой луковки столько мелочи наростало, мелочь удаляла, а самую крупную оставляла. Я не терпеливый человек, мне нужен результат сразу, часто читаю и восхищаюсь вашим терпением, пытаюсь учиться у каждого из вас, но не получается, сейчас не успела приехать, уже покопалась в посеянных ирисах в поисках ростков, но увы - пока ничего нет!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, не поверите (я и сама удивленаТамара писал(а):что я делала не так

Вот что:
Тубероза, если мне не изменяет память, цветет только единожды, т.е. выбрасывать нужно было именно старую крупную луковицу, а молодежь оставлять.Тамара писал(а):размножалась жутко, около каждой луковки столько мелочи наростало, мелочь удаляла, а самую крупную оставляла.
А у меня взошли два (из пяти) ириса из подзимних посевов. Плошка стояла на улице с октября, а в декабре, перед Новым годом, я ее занесла в дом и поставила под батарею и забыла о ней. Там они и взошли. Еще пять семян я стратифицировала дома в холодильнике. 19 января посеяла в землю и вынесла еще на недельку в гараж (там около 0*), потом занесла в тепло. Теперь жду...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Завтра куплю ещё пачку ириса и в выходной отвезу домой, оставлю в снегу до весны.
Наташа, у меня крупной луковки у туберозы так и не выросло, где то на форуме прочла, что мелочь надо удалять, таким образом я пыталась помочь ей вырасти, это было лет десять назад, да время летит...
то, что было вчера, сегодня уже история.....
Наташа, у меня крупной луковки у туберозы так и не выросло, где то на форуме прочла, что мелочь надо удалять, таким образом я пыталась помочь ей вырасти, это было лет десять назад, да время летит...

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, а возможно, наоборот, у Тамары изначально были детки, которые зацветают только года через 2.
Чтобы понять, почему у Тамары тубероза не зацвела, можно рассматривать оба варианта: и со старой луковицей, и с молодой.
Для цветения большой луковицы как раз таки рекомендуют отделять деток, и подращивать их отдельно. После цветения, вы правы, луковица годна только для размножения.
Чтобы понять, почему у Тамары тубероза не зацвела, можно рассматривать оба варианта: и со старой луковицей, и с молодой.
Для цветения большой луковицы как раз таки рекомендуют отделять деток, и подращивать их отдельно. После цветения, вы правы, луковица годна только для размножения.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А может и так... Но в любом случае ее надо высаживать дома пораньше на подращивание, иначе точно тепла не хватит, чтоб зацвести. Юль, не заморачивайтесь Вы с ней - не благодарная онаjulia писал(а):возможно, наоборот, у Тамары изначально были детки, которые зацветают только года через 2.

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, еще не купила, но своим поэтическим названием она меня манитnatali писал(а):Юль, не заморачивайтесь Вы с ней - не благодарная она Или уже купили луковки? Тогда желаю терпения и удачи

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Немного в продолжение темы о туберозе. Тут случайно попалась информация, где люди тоже пишут о том, как всё-таки заставить ее зацвести. Далеко не у всех это получалось. Зато те у кого всё-таки получилось описывают ее ни с чем несравнимый запах, как что-то непередаваемо чудесное. Причем, сравнивают с ароматом "дорогих французских духов". Именно так! Говорят, что запах чувствуется даже на некотором удалении от самого цветка. Юля, желаю, чтобы у Вас всё получилось и Вы смогли ощутить и насладиться ароматом туберозы! Обязательно держите нас в курсе событий. Может еще кому-нибудь "загорится"?
А я хочу о другом аромате поговорить. Попроще, так сказать. Об аромате бергамота. Не пугайтесь, я всего лишь о монарде
У меня есть некоторый опыт выращивания этого цветка. Все говорят, что он неприхотлив, быстро разрастается, обильно цветет и т.п. Так было и у меня, пока я не решила ее пересадить на другое место. На этом монарда у меня закончилась... И не живет и не умирает... Вот я и решила эту ситуацию в корне поменять. Во-первых, планирую вырастить новые растения из семян (это моё любимое состояние
), плюс купить несколько сортовых корешков разного цвета. А у кого-нибудь растет монарда? Покажите, расскажите, порадуйте нас, а может заинтригуйте и заинтересуйте тех, кто пока не выращивал.

А я хочу о другом аромате поговорить. Попроще, так сказать. Об аромате бергамота. Не пугайтесь, я всего лишь о монарде

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я к ней тоже присматриваюсь. пока только в неблизких планах. У вас есть фото кустика в саду?natali писал(а):А у кого-нибудь растет монарда? Покажите, расскажите, порадуйте нас, а может заинтригуйте и заинтересуйте тех, кто пока не выращивал.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оказалось, что есть! Удивилась сама, что я ее сфотографировала... Такой она была до пересадки. А потом... (см. выше)julia писал(а):У вас есть фото кустика в саду?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM