Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара писал(а):У меня растёт всё без композиций, строго по кашпо: с дихондрой, с петунией, с львиным зевом и т. п, нравится мне так, мне не до сложностей...
Тамара и я того же мнения. На даче много красоты на земле. Заморачиваться уже не хочется. А молодежь молодцы, пусть дерзают. Светлана умничка! Ей хочется красоты даже на окнах. Если бы у меня не было дачи, я бы поступила как она.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Вот научилась уменьшать фото, хочу показать понравившуюся композицию. Она вроде незатейливая, но настолько яркая и пышная, что очень привлекает внимание и создает настроение. Здесь алиссум, его так же как петунию надо выращивать?
Вложения
2016-02-24 19.03.21.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Tasha74 писал(а): алиссум, его так же как петунию надо выращивать?
Слава Богу нет :D Сеять можно в марте. Растет быстро, цветет практически всё лето. А композиция и правда хороша! Опять же использованы красные пеларгонии. У меня два новых горшка к новому сезону и много рассады пеларгоний :) Вот я и играюсь на тему "чтобы такого в них разместить?". Списки составляю из того, что собираюсь посеять и что теоретически можно выращивать в контейнерах. Комбинирую по-разному, стараясь хоть как-то учесть законы колористики и т.п. Планы меняются практически ежедневно. И при этом никакой мороки-одно сплошное счастье, радость и удовольствие :lol: Кстати, все эти композиции вполне можно и на земле разместить. Тоже очень красиво будет. Было бы желание.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Tasha74 писал(а):хочу показать понравившуюся композицию. Она вроде незатейливая, но настолько яркая и пышная, алиссум, его так же как петунию надо выращивать?
Наташа74, я никогда алиссум не сеяла на рассаду. Весной сеяла сразу в открытый грунт, а потом он самосев всегда хороший дает. А композиция действительно пышна и яркая.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Светлана, Вы спрашивали про вербену. Где лучше посадить? Я всегда растила на солнце. Вербена это любит. Как то посадила на западной стороне, думала не дождусь цветения. Зацвела в конце августа, а кусты были шикарные. Ей солнышка нужно А вот сальвия красная на западной стороне у меня цвела замечательно.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Нина, спасибо! Но вопрос был в другом. Я спрашивала, если львиному зеву хватила солнца на северной стороне для пышного непрерывного цветения, то хватит ли его вербене? Я планирую посадить по кустику вместе с львиным зевом.
Вчера посадила нирембергию белую. Для меня эта растень абсолютная новинка, я названия то такого не слыхала до вчерашнего дня. Кто-нибудь уже выращивал её у себя? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.
"Цветы - остатки рая на земле"

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Светлана, я и говорю, уж если не хватило солнышка на западе, то какой тогда север? Попробуйте.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Девушки, у меня такой, возможно глупый вопрос :oops: а когда можно убирать тепличку или пленку и дать цветочкам расти на свежем воздухе? Вот, например, у эустомы сейчас 4 маленьких листочка (не знаю это семядольные или настоящие?) но сначала появились 2 мал.листочка, потом еще 2. Уже можно убирать пленку или пусть так и растет в тепличке?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Tasha74 писал(а):когда можно убирать тепличку или пленку и дать цветочкам расти на свежем воздухе?
При появлении первых настоящих листьев. Это касается абсолютно всех растений. Но если есть какие-то сомнения, то можно и подольше подержать. Кстати, приучайте к "свободе" постепенно, т.е. открывайте тепличку сначала на непродолжительное время,потом постепенно увеличивайте это время, а потом и совсем снимите. А то всякое бывает... Я, однако, далеко не всех вообще в тепличке держу. Взошли и всё - добро пожаловать в наш мир. А кто им сказал, что жизнь - это теплица? Пусть с детства к трудностям привыкают и учатся адаптироваться. Чем раньше, тем лучше ;)
Tasha74 писал(а): у эустомы сейчас 4 маленьких листочка (не знаю это семядольные или настоящие?)
Семядольных листьев у всех двудольных растений всегда два :D

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Tasha74 писал(а):Уже можно убирать пленку или пусть так и растет в тепличке?
Наташа74, почитайте и посмотрите раздел эустома с 1-ой страницы. У Тамары все подробно описано.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»