БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Наташа, канны уже пора выкапывать? Наверное и каллы тоже, у меня они в горшках. Вы их в теплицу временно? Наверное промыть и просушить?
Зарекалась остановиться и ничего не покупать.... вчера договорилась о покупке желтой хризантемы" Нелли", вроде ранняя, цветёт с середины лета.
Зарекалась остановиться и ничего не покупать.... вчера договорилась о покупке желтой хризантемы" Нелли", вроде ранняя, цветёт с середины лета.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Отвечаю по порядкуТамара писал(а):Наташа, канны уже пора выкапывать?

Ну как Вы уже поняли в теплице они пробудут до первых заморозков, а вот насчет промыть и просушить, то тут я не подсказчик. Поскольку некоторые канны у меня будут зимовать в тех же горшках, в которые они сейчас пересажены, то об их промывке и просушке речь не идет. Да и те, что выкопаю попозже тоже сушить и мыть не буду. Сразу поставлю их в ящики,ещё немного чем-то засыплю и в подвал. Весной вся сухая земля с них сама довольно легко осыплется и вот тогда я их промою, рассмотрю, разделю и высажу на подращивание обратно в эти же ящики/горшки. Но, если Вы привыкли промывать и просушивать после выкопки, то это, конечно, можно сделать.Тамара писал(а):Вы их в теплицу временно? Наверное промыть и просушить?
С каллам, которые в горшках, торопиться вообще не стоит. Их же можно держать в теплице или на балконе еще долго.Они,кстати, могут преспокойненько в этом же горшке и перезимовать. Но период покоя должен быть обязательно! Просто перестать в какой-то момент поливать, дать им подсохнуть, обрезать листья и пусть себе спят в горшке до весны в прохладном месте, а весной уже достать, рассмотреть, промыть, обработать и опять всё по-новой. У меня моя единственная калла растет в грунте. Ждать пока листва сама замерзнет я не стану. Скорее всего, на днях выкопаю, положу в теплицу на несколько дней на предварительную просушку, потом заберу домой на окончательное досушивание. Возможно обработаю в чем-то типа Максим, а когда листья и корни совсем высохнут, то обдеру/обрежу их аккуратненько и засуну луковицу в холодильник. Ну это практически также ,как с гладиолусами. Их я обычно в самом конце сентября-начале октября выкапываю. К слову сказать, надоели они мне страшно. Зарекаюсь еще раз покупать и сажать... Вечно бегаю весной по участку, место им ищу подходящееТамара писал(а):Наверное и каллы тоже, у меня они в горшках

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, рано обрадовались за сохранность содержимого Вашего кошелька, ведь совсем скоро начнется прием заказов на следующий год. Будет всё и даже больше
И вот насчет краснокоренника... Я стеснялась признаться, что его я тоже заказала
Знаю, что плохо у нас зимует, но попробовать очень хочется. Обнадёживает только тот факт, что цветет он на побегах текущего года (как и буддлея), а значит цвести будет по-любому. Вопрос в том насколько много и какими большими успевают вырасти эти самые побеги после полного отмерзания зимой...? Но, если честно, то для вашей зоны, мне кажется, это совсем не подходящее растение. К сожалению... Его и у нас-то, скорее всего, выращивают только те, кто любит скакать по граблям
Если вообще кто-то выращивает...

И вот насчет краснокоренника... Я стеснялась признаться, что его я тоже заказала

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Вооот! это же наш случай!natali писал(а): Его и у нас-то, скорее всего, выращивают только те, кто любит скакать по граблям

Зато есть еще один объект моих грабель - гортензия черешковая. У меня бзик какой то по ней. Очень хочу вырастить. И понимаю, что не наша зона, ну а вдруг?! это будет 3 попытка! Эх, "надежды юношей питают" (с)...
У меня уже есть подобный подопечный - глициния, вот в пару ей прикуплю гортензию черешковую ))) Зато к остальным у меня подход: хочешь живи, не хочешь - не живи, я плясать вокруг тебя не собираюсь. Но если что - помогу )))
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, я в изумленииjulia писал(а):есть еще один объект моих грабель - гортензия черешковая. У меня бзик какой то по ней. Очень хочу вырастить. И понимаю, что не наша зона, ну а вдруг?! это будет 3 попытка! Эх, "надежды юношей питают" (с)...
У меня уже есть подобный подопечный - глициния

Сегодня лазила по разным интернет-магазинам и наткнулась на ещё один очень интересный кустарничек - леукотоэ. Сразу стала искать о нём всяку-разну информацию и выяснила, что он сможет у нас зимовать! При этом, как я поняла, он вечнозеленый! Молодые листочки бордовые, старые расписные -зелёные с белыми штрихами. Одним словом, красавЕц! КУПЛЮ!!!
Последний раз редактировалось natali 10 ноя 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я покупала у местного продавца, уверявшей, что у нее она зимует первые годы с укрытием, потом без особых проблем. Сорт, по-моему, "блю мун", но я могу ошибаться, т.к. не помню точно, называла она его или нет. Я же могла и сама придумать, выбирая из белой и голубой - ессно, голубую.natali писал(а):Впрочем, я тоже как-то пыталась посягнуть на глицинию, но так и не решилась, т.к. отсоветовали напрочь. Обязательно расскажите как она перезимует.

Первую зиму она уже замечательно перезимовала, и за этот год без особого к себе внимания неплохо наросла. Ушла во вторую зиму.
Что-то другое, я думаю. ) Первую купила у явных лохотронщиков (это я, конечно, уже потом поняла), но увидев, в зобу дыхание сперло, произошло помутнение рассудка... в общем померла, не приходя в сознание.natali писал(а):А гортензия у Вас два раза вымерзала или что-то другое помешало ей выжить?

Красавчик! что ж вы раньше про него не сказали, я только оплатила заказ в опт-хозе.natali писал(а):Сегодня лазила по разным интернет-магазинам и наткнулась на ещё один очень интересный кустарничек - леукотоэ.

А сорт curve red каков! мне он даже больше понравился. На общем фоне бы выделялся не только цветом, но и формой и ритмом листа.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Так я ж... сама ж... только что узрелаjulia писал(а):что ж вы раньше про него не сказали

Что-то я не нашла к какому виду относится сорт Сurly red (кажется, так правильно). Если это л. Уолтера, то всё в порядке, а вот если Кэтсби или Девиса, то будут проблемы. Как я поняла, всё-таки самым приемлемым для наших условий является л.Уолтера Rainbow. Так что выбора особого-то и нет, но нам ведь никто не запрещает пробовать

Вот кстати,что пишут о разных видах леукотоэ:
Кроме Леукотоэ Кэтсби достаточно зимостойкими являются два других вида североамериканского кустарника - Леукотоэ Дэвиса (Leucothoe davisiae) и Леукотоэ Уолтера (Leucotoe walteri). Леукотоэ Дэвиса - это более низкий, до 1 метра в высоту калифорнийский кустарник с не стелющимися, а торчащими вверх веточками, украшенными весной 15-см кистями белых цветов. Этот элегантный низкий кустарник нужно тщательно укрывать на зиму, ведь он не выносит понижения температуры ниже минус 20 °C. А вот Леукотоэ Уолтера - это более зимостойкий, нуждающийся лишь в укрытии лапником кустарник, который может похвалиться большим разнообразием окрасок пестрой листвы...
И напоследок нанесу очередной удар по кошелькам - я нашла бесподобный интернет-магазин (как по ассортименту, так и по ценам),который реализует продукцию из своего питомника. Чего там только нет!!! И леукотоэ там тоже есть. Ну теперь уже буду заказывать на весну... Посмотрите на саженцы04.рф.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, конечно curly правильно )) запомнила только, что "кривой-кудрявый", вот и обозвала по памяти ))natali писал(а):Что-то я не нашла к какому виду относится сорт Сurly red (кажется, так правильно)
Относится к леукотоэ пазушной, но никакой инфы о зимовке тоже не нашла.
посмотрела. пока только их слоган понравилсяjulia писал(а):Посмотрите на саженцы04.рф.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вы правы, какого качества их растения пока неизвестно, но просто в ОПТ-ХОЗе мне уже всё до боли знакомо, а здесь увидела кое-что для себя новенькое (чего нет в ОПТ-ХОЗе) и повелась. Но даже на вскидку, при беглом просмотре я наложила в корзину не менее десятка заинтересовавших меня растений, чтобы потом на досуге подумать-поразмышлять нужны ли они мне.julia писал(а):не знаю как по качеству, но в опт-хозе цены подешевле и ассортимент не хуже мне показался.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM