Бегония из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Бегония из семян.
Эта жёлтая из прошлогодних семян.В том году она цвести не захотела,отправилась спать.Я на неё даже
думала,что это глоксиния.Весной смотрю лезут листья бегонии.Ну,очень удивилась! Сейчас она растет
и спать не собирается.Нужно её укладывать насильно,или пусть резвится? Тамара,а вообще бегонию
клубневую и ампельную надо укладывать спать,или нет? А то я ещё не знаю этого.Бегонией занимаюсь
второй год.В прошлом сезоне всю продала,а в этом у меня остались бегонии.Машина была сломана
и мы весь август не вывозили цветы на рынок.
думала,что это глоксиния.Весной смотрю лезут листья бегонии.Ну,очень удивилась! Сейчас она растет
и спать не собирается.Нужно её укладывать насильно,или пусть резвится? Тамара,а вообще бегонию
клубневую и ампельную надо укладывать спать,или нет? А то я ещё не знаю этого.Бегонией занимаюсь
второй год.В прошлом сезоне всю продала,а в этом у меня остались бегонии.Машина была сломана
и мы весь август не вывозили цветы на рынок.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Конечно надо. Всё, как с глоксинией. А малышню нет, у них ещё клубенёк очень маленький, высохнут в земле без листьев, а поливать будете сгниют, пусть цветут и клубень наращивают.галина писал(а):а вообще бегонию
клубневую и ампельную надо укладывать спать,или нет?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
посеяла 200 шт.клубневой бегонии от Престижа в таблетки.Семена датированы 2015 и 2016 годом.
Пропитала таблетки раствором НВ в кипяченой воде. Может быть будут меньше покрываться зеленью.
Посмотрим сколько взойдет.Посеяла специально на 20 дней раньше,чем осенью прошлого года,т.к.
они поздновато зацвели летом.Но были просто красавцы,от нежно-розового цвета до пурпурного,а
некоторые - двуцветные.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Согласна, очень красивые! Лепестки словно из шелка, искрятся даже!
Объем немаленький, делаете вы всё с любовью, поэтому результат радует!
У нас мало семян от Престижа, но зато, почти в каждом профильном магазине есть Плазменные семена, Питер потихонечку завоевывает рынок. Так вот
, решила и я посеять пакетик бегонии (смесь), в пачке 5 шт. Мне достаточно, главное растить, чтобы не скучно было!
Объем немаленький, делаете вы всё с любовью, поэтому результат радует!
У нас мало семян от Престижа, но зато, почти в каждом профильном магазине есть Плазменные семена, Питер потихонечку завоевывает рынок. Так вот

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже хочу попробовать плазменные семена.Прикупила ампельного бальзамина.Надо чем-то заменить
семена от Гавриша и др.компаний,потому что у Престижа не всё есть,что хотелось бы выращивать.А пока
только у Престижа приличная всхожесть,остальное ну просто безобразно.Да,и всегда растёт то,что изображено
на картинке.С пересортицей ещё не встречалась.Была приятно удивлена,когда у меня наконец-то выросла
редиска из семян от Престижа.До сих пор у меня не получалось несколько лет подряд,где бы я её не сажала
и от каких бы производителей не покупала семена.
семена от Гавриша и др.компаний,потому что у Престижа не всё есть,что хотелось бы выращивать.А пока
только у Престижа приличная всхожесть,остальное ну просто безобразно.Да,и всегда растёт то,что изображено
на картинке.С пересортицей ещё не встречалась.Была приятно удивлена,когда у меня наконец-то выросла
редиска из семян от Престижа.До сих пор у меня не получалось несколько лет подряд,где бы я её не сажала
и от каких бы производителей не покупала семена.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посмотрите,какая разница в развитии,посеянной на таблетки и просто в грунт"живая Земля"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, на 2 недели раньше,чем в прошлом году.Этот сорт с коричневыми листьми зацвел позже,чем с зелёными.
А мне нужны цветущие в мае.
А мне нужны цветущие в мае.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Всё ясно... У меня тоже красная очень поздно зацвела, значит это особенность сорта, она мне не очень понравилась, может потому, что не успела показать всю красоту, её сажать наверное не буду.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM