Перец
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Перец
Перчики благополучно появились на свет , Звезда востока в том числе(сею этот сорт впервые). Сегодня я их уже пикировала в постоянные стаканчики. Завтра буду заниматься баклажанами. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! От чего могут сыпаться нижние листья у перца. Перцы немного подсохли, пока я ездила на дачу. Но раньше при подсыхании просто вяли листочки. А сегодня стала поливать,вытаскиваю с полки,а там обсыпанные нижние листочки( по 1 по 2 с растения и не со всех). Полила,поставила на место. На полке жарко от подсветки. А может быть им чего-то не хватает? Кто знает,подскажите,пожалуйста.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я по своему опыту знаю точно, перец очень не любит пересыхания почвы. Скорее всего это от недополива. Вам все таки нужно купить в "Сиянии" капилярные маты. Очень удобно. Не перелива, не дополива не будет. Ведь у вас такой объем. Галина, опрыскайте перец эпином, от стресса.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня начала пикировать перчики. Первыми оказались крошки Черри и полустрые, т.н. "корейские". Дело в том, что я их когда-то просто купила на рынке. Говорят, что именно их корейцы кладут в свои салаты... Я их тоже использую для всяких остреньких заготовок - они крупные, мясистые, не очень жгучие. У перцев первого посева уже по четыре листочка.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Перчики как и баклажаны сеяла в таблетки, и уже пересадила в постоянные горшочки 5 сортов: Чижик ( красный), Звезда востока (жёлтый), Ромео(оранжевый), Радуга (жёлтый) и Барчук (красный) - всего 11 кустиков. В огород -в 10 числах мая под укрывной материал. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! Они не просто успеют, а ОЧЕНЬ успеют. Я никогда не спешу с посевами в нашей зоне рискованного земледелия. Перцев, как и помидоров ВСЕГДА полно,т.т.т. причем именно в грунте. В теплице у меня вообще перцы плохо получаются, но все равно стараюсь каждый год чуть-чуть посадить. На улицу высаживаю значительно больше. Кстати, помидоры для улицы я еще и не собиралась сеять.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Перец я тоже сажаю на улице в тоннель на черный агроспам. Я пробовала и в теплице и на улице. Так вот на улице в закрытом туннеле он лучше растет и дает болше плодов. Больше я его в теплице не выращиваю. Помидоры для улицы я пробовала сеять позже,так они не успевают краснеть на кусту. Поэтому высаживаю и перец и помидоры на улицу уже с бутонами.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
При посеве и перцев и помидоров я придерживаюсь не мной придуманных правил - перцы в рассаде должны провести 60-70 дней, помидоры - 40-50. Те перцы, которые сегодня маленькие как раз к концу мая уже с бутонами и будут! Более, того, я заметила, что они практически догоняют тех, что посеяны раньше. Видимо, с удлинением светового дня все процессы идут быстрее. А помидоры посеянные 5-7 апреля (планирую) достигнут "половозрелости" тоже к концу мая-началу июня. Первые помидоры "с улицы" начинаю есть в начале августа. Ну тут, конечно, еще лето должно не подводить. Если будет холодно и дождливо, то хоть какие высаживай...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM