БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

А у нас такой случай был. Упавшие яблоки не подобрали с земли. Несколько штук. Весной смотрим, а они даже не замерсшие. Правда кроме снега на яблочках лижали листочки. Чудо природы.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У нас сегодня резко похолодало, сильный ветер, по такой погоде нет никакого желания что то делать на огороде. А на подоконнике цветёт торения. Сеяла пакетик от Агроники (смесь). Всхожесть хорошая из 5 - 4 шт, три из них розовые, одна фиолетовая.
IMG_0453 1.jpg

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня ничего не цветет. Даже петуния, посеянная 27 декабря. У Тамары в рошлом году к 8-ое марта зацвела. Наверное все потому, что я не подкармливаю.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас опять зима. Снег идет, да такой сильный и весь день, хоть снова на лыжи вставай. Температура -1. Пасмурно и скучно. С солнышком намного веселее и радостнее.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Что-то везде погода испортилась - у нас дождь идёт, все планы нарушил. :evil:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

С радостью бы пересадила все растюхи в большие емкости, но некуда ставить. В прошлом году, в это время, уже рассада помидор была на лоджии, а в этом году ночные температуры минусовые, да и днем им еще холодно будет. :(

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Так и не посеяла в теплице помидоры, земля очень холодная, по утрам ещё заморозки, в субботу было минус 9 градусов. Сеяла дома два десятка, они так вытянулись, что я вчера срезала с них макушки и поставила в воду, а корни выбросила. Окна выходят на северо - запад, всё тянется, без стеллажа лучше не сеять - себя не мучать, да и и рассаду тоже. Нина, подкармливаю очень мало, практически не подкармливаю, часть растюх стоит вдали от света, очень тянется. Перец хороший, первые 10 шт уже с бутонами, они в Болхове на окнах, не смотря на то, что притенены, растут неплохо.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ольга, У нас было 6 теплиц. 2 убрали. Самая маленькая под перцы 2м х 4м. Под помидорами 9м х 4м. Я туда сажаю 80 штук помидор. Хватает. Еще раздаем ведрами. Как только подсохнет земля, выкапываем лунки под посадки и накрывем еще пленкой (просто стелю целован), для быстрейшего прогрева. А в день посадки можно пролить еще и горячей водой. Топим баню и от туда носим горячую воду. В прошлом году не проливала. Помидоры высаживаю уже начиная с 25 апреля. Ставим над ними дуги и накрываем сразу еще укрывным материалом 60-ой. Главное посмотреть на погоду не будет ли сильных возвратных заморозков. У соседей был печальный случай. Они держат ориентир по мне. Я высадила, через неделю они, а как раз возвратные заморозки. У них все померзло. А мои успели укорениться, прижиться. И прекрасно перенисли заморозки. Вы то знаете, что такое теплые грядки. Главное чтобы корням было тепло. Как в народе говорят "держи ноги в тепле" (не нами сказано, все идет по кругу из века в век), так и растениям. Да, соседи только высаживабт помидоры, а у нас вовсю цветут. Теплицы уже старые. Сначала затягивали пленкой, а потом установили рамы. Сейчас можно ставить из полиарбоната, но в этих теплицах очень жарко. Из рам тем хорошо, что все форточки открыты, а форточки по 0,5квадр. метра. Муж с сыном за современные теплицы. Муж любит эстетику, я тоже, но растением не расота нужна, а условия комфортные. Ольга, я хочу еще теплые грядки,чтобы уменьшить количество всех посадк. Ну очень хочется, но не загадываю, как получится. Вся надежда на сына. Он у нас и заботливый и охотливый и внимательный и трудоголик и на подъем легок. Времени тольо не хватает. Муж стал ленивее, да и здоровье уже не то. Он больше по организации, а сам делать не очень любит, тем более есть такой сын. Вот и избаловался.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ольга, еще вопрос, а Вы просыпаете грядки сиянием-3 ? Или сиянием-2 ?

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, у вас, наверно, участок большой? У нас всего 4 сотки и большую площадь занимают домик, хозпостройки, баня, а еще беседка, плошадка перед домом и зона отдыха. действующих грядок у меня три, не считая тех, где выращивается виктория и декоративные кустарники и цветы. Вот на этих грядках я и выращиваю овощи, на двух-помидоры(65-70шт.), а на остальной всего помаленьку, там смешанные посадки-морковь. капуста цветная(10шт.). В теплице-она 8х3м я выращиваю перцы-30шт, баклажаны-25-30 шт, огурцы-12-15 шт. и еще несколько кустиков помидор. Согласна, что в теплице из поликарбоната жарко. но у меня две форточки, дверь, так что проветривание организовано, и еще я в жару с утра орошаю всю теплицу душем. У меня была небольшая теплица из рам, о постепенно она пришла в негодность, сделали эту. Посадки все время стараюсь уменьшать, в прошлом году уменьшила кол-во огурцов и то было больше, чем нам надо. В этом году еще уменьшу. Заготовки мои не съедаются, даже с участием семьи дочери. Все буду уменьшать. В прошлом году убрала два куста красной смородины, один -черной, срубили две вишни, две сливы. Оставила все по минимуму. Сил все меньше, да и зачем этот мартышкин труд. :) В этом году хочу попробовать в теплице капельный полив, уж больно хвалят. А, еще, я посыпаю СИЯНИЕМ-3.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»