Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Всё-таки думаю, что в этой теме нужно не только говорить о посеве и выращивании многолетников из семян, но и показывать результаты своих усилий. Как думаете? В другой теме я уже писала, что у меня сейчас цветут котовник и ясколка. Всё это было выращено из семян. Котовник за эти годы проявил себя как полновластный хозяин сада -всходит везде, где только можно. Большую часть, естественно, удаляю безжалостно, но его всё равно много, но я его люблю и поэтому многое ему позволяю :) Ясколка тоже живёт у меня давно. Если бы я её не контролировала, то она уже покрыла бы всю горку, а так только кочует потихоньку с места на место :D
Последний раз редактировалось natali 17 июн 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Расцвел ещё один цветочек, выращенный мною когда-то из семян -это мыльнянка (сапонария). В прошлом году её куртина была раза в четыре больше и находилась немного в другом месте :? То есть, я хочу сказать, что она как и ясколка живет исключительно по своему усмотрению. А я только констатирую их наличие (или отсутствие) в том или ином месте и подстраиваюсь под них :)
Последний раз редактировалось natali 17 июн 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Расцвел фуопсис, с большим трудом выращенный из семян. Сеяла в прошлом году. Для меня это совершенно новое растение. Нравится! Пока присматриваюсь к нему. Пишут, что плохо зимует. Посмотрим. Первую зиму, будучи младенцем, тем не менее пережил.
Последний раз редактировалось natali 17 июн 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Натали, я тоже пытаюсь вырастить многолетники из семян. Не всегда получается , но вот уже пятнадцать лет у меня растёт кактус , выращенный из семян.Аквилекия , котовник , полиантовые Розы и много других растений. А вот медвежий лук ни за какие коврижки ! И под зиму сеяла и в холодильнике стратифицировала. Котовнику я отвела небольшую площадь, но он как и у Вас разносится по всему участку , борюсь .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Lidia писал(а):А вот медвежий лук ни за какие коврижки ! И под зиму сеяла и в холодильнике стратифицировала.
Лидия, точно так же и у меня :evil: Как только не изгалялась! В прошлом году купила несколько корешков и посадила. Надеюсь хоть этот разрастется.
Последний раз редактировалось natali 09 июн 2016, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, я всё ждала, что Вы расскажете о своих горечавках... Вы, вроде, и буддлею сеяли...? У меня буддлея обычно зацветала в первый же год, а как у Вас? На днях не удержалась и под закрытие сезона выписала разных уценённых экзотов ;) В том числе и буддлею ПАТИО серии BUZZ. Пишут, что она более низкорослая, но,главное, более морозостойкая. В любом случае, высаживать в ОГ я планирую её только весной, а зимовать будет в гараже или подвале. Остальных новобранцев, наверное, просто прикопаю до весны.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Юля, я всё ждала, что Вы расскажете о своих горечавках...
Наташа, пока нечего особо рассказывать, горечавки себя показывают на третий год, если я правильно понимаю. Удалось воспроизвести весеннюю (очень ее хотела), ластовневую розовую, семираздельную и одну из ее вариаций, посмотрю как перезимуют. Остальные либо взошли, но не смогла сохранить, либо не взошли. Оставила все горшочки под яблоней, читала ,что горечавки могут взойти и через год-два.
natali писал(а):Вы, вроде, и буддлею сеяли...
Сеяла, но к стыду своему не помню куда засунула, и какова ее судьба :oops: Раз не увидела за все лето, значит можно забыть. Буду сеять еще :)
Подскажите, пож-та, где BUZZ заказывали?
Последний раз редактировалось julia 16 окт 2016, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):Подскажите, пож-та, где BUZZ заказывали?
Юля, я заказала в своём любимом ОПТ-ХОЗе. У них и ассортимент и качество мне нравится, а уж как они упаковывают растения для отправки-это отдельная песня!!! Я когда-то уже показывала здесь одну такую посылку от них, но, как всегда, мимо кассы... В прошлом году в октябре я тоже делала у них заказ. Прислали быстро и я даже успела высадить всех в ОГ, в т.ч. горец изменчивый. Это, кстати, еще одно моё открытие года (эту тему,кстати, тоже никто не поддержал. Это я к тому, что...а поговорить?). Горец цвел с июня и до вчерашнего дня. Вчера я просто его обрезала, т.к. листочки уже немного побило морозом. Он, конечно, еще маленький, но надеюсь, что на следующий год побеги будут мощнее, выше и их будет больше. Одним словом, его уже можно будет увидеть невооруженным глазом :lol: Летом сделала с него черенок и высадила ещё в одно место -красоты много не бывает 8-)
Последний раз редактировалось natali 16 окт 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Юля, я заказала в своём любимом ОПТ-ХОЗе. У них и ассортимент и качество мне нравится, а уж как они упаковывают растения для отправки-это отдельная песня!!! Я когда-то уже показывала здесь одну такую посылку от них, но, как всегда, мимо кассы...
Помню-помню я эту посылку... но с названием магазина воспоминание никак не связалось ))
Уж лучше бы я не заглядывала на их сайт! Рыдаю и кусаю локти... Оч интересный ассортимент!
к счастью семейного кошелька, уже нет того, что я бы тут же накупила :D
Кстати, впервые обратила внимание на кустарник краснокоренник, симпатичный сорт есть "голубой сапфир". Никто не выращивал?
Последний раз редактировалось julia 17 окт 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, перейду в Беседку, а то как-то не по теме пошло...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»