Выращиваем эустому из семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Если планируете сажать сразу в большие стаканы, лучше подождать, когда нарастет хотя бы ещё пара листьев. А почему не хотите посадить в 100 г с последующей перевалкой в большие стаканы? Корешки маловаты, чтобы освоить такой объем грунта. Эустома затормозит развитие листьев, будет наращивать корни, а такой объем она освоит не скоро.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Хорошо рассажу в маленькие емкости.Потом перевалю в большие,когда она съест весь грунт.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
ТАМАРА В СООБЩЕНИИ от 7 января я описала удобрение Фертика люкс.Подскажите-это Кемира или нет? Продавец из ОБИ утверждала,что по составу это КЕМИРА.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Продавец права. Вот, что я вычитала: С февраля 2011 года весь ассортимент ранее выпускаемых удобрений " Кемира" выпускается под маркой "FERTIKA"
- Lena
- Контактная информация:
Всем добрый день!
Начиталась ваш форум и решила тоже вырастить этот прекрасный цветок!!
Спасибо огромное Тамаре за подробное описание всего процесса.
Вчера купила 4 вида семян эустомы Эхо фирмы Престиж.
Они у нас по 45 руб. (10 шт)
Завтра получаю таблетки (мы заказали оптом через инет, получается 3-45руб. за 1 шт. 43мм а в магазине по 8руб) и начну сажать.
Кто-то уже посадил или еще рановато?
Начиталась ваш форум и решила тоже вырастить этот прекрасный цветок!!
Спасибо огромное Тамаре за подробное описание всего процесса.
Вчера купила 4 вида семян эустомы Эхо фирмы Престиж.
Они у нас по 45 руб. (10 шт)
Завтра получаю таблетки (мы заказали оптом через инет, получается 3-45руб. за 1 шт. 43мм а в магазине по 8руб) и начну сажать.
Кто-то уже посадил или еще рановато?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
ДА, ЛЕНА, ТАМАРА У НАС МОЛОДЕЦ!!!! Мы на нее ровняемся. Лена, как вы читали выше, некоторые активистки уже распикировали эустому. В этом году сажала 5 января. Взошла вся. Сегодня приходила подруга, спрашивает, когда зацветут. Я ей ответила через полгода, если все благополучно будет (не уроню, не переверну). В прошлом году сеяла 04 февраля. У меня росла и цвела в открытом грунте. Лето было очень жаркое. Посмотрим как в этом году будет радовать?!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
По совету Тамары сажала для экономии в полутаблетки,разрезанные поперек,по 10шт.Всходят прекрасно и нормально развиваются .Начинала пикировать при наличии
2 пар настоящих листьев.Всходы очень мелкие.Мельче петуньи и бегонии.Долго развиваются.Так что не бойтесь,сажайте.Семена от Престижа у меня взошли из 10 -
10,9 шт.Причем все сорта:Пинк Пикоти,Лаванда,Розовая и Шампань.Всходят они под лампой 9-10 дн.
2 пар настоящих листьев.Всходы очень мелкие.Мельче петуньи и бегонии.Долго развиваются.Так что не бойтесь,сажайте.Семена от Престижа у меня взошли из 10 -
10,9 шт.Причем все сорта:Пинк Пикоти,Лаванда,Розовая и Шампань.Всходят они под лампой 9-10 дн.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот какая Галина, молодец!А ведь столько переживаний и вопросов у нее было по выращиванию эустомы. Мои взошли, сидят пока, наращивают корневую систему. Галина а Вы подкармливали свои эустомки витаминами, как писали Тамара?
- Lena
- Контактная информация:
Я тоже попробую в половинки таблеток раз они такие мелкие всходы.......... а по сколько штук самое оптимальное сажать в одну полутаблетку?
Я планирую по 3 штучки.
Про витамины тоже очень интересно, раньше никогда не слышала про это, но главное чтоб был результат, а у Тамары он явно отличный!
Я планирую по 3 штучки.
Про витамины тоже очень интересно, раньше никогда не слышала про это, но главное чтоб был результат, а у Тамары он явно отличный!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Раскладывала в полутаблетки по 10 шт.Умещаются прекрасно.Таблетки пропитывала раствором НВ-101.В пакет и под лампу почти впритык.Места им хватает.
Но у меня много рассады.Поэтому экономлю место и затраты на грунт.Потом таблетку разламываю зубочисткой между растениями и растаскиваю сеянцы.Они
уже правда начинают цепляться корнями друг за друга,но ничего не повреждается, еще сильно не переплелись корнями.Если Вам место позволяет посадите
по 5 шт.Эустоме будет комфортно.Да не забудьте гранулы на таблетках чуть чуть прижать к грунту.Гранула как-бы расплющится.Так гранулированные семена
быстрее всходят.Проверила опытным путем на всех семенах.
Но у меня много рассады.Поэтому экономлю место и затраты на грунт.Потом таблетку разламываю зубочисткой между растениями и растаскиваю сеянцы.Они
уже правда начинают цепляться корнями друг за друга,но ничего не повреждается, еще сильно не переплелись корнями.Если Вам место позволяет посадите
по 5 шт.Эустоме будет комфортно.Да не забудьте гранулы на таблетках чуть чуть прижать к грунту.Гранула как-бы расплющится.Так гранулированные семена
быстрее всходят.Проверила опытным путем на всех семенах.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM