Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Света, очень жаль потраченных сил и времени!! :o Может ЧН сгубила всех? Хорошо, что ещё много времени в запасе, успеете пересеять. У меня в прошлом году был такой падёж :) , оказалось, что поливала от души и был холодный подоконник. Так в этом году я под всю рассаду пенопласт подстелила, теперь у них ноги в тепле. Сильно не расстраивайтесь, удачи !!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Светлана, судя по описанию, это действительно какое-то чисто внешнее воздействие. Вспомните, Вы их ни чем не обрабатывали, не подкармливали по листу...? А может забыли закрыть окно и они подмерзли просто?
glowworm писал(а):Говорит, что они оздоравливают почву и защищают от вредителей типа тли.
Бархатцы, действительно, выделяют фитонциды, благоприятно воздействующие на всех вокруг :D , говорят, что даже от трипсов защищают.
glowworm писал(а):Посоветовала заменить биденс Санвиталией, она в восторге от неё и сажает её уже четвёртый год
Про санвиталию я тоже где-то уже упоминала, но как она поведет себя в горшках, конечно, опыта не имею. В грунте ветвится хорошо. Есть фото, но оно как-то совсем не передает ее шарм.
IMG_1098.JPG
IMG_1730.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):такое впечатление, что сеяли мы их с вами одновременно, догнали ноябрьский посев.
Еще, конечно, не догнали, но стараются :D У моих только три листочка, а у Ваших уже, кажется, по четыре или пять. Я, честно говоря,давно сделала для себя вывод, что позднеосенние и зимние посевы - это просто развлечение для души и занятие для рук. Толку от них не много. Мне кажется, что если бы я посеяла канны сегодня, то к моменту высадки в грунт они были бы точно такие же как будут и эти, посеянные 20 января :D
Тамара писал(а):У вас семена от Русского огорода?
Да, у нас с Вами были одинаковые семена. Я других и не встречала почему-то.
И еще немного про их цветение. Почему-то думаю, что это мелкоцветковые канны. А значит, цветение будет не интересным, практически незаметным. Потому и ждала бордовых листьев, что в красоте цветов весьма активно сомневаюсь... Очень хочу ошибиться. В любом случае, Вам шикарное бордовое "пятно" в саду уже обеспечено. Опять завидую :lol:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

glowworm писал(а):Девочки, я очень расстроенна, всё, что так дружно взашло и хорошо развивалось, вдруг, разом, буквально в один день, пропало. Вернее, что-то пропало разом, что-то продолжает увядать
Светочка, очень жаль :( :( А причину установили? В чем же дело? Согласна с Ириной. Главное не расстраивайтесь очень. Ну что поделаешь. У нас у всех и на земле бывают неприятности с растениями, которые лелеешь не по одному году. И даже зимой думаем и переживаем о них, а они оставляют нас с нашей заботой о них.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Ирина, это точно не ЧН, так как корневая мощная, а проблема начинается с кончиков листовой пластины. Постепенно лист увядает и всё. Ума не приложу, что это? Таких крох я ни чем не удобряю и не подгоняю. Первая подкормка у меня обычно только после появления нового листика после пикировки. Все сеянцы стоят в тепле под подсветкой, сквозняки исключены. В общем, загадка.
Наталия, поделитесь историей выращивания санвиталии. Как она растёт, какие сложности?
"Цветы - остатки рая на земле"

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

glowworm писал(а):поделитесь историей выращивания санвиталии. Как она растёт, какие сложности?
Да как-то всё с ней просто было, без историй :D Растет довольно быстро, самостоятельно начинает ветвиться, цветет долго и отцветает опрятно. Не капризная, одним словом. Яркого цветового пятна не ждите, но красивое свисание из горшка будет обеспечено.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера мне прислали лилии мартагоны трёх сортов: Хамелеон, Арабиан Найт и Санни Монинг. У них уже росточки по 3 см :shock: Достала из пакетиков, осмотрела, подрезала подгнившие корешки, добавила свеженького грунта и вернула обратно… А что делать…? Пока оставила в гараже, но сегодня вынесу на улицу – на веранду. Температура там сейчас пока около 0*, но если потеплеет, то придется положить в подвал или холодильник. Как только оттает земля и можно будет воткнуть лопату и выкопать ямку-посажу. Но в любом случае, как минимум месяц, нужно как-то продержаться...
Заодно решила попробовать размножить лилии чешуйками. Для этого отломила немного чешуек с присланных луковиц, подержала их минут 15 в марганцовке и положила в сфагнум.Очень интересно, что будет.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наталия, как долго прорастают санвитали? Может быть такое, что они прорастают на следующий день? Что-то я сомневаюсь, что это они есть? Вчера уже все взошли.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Светлана, честно говоря, не помню, чтобы она у меня так стремительно взошла :? Я б это однозначно оценила и запомнила... Знаю точно, что сеяла я 17 апреля, а 19 мая уже высадила в открытый грунт. Отсюда можно сделать вывод, что она, видимо, быстро взошла и довольно быстро выросла. Это, извините, всё, что могу сказать - других подробностей к сожалению "девичья" память не сохранила :) А почему Вы думаете, что это не она...? Может семена свежайшие и день удачный -вот и взошла моментально.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сомнения появились потому, что производитель указывает срок прорастания 10-14 дней. И ещё, у меня взошли мультигранулы с неизвестным мне растением, хотя сажала гипсофилу стенную. Но листики точно не этого растения. Вот теперь и с санвиталией сомневаюсь.
Наталия, подскажите, пожалуйста, санвиталию лучше сажать по одиночке или пучком, как брахикому?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»