Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

glowworm писал(а):санвиталию лучше сажать по одиночке или пучком
Светлана, я сажала поодиночке. Но! Поскольку я всё же в основном сажаю в землю, то я обычно высаживаю растения куртинкой, т.е. несколько штучек (4-5-7) на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в итоге получился более объемный кустик. Если бы я сажала в горшок ТОЛЬКО санвиталию, то я бы посадила 3-4 растения и всё. Но не пучком. А вот, кстати, брахикому я тоже высаживаю куртинкой, но уже пучками :) Ну и еще одно фото. Здесь, конечно, главный герой подсолнух, но в ногах у него виднеется всё та же санвиталия. Я, если честно, специально её выращивала, чтобы "подбить ножки" этим подсолнухам. Их там штук пять, кажется, росло...А между подсолнухами и санвиталией были высажены однолетние флоксы( в ногах у желтых гелениумов). Такой деревенский ситчик получился.
Последний раз редактировалось natali 10 мар 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Очень красивый "ситчик" получился! Мне нравятся такие композиции, в стиле пастораль. Подсолнух шикарен!
Сегодня ещё три сеянца февральского посева львиного зева погибло. Но, кажется, часть вербенок выживет. У некоторых появились новые зелёненькие листики. Часть львиного зева тоже выживет, но жаль, что не знаю каких расцветок. Так же, выживет две калибрахоа, у них нет повреждения листьев, так как они взошли позднее и это их спасло. Удивительно, что флоксы вообще не затронула эта зараза. Стоят зелёненькие солдатики, уже вторую пару листиков наращивают. Белые взошли раньше красных. Я даже думала, что красные не взойдут. Но теперь красные догнали белых и выглядят одинокаво. Сегодня появилось два росточка петунии изи вейв ред велюр, посаженной 29 февраля. Ещё взошли: брахикома, нирембергия, лобелия и алиссум. На биденсе появились новые листики. Может выживет? Если выживет, то посажу и его. Если станет угнетать соседей, то просто пересажу его отдельно.

Девочки, только не смейтесь! Я узнала, что 29 февраля в славянской народной (до христианской) традиции назывался "Кощеев день". Да-да, Кощей, он же Касьян - это не сказочный персонаж, а мифологический. Кстати, он был женат на Марёне, та ещё особа! Но я не об этом....Крестьяне боялись Кощея, считалось, что он имеет "дурной глаз", поэтому 29 февраля до обеда из дома не выходили. Говорили: " Касьян на что ни взглянет, всё вянет. Касьян на траву взглянет -трава вянет, на скот - скот дохнет, на дерево- дерево сохнет, на народ - народу тяжело." Вот как не верить старинным поверьям? У меня напасть произошла именно 29 февраля. Может Кащей посмотрел на мои чудесные росточки? :D
"Цветы - остатки рая на земле"

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А я 29 -ого посеяла баклажаны!! Неужели не взойдут.. :shock: :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

glowworm писал(а):Я узнала, что 29 февраля в славянской народной (до христианской) традиции назывался "Кощеев день".
OFF Ну так потому и високосный год все так не любят и даже боятся:) Только Касьян и Кощей -это всё же разные персонажи. Просто теперь путаница произошла. Кстати, в високосный год приметы советуют запомнить день недели, на который 29 февраля выпало, и значимых событий к нему не приурочивать. Напоминаю -это был ПОНЕДЕЛЬНИК. Он у нас и без Касьяна считается тяжелым днём :lol: :lol:
А я тоже что-то сеяла....

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

То, что посеяно 29 февраля не страшно, взойдёт! Мои петунии взошли же! Да и две калибрахоа уцелели только потому, что не успели проклюнуться, взошли 1 февраля. :D

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Девочки, кто выращивал вербену? У нас на форуме нет отдельной темы о ней? Что-то не нашла... Посеянная 13 февраля, всходила не дружно. Результаты меня не порадовали. Из 10 орхид фрост взашло только 6. С другими ещё хуже. Из 4 красных и белых взошли по 1. Посадила одну Бургунди и, на удивление, она взошла. Сейчас у них по четыре настоящих листа. Она сложная в выращивании? Есть какие то тонкости? Любит обильный полив или лучше "сухие ноги"? Не загубить бы то малое, что взашло.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Светлана, вербена засухоустойчивая. В рассаде очччень будьте аккуратны с поливом. Малейший перелив и все.... Старайтесь поливать из поддона. Способ полива верный, меня пока не подводил. Сейчас рассады уже много. Все из поддона поливать очень долго. Я поливаю из спринцовки, буквально капельками. Семена вербены действительно очень плохо всходят. И это все из за качества семян. Я смотрела видео о посеве вербены. Ничего с семенами не делают. Сразу сеют в ящики, под пленку. Всхожесть 100%. Но у них семена импортные от производителя. В этом году я положила свои семена 2012года на контрольное проращивание. Проклюнулись все семена и очень быстро, начиная с четвертого дня. Рука не поднялась выбросить, да и подумала, посею попозже не взойдет (закон подлости). Вот и дала ей жизнь. Растет и развивается хорошо. Надо уже прищипывать. И посеяла еще "серебрянная". Начала проклевываться не плохо. Но из 20 семян только 4 штучки взошли. Пробовала сеять и через холодильник. По моему Юля писала, что на батареи проращивала. Поищите через поиск. Может быть найдете для себя ответ. Но я поняла, что девчата мучаются со всходами вербены.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина, спасибо большое за ответ! Я с семенами ничего не делала, сеяла по поверхности слегка вдавив в грунт. Орхид Фрост взошла на следующий день :!: я была в шоке. Но остальные сорта очень долго подтягивались. Я имею в виду, что выходили по одному с протяжённостью в 10 дней. И, да, всхожесть мне не понравилась. Я подумала, что это из-за качества семян. Теперь буду стараться дорастить до цветения то, что имею. И теперь нужно будет что-то придумать, как сгруппировать их в контейнере? У меня был план посадки, но теперь нужно придумать другой, а то того количества расцветок, что у меня есть, уже не достаточно для тех задумок.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина писал(а):По моему Юля писала, что на батареи проращивала.
Девочки, я вербену не выращивала. А про прогрев посевов на батарее, мне кажется, Наташа писала. что она где то прочитала, потом проверила, и, по моему, получила хороший результат. Поищите обязательно, про вербену тут много было понаписано.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Юля, как то вы обещали поделиться с нами удачным опытом укоренения роз из букета. Что надо сделать,что бы она дала корни?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»