Очень красивый "ситчик" получился! Мне нравятся такие композиции, в стиле пастораль. Подсолнух шикарен!
Сегодня ещё три сеянца февральского посева львиного зева погибло. Но, кажется, часть вербенок выживет. У некоторых появились новые зелёненькие листики. Часть львиного зева тоже выживет, но жаль, что не знаю каких расцветок. Так же, выживет две калибрахоа, у них нет повреждения листьев, так как они взошли позднее и это их спасло. Удивительно, что флоксы вообще не затронула эта зараза. Стоят зелёненькие солдатики, уже вторую пару листиков наращивают. Белые взошли раньше красных. Я даже думала, что красные не взойдут. Но теперь красные догнали белых и выглядят одинокаво. Сегодня появилось два росточка петунии изи вейв ред велюр, посаженной 29 февраля. Ещё взошли: брахикома, нирембергия, лобелия и алиссум. На биденсе появились новые листики. Может выживет? Если выживет, то посажу и его. Если станет угнетать соседей, то просто пересажу его отдельно.
Девочки, только не смейтесь! Я узнала, что 29 февраля в славянской народной (до христианской) традиции назывался "Кощеев день". Да-да, Кощей, он же Касьян - это не сказочный персонаж, а мифологический. Кстати, он был женат на Марёне, та ещё особа! Но я не об этом....Крестьяне боялись Кощея, считалось, что он имеет "дурной глаз", поэтому 29 февраля до обеда из дома не выходили. Говорили: " Касьян на что ни взглянет, всё вянет. Касьян на траву взглянет -трава вянет, на скот - скот дохнет, на дерево- дерево сохнет, на народ - народу тяжело." Вот как не верить старинным поверьям? У меня напасть произошла именно 29 февраля. Может Кащей посмотрел на мои чудесные росточки?